<HELP> for explanation

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - Как инвестируя легально не платить налоги?

С первого января 2015 года в России появился новый рыночный инструмент, Индивидуальные Инвестиционные Счета (ИИС). Это возможность торговать на рынке и при этом легально «не платить налоги», в то время как по обычным счетам физ. лицами уплачивается 13% подоходного налога. Так же рассматривается возможность страхования данных счетов по аналогии с банковскими депозитами.

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - Как инвестируя легально не платить налоги? 
Данный инструмент призван поднять интерес граждан к долгосрочному инвестированию на бирже. Мотивировать обычных людей перенести свои сбережения из банков и «матраца» на данные счета, чем способствовать росту рынка и инвестиционной активности в стране. Согласно прогнозу, за ближайшие три года будет открыто более 750 тысяч ИИС, на сумму 360 миллиардов рублей.

Поэтому сегодня мы разберем все преимущества от работы с данным инструментом, который наиболее хорошо подходит Вэлью Инвесторам.

Налоговые возможности ИИС


Изначально ИИС, это обычный счет, открытый у брокера, однако работа с ним дает большие преимущества. Если сумма взноса на ИИС не превышает 400 тыс. руб. в год, и эти средства находятся на счету не менее трех лет, гражданин может воспользоваться налоговой льготой по одному из двух вариантов.

1 Вариант: можно ежегодно получать налоговый вычет в 13% от суммы денег на счете. Правда, подобный вычет имеет смысл только для тех, у кого есть достаточный «белый» доход, с которого платится налог, из которого и будут вычитать. Поэтому, для подобного вычета, потребуется предоставить справку об уплате подоходного налога.

2 Вариант: гражданин может получить освобождение от уплаты налога на полученный инвестиционный доход, от торговли на данном счете. Сейчас доходы облагаются 13% налога на прибыль.

По умолчанию принимается второй вариант. Если инвестор просто открывает счет и начинает с ним работать, не выводя капитал ранее 3-х лет, то налог на прибыль взиматься не будет. Если же инвестор подает документы на получение налогового вычета, то он переходит к первому варианту.

Инвестор может ежегодно пополнять счет на сумму до 400 тыс. руб. и налоговые льготы будут предоставляться на всю сумму. 

Читать более подробно... 
 

не очень понятно написано, на сайте биржи поинтересней и подробней
avatar

Igr

Ссылка не работает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP