<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Идеи для среднесрочного портфеля под танцы греческого скелета

Веселье начинается. Снова вытащили из шкафа греческий скелет и стали дергать за ниточки. А вы говорите, лето на рынке — вяленькое! Что делать? Работать по техническому анализу, а фундамент смотреть конкретно по компании, акции которой интересны для портфеля.

Ведь, по сути, с внешними индикаторами все по-прежнему.  Если нефть марки Brent,  после выхода американцев на торги, не прыгнет выше 63 долларов за баррель, то будем ждать у поддержки 56-58. Пару EUR/USD ждем к паритету, пока жив нисходящий тренд июля 2008 года (около 1,355). Контракт USDRUB_ТОМ — выше 56, смотрит на 61; ниже 56 – узелок из поддержек уже на 54.

По российским  акциям пишется много ходов для среднесрочного портфеля. Жду сделку по ГМК «Норильский никель» от 8500, «ЛУКОЙЛУ» от 2100, «МосБиржа» от 65, «Ростелеком» от 82, префам «Сургутнефтегаза» от 40,4, «Транснефть» от 122000 (уровень скорректирован), «ВТБ» от 7,1, «Северсталь» от 540 (но и за отметкой 600 слежу). И много еще чего, что просто невозможно уместить в обзор. Обратите внимание — указанные мной уровни со временем корректируются, так как большинство из них восходящие тренды. Работа по этим уровням без конкретных целей и «стопов» – недопустима.  

К сожалению, по указанным бумагам покупки будем делать в нисходящих трендах (января/февраля/апреля 2015 года). Это не очень страшно, ведь восходящие тренды, где мы планируем покупки, в разы старше. Но неприятно. Поэтому на всякий случай подумайте о добавлении позы в маржинальных ОФЗ. Полный обзор акций и ОФЗ в 13.30 по МСК  на «Пульсе рынка».

 Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)

 

"… Если нефть марки Brent, после выхода американцев на торги, не прыгнет выше 63 долларов за баррель, то будем ждать у поддержки 56-58..." очередной привет теханализу… от фундаментального. Если нефть марки Brent, после выхода американцев на торги, не прыгнет выше 63 долларов за баррель, но чуть позже объявят о переносе иранской сделки на неопределенный срок в связи с непримиримыми противоречиями, то что у нас будет? Правильно — очередной стоп-лось. Надеюсь он по данной идее у автора не очень большой. Зачем вообще лезть в сделку в условиях такой неопределенности? Неужели до 45 мало прибыли от этих уровней?

Автор ведь опытный трейдер… зачем игнорить такой риск?
avatar

Borrris

Да и еще… по Сурпрефу брать сейчас или по 40,40 разве есть большая разница? Если не будет глобального залива или главспеки не будут зажимать дивидендную прибыль в бумаге, то что по 40,4 что по нынешней цене в Сурпрефе зашита хорошая прибыль на огромных дивидендах (через 8 дней отсечка)… Но ведь если не будет глобального падения, то можно остаться без этой прибыли, если ждать 40,40, а дойдет только до 40,65. Уровни по графику можно торговать, но только если это не противоречит фундаметалу. В случае чего все эти уровни так сносит, что даже стопы не всегда срабатывают.

Несогласная я с такими идеями )))))
avatar

Borrris

Уж извините, но это пальцем в небо! Особенно про паритет в паре евро-доллар.
avatar

Tagtrader

Жду сделку «ВТБ» от 7,1,… Вы лучше нам расскажите что стало с ВТБ, который вы покупали выше 8 копеек и с ним в Саратов ехать собирались?
Виталий Петров, стоп-лось наверное… дисциплина у Юлии думаю в порядке. Кстати я о ВТБ там тоже писал smart-lab.ru/blog/259057.php#comment3985439

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP