<HELP> for explanation

Блог им. TraderPY

Сдаешь недвижимость в аренду - заплати налоги!

На сегодняшний день арендодатель жилой недвижимости имеет возможность скрывать доходы, полученные от сдачи в аренду жилой недвижимости, не платить налоги с полученной прибыли.

Мне, как акционеру Роснефть, обидно, что я обязан платить 13% с дивидендов и теже проценты с дохода от продажи ценных бумаг, а какая-нибудь тетя Клава, у которой 3 квартиры, получает баснословный доход от сдачи в аренду и ничего не платит в бюджет.

Почему существует ущемление прав инвесторов, по сравнению с арендодателями?

Требуется изменить законодательство на федеральном уровне!

Решение:

Обязать арендодателя жилой недвижимости зарегистрироваться в налоговом органе по месту жительства в качестве индивидуального предпринимателя.

В противном случае, договоры аренды считать ничтожными, все споры решать в пользу арендаторов))

На РОИ нашел инициативу — призываю всех проголосовать ЗА!

www.roi.ru/20906

 

До них доберутся, поверьте. Все лазейки скоро перекроют, так как бюджет кушать хочет-:)
ganjatrader(getstar), у него кажется несварение!
Павел, баснословный доход???!
Пример на своем городе:
1-комнатная квартира стоит 1800 тыс.руб.
затраты на 3 квартиры 1800х3=5400 тыс.руб
доход от сдачи одной квартиры в мес 15 тыс. руб/мес, в год 15х12мес=180 тыс.руб
доход от сдачи 3-х квартир: 180тыс.рубх3=540 тыс.руб
Т.е вложил на все квартиры 5,4 млн, руб а выхлоп 540 тыс.р или всего 10%
Да я за такую доходность энтузиастам, покупающим квартиры и сдающим их в аренду, еще бы и приплачивал!
Где вы тут увидели баснословный доход???

Думаю вы навряд ли будете торговать на ММВБ имея 10% годовых? По мне дак это доходность в месяц от вложенных средств.
Так что вы не те категории сравниваете: квартиры и трейдинг.
Сергей Каменецкий, как же вы все таки зажрались!
Павел, вы торгуете на ММВБ ради 10%годовых????
Устройтесь лучше на работу! Трейдинг это не ваше!
Сергей Каменецкий, ВАШ стейтмент в студию! Или вы работаете на дядю?
Сергей Каменецкий, 10 процентов, это еще очень хорошо.
В Москве 4-5 процентов годовых.
avatar

Isis

Сергей Каменецкий, ты неправильно считаешь… ты не учел амортизацию жилья -2% от стоимости в год… ремонты и обустройство… я конечно не знаю скока стоит в провинции ремонт, но мебель и техника цены = мсковским… имхо у тя убыток
ves2010, именно так и есть. Я просто показал автору топика, что никаких бешеных доходов при сдаче квартир в аренду НЕТ
Сергей Каменецкий, да? а я и читать не стал даже
какой-такой арендодатель, слюшай? это мой друг временно живет в моей квартире, понятно?

avatar

Watto

Watto, во, примерно тоже самое я и ниже написал)
avatar

Igr

Watto, почему безпрописки?
Павел, Потому что:

Конституция Российской Федерации
Статья 27.1
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства

1) Ни один законодательный акт не может, противоречить конституции
2) Свободно, это значить свободно — прописка, регистрация — это уже не свободно

Василий, Кремлевский мечтатель!
Ага, ещё скажите, что по Конституции Президент имеет право только на два срока))
Павел, Вот именно!… и еще для изменения конституции (увеличение срока) требуется всенародный референдум ))) Если у нас основной закон не соблюдается, так зачем плодить то другие?
Василий, потому что у нас рыночная экономика
Павел, И Что? Сдаешь квартиру — обязательство уплатить налог есть и так! Зачем еще что-то? А вдруг и если примут, но не будут регистрироваться как ИП, то будем еще законы вводить — ужесточать и контролировать? Не правильный путь это…
и что, допустим я сдаю, нашёл жильцов, взял с них денюшку, они живут, потом опа, заявили что я не плачу налог, я говорю — так я и не сдаю, просо живут знакомые, завтра выезжают. — а если арендаторы заявляют об оплате, то где документы? а их нету, — снимаете? тогда с вас плата ) — вот и весь расклад

я за тупые законы не голосую
avatar

Igr

Igr, адекватный арендатор не будет снимать без договора, чтобы вы его под Новый Год на улицу не выкинули или ценник не поднимали, потому что на рынке тренд сменился.
ganjatrader(getstar), иметь договор это еще не значит платить налог. кроме того никто никого не выгонит — чушь не говорите, если конечно вы там не притон устраиваете
Андрей, если арендатор при каждой оплате берёт расписку, то значит-:)
Андрей, я не говорю чушь, могут прийти и сказать, мол мой сын из армии возвращается, извиняй, я просто проходил через подобные темы сам.
ganjatrader(getstar), не обычно племянница из деревни приезжает через две недели ну вы понимаете ей жить негде и давай ищи другую хату ну еще вариант мы продаем квартиру детям будем покупать другую, проходил через это все сам ))) так что что есть договор что его нет ничего не меняет
Андрей, ну не прям выгонят а попросят вежливо покинуть в течении 2-х недель и что ты скажешь я не хочу что ли?)))
Байкал, а как же договор? договор же дороже денег!
Можно обосцать все углы как вариант
Павел, ну и что какой договор хозяин скажет ну понимаешь так получилось))) или что перед тем как ты будешь подписывать договор укажешь там что если раньше срока выселять тебя будут то должны вернуть все деньги обратно да ни один хозяин хаты на это не пойдет сдаст другому кому договор не нужен
Байкал, т.е. тут таже ситуация, что и с возвращением страховки по кредиту?
Павел, по этой теме не в курсе
Байкал, ну ты кредит на 5 лет досрочно возвращаешь за год, а страховую прению тебе не отдадут за 4 года
Байкал, права нанимателей прочно зафиксированы ГК и ЖК. Никаких «покинуть в течение 2х недель» там не имеется. И в большинстве случаев, если наниматель юридически грамотный и достаточно наглый, выселять вы его будете по суду минимум год.

Кстати договора в письменном виде может и не быть вообще. Достаточно самого факта осуществления сделки и передачи жилого помещения в наем, чтобы суд признал договорные отношения и связанные с ними права и обязанности фактически имеющими место.
speculair, а что там написано? Вы имеете право съехать?
Павел, читайте ГК и ЖК.
speculair, и сколько таких примеров? 2-3 из сотни, ну вот попробуй приди с таким договором к тому сдает квартиру и начни озвучивать свои права перед тем как заселиться и скажи вы меня хрен выселите если нарушите договор, ну я думаю хозяин квартиры скажет риэлтору ты кого вообще мне привел)))
Байкал, а зачем что-либо озвучивать перед тем, как заселиться? Если наймодатель неправомерно требует от вас освободить жилое помещение — вы просто этого не делаете и всё. И ничего с вами он сделать не может до решения суда. И даже после решения суда сроки принудительного выселения приставами намного больше двух недель. Точка.
speculair, почти всем проще найти другую квартиру и переехать
Байкал, да нет, думаю переезжать никогда никому не проще. Просто большинство нанимателей юридически безграмотны и введены в заблуждение в т. ч. риэлторами о несущестующей практике «выселения в течение 2х недель», также они не знают, что соответствующие условия, прописанные в договорах являются ничтожными и вообще никакой силы не имеют, т. к. ведут к уменьшению объема прав, определенных федеральным законодательством.
speculair, не спорю
speculair, вещи соберёт и выставить за дверь или отправит по месту регистрации или предыдущего проживания. И делов то. Сменит замок и все
speculair, все сейчас делается на уровне так ударили по рукам деньги передал в руки и все прошел месяц позвонил занес деньги за следующий, а вы кодекс кодекс)))
Байкал, факт передачи денег за наем жилого помещения юридически означает признание сделки и договорных отношений сторонами. С этого момента все права и обязанности у сторон возникают в полной мере и именно так это будет трактовать суд.
speculair, вот честно даже не знаю таких примеров что кто то судился по этому делу что выселяют раньше срока
Байкал, ну можете судебную практику поднять, в любом городе каждый год такие случаи бывают ) И чем больше рынок аренды будет обеляться, тем их будет больше.
speculair, со временем думаю понемногу так и будет
Байкал, на самом деле если строго следовать действующему законодательству, то я бы например вообще не рекомендовал сдавать жилую недвижимость в наем физическим лицам :) Т. к. реально все сейчас держится просто на незнании законов и существующей практике не следования им по доброй воле.

Если представить себе, что наниматели вдруг стали грамотными и уверенными в себе, то это будет такой кошмар по действующим законам для наймодателя, которому не позавидуешь :)

Нужно законодательство менять на самом деле, чтобы рынок аренды вышел из тени.
speculair, ни и что. Просто к арендной сумме прибавят 13 процентов ндфл и ещё ,3...5 процентов моральных рисков.
А по поводу выселения ибо по всем законом собственник прав, то нанять адвоката и прибавить к стоимости аренды ещё тыщ шестьдесят… сто компенсации судебных издержек… Какой арендатор это захочет, лучше все споры решать в до судебном порядке
ganjatrader(getstar), вы как будто не России живёте, очень даже будет
avatar

Igr

Igr, у левых людей снимать без договора? это надо быть оленем полным, со знакомыми ещё такая тема может прокатить
Igr, где договор аренды в вашей схеме?
Таким образом «ваши знакомые» и замки поменяют и хрен вы в свою бывшую квартиру попадете))
мне нечего вам сказать кроме того что ты конченый дибил и мудак живущий по принципу хохла — сам буду голодать лишь бы сосед тоже мучался от голода

а если по существу то вы нифига в уплате налогов не понимаете — ибо по текущему законодательству если человек возжелает вбелую работать — зарегистрировать ип дешевле чем платить налог как физику — ставка ниже
avatar

Андрей

Андрей, вот не прав ты, приплетая хохлов(
avatar

Igr

Андрей, шизофренический набор несвязанных слов:
хохол, голод, налог.
Андрей, зависит от объема если сдавать 4 и более квартир в белую тогда возможно и интересней зарегать ИП ради разницы в 7%
а если 1-2 да ну накуй проще НДФЛ раз в год сдавать чем всякие соцтрах пенсионные и прочие
avatar

FrBr

и вообще смарт лаб начинает все больше и больше разочаровывать тем что дельных постов на рыночную тему все меньше, а идиотских высеров по типу статей вроде этой все больше и больше
avatar

Андрей

Андрей, ну ты напиши что то дельное?

а постов дельных всегда мало было, их отслеживать приходится(
avatar

Igr

Андрей, и это пишет трейдер с рейтингом менее 100?
Я сдам по всем правилам… Кто хочет на 1905 года метро однушку? Только что отремонтировал...
Оплата договора и налогов ложится на арендатора!
Silent Hamster, сколько квадратов? за сколько в месяц?
ндааа… инициаторы..
Если произвести нехитрые подсчеты выястнится, что тетя Клава итак занимается почти благотворительностью, а с подобной инициативой нах рухнет арендный бизнес
avatar

Erty

Erty, ну и слава богу! может деньги на биржу наконец пойдут
хотя тебе, как акционеру Роснефти простительно)
avatar

Erty

Да квартир сдается много взял просто зашел на АВИТО обычная 9-ти этажка 3 подьезда сдается 10-15 квартир 1- комнатные а еще 2-х 3-х в каждом доме но это новостройки плюс кто уже снимает.
avatar

Байкал

в штатах давно бы уже на цементном заводе работали. за неуплату налогов от сдачи квартиры. и торчали бы многомилионный воспитательный штраф
avatar

silentbob

Зашел по ссылке. Проголосовал против этой инициативы.
vito2000, самые лучшие инициативы отберут и без голосования!
м-к ты паша и уши у тебя холодные. Хочешь, чтобы строители совсем подохли. Так они одни не умрут, всех за собой потянут.
avatar

pramen

pramen, по себестоимости строительства — она же инвентаризационная стоимость — и цене на рынке мы получаем около 10 кратной разницы, т.е. потенциальная доходность с 1 квартиры 1000%!!!
Строители просто ужмутся в марже и будут меньше летать в Альпы
Павел, вы не знаете реальной ситуации. Они не ужмутся. Они ужмут подрядчиков, которые ужмутся так, что снизятся темпы строительства, производство стройматериалов и далее по цепочке. Сокращения, увольнения и т.д.
Сергей Каменецкий, я про реальный стейт)) на смарте можно любой нарисовать
Павел, ну плохому танцору что-нибудь да мешает, ждите справку 2НДФЛ за 2015, возьму у брокера для вас специально в марте 2016. Просто я ничего доказывать не собираюсь как вы с пеной у рта, меня устраивает моя доходность. А на смарте веду стату лишь для себя, чтоб с екселем не заморачиваться, а потому мой счет не в открытом доступе (сделал скрин для упоротых, вроде вас)
А вам пока стоит на завод устроиться и там проводить свои агитдискуссии, пока ждете мою справку…
Сергей Каменецкий, а что? хорощая идея! А вы будете тратить деньги на продукцию завода!
Павел, почтовый адрес мне в марте напишите, а то я так понимаю скан 2НДФЛ вас тоже не устроит
Сергей Каменецкий, вы РТС что-ли шортите?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP