<HELP> for explanation

Блог им. Astrolog

ОККУЛЬТНЫЕ разборки в авторитетных бизнес-книжках.

Мне голос с неба сказал ;)), — перечитывай бестселлер от Гюнтера — “Аксиомы биржевого спекулянта”. А там, оказался раздел аксиом про оккультные штучки. Я не поленился выдрать лакомые кусочки, специально для Вас. Ценителей денег и звезд. Куча камней в наш огород. Строго документированных.


Ливермор* О легендарном трейдере-ясновидящем Ливерморе («Великий Медведь»), как сейчас говорят — «торговавшем по интуции».

Для справки:
Наиболее известны его прибыли в $3 миллиона и $100 миллионов во время биржевых крахов 1907 и 1929 годов соответственно. А позже он признал себя банкротом и застрелился.

Несколько раз ему действительно удалось совершить настолько удачные сделки, что объяснить такое везение можно было разве что умением видеть будущее. Однажды он сказал своему брокеру, что хотел бы продать «в шорт» акции компании “Шюп Расфс”. Брокер был озадачен. Продавать “Шюп Расфс” в тот момент было явным безрассудством. Рынок стремительно рос, и эти акции были одним из локомотивов этого роста. О продаже этих бумаг никто и не помышлял, напротив, спекулянты активно брали деньги в кредит, чтобы купить эти акции.

Но Ливермор настаивал на открытии «короткой» позиции. Единственное объяснение, которое он когда-либо давал своим тогдашним действиям, состояло в том, что у него имелась догадка, согласно которой цена этих акций была задрана слишком высоко, поэтому ее ожидала коррекция. На следующий день он вновь обратился к своему брокеру и «зашортил» еще один крупный пакет — на этот раз акций железной дороги.

На следующий день, 18 апреля 1906 г., Сан-Франциско был опустошен землетрясением. Принадлежащее Шюп Расфс имущество стоимостью в миллионы долларов (плюс не поддающиеся учету миллионы потенциальной прибыли) оказалось погребено под завалами. Вслед за этим рухнул и курс акций компании. Джесси Ливермор заработал на этом примерно $300 тыс.

* Со мной тоже случались такие истории. И самая необыкновенная из них связана с картами Таро.

Я заинтересовался картами Таро много лет назад, когда мой редактор попросил, чтобы я написал статью об истории карточных игр. Оказалось, что наша современная колода из пятидесяти двух карт — прямой потомок колоды из семидесяти восьми карт Таро. Эта колода предназначена не для игры, а для предсказания будущего. Я начал поверхностно разбираться в такого рода гадании. Это был хороший способ справиться со скукой. В ходе этого исследования я, конечно, услышал истории, связанные с финансовым успехом.

Однажды в офис конторы вошел бедно одетый человек и заявил о своем желании приобрести некоторое количество колл-опционов на акции компании XXX на свои последние деньги. Понимая это, менеджер задал странному клиенту некоторые вопросы.

Действительно ли господин желает рискнуть всей имеющейся суммой? Человек ответил «да», он был уверен. Но почему именно эти акции? В то время эти бумаги не пользовались популярностью на Уолл-стрит. Считалось, что у этой компании куча проблем, на разрешение которых уйдут годы. Но клиент был совершенно уверен, что эти акции — именно тот актив, который ему нужен. Наконец посетитель проговорился о гадании на картах Таро.

Он получил совет во время гадания. Рискуя упустить клиента, менеджер попытался его переубедить. Но человек был непреклонен. Он настаивал на том, чтобы вложить весь свой небольшой капитал (5 000 долларов) в в эти акции.

Шесть месяцев спустя, из-за стечения обстоятельств, которое нельзя было предвидеть никакими разумными средствами, акции ХХХ превратились в один из самых популярных биржевых инструментов. Цена на них поднялась выше $100. Странный клиент вновь появился в офисе и пожелал обменять свои опционы на деньги. В результате менеджер вручил ему чек на сумму, превышающую $60 тыс., т. е. этому человеку удалось за полгода увеличить свой капитал в 12 раз! Он вышел на улицу и больше никогда не появлялся.

мантика, денежная романтикаУдивительно, правда? Но это еще не все. Мое личное участие в этой истории только начинается. У меня было несколько сотен этих акций, которые покупал уже дорого. И я попытался получить ответ у карт ТАРО о перспективах этой акции.

Обычно карты Таро дают уклончивые ответы, с многочисленными «возможно… но с другой стороны...». К моему удивлению, на сей раз я получил совершенно однозначный ответ. Лежащие передо мной карты прямо указывали на то, что эти акции имеют великолепное будущее. Никогда раньше я не видел, чтобы выпавшая комбинация карт содержала настолько уверенное предсказание.

Моим друзьям было бы стыдно за меня. За всю свою жизнь я никогда не допускал, чтобы оккультные штучки оказывали влияние на мои финансовые решения. Почти никогда ранее и ни разу после этого случая я не изменял своему слову закрывать торговые позиции при достижении целевого уровня цены. Но в тот раз результат гадания заворожил меня. Курс акций достиг $120, и, вместо того чтобы продать свой пакет, я сидел и наблюдал. В свое оправдание скажу лишь, что я не был убаюкан предсказанием карт Таро настолько, чтобы не следить за ситуацией. Я поддерживал в себе чувство озабоченности положением дел и пребывал в постоянной готовности «покинуть корабль» при появлении первых признаков надвигающихся неприятностей. Но в течение многих недель такие признаки себя так и не обнаружили. Эти сумасшедшие акции без коррекций поднялись в цене уже до $155. К этому времени я волновался уже не на шутку. Когда цена акций достигла $155, я решил вновь обратиться к Таро.

На сей раз выпавшая комбинация была ужасающе плохой. Карты предвещали серьезные изменения и сокрушительную неудачу. Я немедленно сделал то, что хотел сделать все это время: продал свои акции. После этого цена дошла до $160, а затем началось падение. Для тех, кто все еще находился в данных бумагах, это было катастрофой. Волны распродаж, одна за другой, гнали цену все ниже и ниже. Когда приблизительно 9 месяцев спустя паника наконец закончилась, эти акции стоили всего лишь $28. Гадание спасло меня!

P.S.
И сколько еще будут шарахаться маститые гуру фондового рынка от парапсихологии, астрологии, и научной мантики? Причем, сами в этом участвуют, а после списывают на везение или гадание. Старо как мир. Невежды в оккультизме, а все равно пытаются учить. Лезут не в свои ворота. С нравоучениями.

abc-company.ru

 

как и ожидал, гороскоп евро подтвердил падение этой валюты,
а гороcкоп DAX подтвердил позитив << поддержку курсу евро оказывают сегодняшние данные в Германии >>. Все сбывается.
avatar

Astrolog

Astrolog, удесятеряете (или хотя бы утраиваете) ли вы каждый год свои накопления? Если нет — то почему? Озвучьте статистику по годам, интересно. Можно в относительных величинах.
avatar

V.V.

V.V., я неоднократно об этом пишу, а здесь сам себя процитирую:
>>я неплохой астролог (не только финансовый), но намного хуже, как трейдер. Потому стейтментом гордится особо нечем, но под избранные прогнозы торгую на 100 % небольшого депо. Результаты показаны на главной странице моего сайта: abc-company.ru
Какая разница, какой вы трейдер, если в 75% случаев правильно предсказываете большой тренд? При большом угаданном тренде уже не так важны места входа и выхода, главное — по кнопкам не промахиваться. Или я что-то упустил?
avatar

V.V.

V.V., это проблема личной психологии, я никогда «не высиживаю» тренды, я интрадей на фортсе и скальпер. Но с аналитикой проблем нет.
Astrolog, не могли бы тут дать ссылки на 5 ваших крайних предсказаний, которые тут написали?
avatar

V.V.

V.V., мои прошлые публичные прогнозы, например, эти, из многих сбывшихся на 100 % гарантии:
astrolog.whotrades.com/blog/43775640285
astrolog.whotrades.com/blog/43414273684
И это не предсказания, а прогнозы.
Astrolog, там много всего, запишите здесь попроще в виде.
гггг.мм.дд. — предсказал такое-то событие, исполнилось.
гггг.мм.дд. — предсказал такое-то событие, исполнилось.
гггг.мм.дд. — предсказал такое-то событие, не исполнилось.
гггг.мм.дд. — предсказал такое-то событие, исполнилось.
гггг.мм.дд. — предсказал такое-то событие, исполнилось.

5 крайних прогнозов.
avatar

V.V.

V.V., я не предсказываю, так как не прорицатель, а прогнозирую модели рынков. А попроще не надо, так как это объемные модели, со своими лингвистическим нюансами. Не буду их примитизировать.
V.V., я могу))
Вот последние предсказания по евре, даны в один день:





Круто, неправда ли!)) Вполне естественно, что такие предсказания всегда сбываются)). Главное не уточнять когда, куда, откуда и докуда. Может туда, а может и сюда, всё может быть, а решать тебе — трейдер! Главное не забыть заплатить за это «предсказание».
(хоть тут оно и бесплатное, но все же понимают, для чего все эти топики со ссылками на свой сайт).

Взято из этого поста
smart-lab.ru/blog/264152.php#comment4094630
Александр, возьми с полки пирожок. Прошу заметить, что я пишу именно так, как показывают натальные карты объектов. По карте евро — падение, по карте DAX — рост. Это разные карты и разные прогнозы. Потому и смешанный прогноз. Неужели не ясно? Ах, вам ясновидение 100 % надо. Это вам к гадалкам, не ко мне.
КартоАнализ — это ТА или ФА?
Понял — это КА.
avatar

Garry36.6

о5 сектанты
XD
avatar

YaBeda

есть в этом плане забавная книга Кристофера Бакли «Господь — мой брокер»… рекомендую к прочтению… веселый вечер вам обеспечен
avatar

Nordstream

Почитайте Пушкина «Пиковая Дама», там герой кончил как Ливермор и занимался примерно тем же. Не может постоянно везти и опыта не хватает отличить крутые видения от ложных
павел дерябин, это да. Однако только так можно заработать огромные деньги. И важно уметь остановиться чтобы на эти деньги обеспечить всю семью и самому жить на полную катушку. Уважаю таких трейдеров.
зачем гадать, достаточно подбрасывать монетку непрерывно чтобы выйти на 50\50 и на этом зарабатывать.
avatar

Эфир Coin

18 апреля 1906 г заработать 300тыс долларов. Даже страшно представить какой эквивалент это сегодняшним деньгам. Вот уж поистине трейдер с Буквицы.
avatar

fasfsafsdfg

А кто такие «маститые гуру», которые предсказывают движение рынка на основе оккультизма или астрологии?
Ливермор уже ничего не предсказывает. Я не знаю, разве он продавал своих сигналы?!
avatar

margin

margin, я за Ливермора не скажу, но много таких, которые свои сигналы продавали, но рынки меняются, а продавцы сигналов — нет (или слишком поздно). Итоги плачевны.
сейчас новый топик выпущу, как раз о плачевных результатах некоторых астрологов + их клиентов.
avatar

Astrolog

Акция-карты таро и пистолет в подарок!
avatar

ZDH

Также слышал несколько подобных историй:
1) Какой-то человек пытался предугадать движения рынка на основе миграции слонов. Некоторое время это получалось потом нет.
2) Некий человек торговал в шорт или в лонг в зависимости от того четный или нечетный был номер электрички в который он садился.

Если понятие предсказания заменить на прогноз и вероятность прогноза, то очень многие вещи станут более очевидными.
когда-то я тоже смотрел номера электричек в метро, по дороге в казино, но хорошо, что прекратил вовремя. Это чистая мантика, к астрологии не относится.
Astrolog,
Человек слаб. И ищет подсказки. Коэльо про это книгу написал. Мы все хотим верить ))…
Александр, вы же сами выложили скриншот, где ясно написано: динамика всех 3 карт смешанная — поэтому… и, кстати, с утра евро обвалился конкретно. Что вам не так? Лишь бы шум производить.
Александр, предсказания я не даю, вы снова все путаете.
Astrolog, ну, такие прогнозы — «пойдёт вниз, но может пойти и вверх» просто не могут не сбываться на 100%)) Особенно когда даже инструмент не указывается, а заменяется словом — рынки. Тут как по евре, каким-то образом геп понедельника посчитали своим сбывшимся субботним прогнозом)). Как на таком «прогнозе» можно было заработать?
Видимо трейдить у Вас поэтому и не получается от понимания того, что толку от Ваших прогнозов ровно нуль, если кроме направления нет других ориентиров (времени и точки) для входа и выхода.
Александр, разъясняю, как можно заработать — я пообещал достопочтенной публике СЛ скупить опционы RI на вечерке, так как был еще прогноз — по нефти, что она рухнет… и я заработал на гэпе сколько мне дал рынок. Трейдить получается, но не все прогнозы сбываются, потому не всегда в прибыли. Толку нуль таким как вы — которые только и могут гнать телегу из-за своего тотального невежества.
Astrolog, я про евру, про которую Вы написали в выходные, и записали воскресный геп себе в активы.
Astrolog, главное чтоб как в «Пиковой даме» не закончилось.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP