<HELP> for explanation

Блог им. Sokolova

"За сбычу мечт" - back in USSR

Один из умнейших людей в современной России - председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен выступил с лекцией в Российской экономической школе.
Цитаты:
- доля военных расходов бюджета выросла до 4,2% ВВП с 2–2,5% в 1990-е годы. «Это очень большая цифра. В структуре бюджета 60% — соцвыплаты и военные расходы. Это очень напоминает СССР»
- «Еще в 2000 году доля государства в добыче нефти составляла 11%, сейчас это 55%, — отметил он, упомянув огосударствление «Башнефти» и ТНК-BP. — Нет точных цифр доли ВВП, производимой на госпредприятиях, но она точно больше 50%».
- «Государство остается единственным большим инвестором, это неизбежное следствие оттока капитала. В 1990-е годы приток капитала доходил до $100 млрд в год, сейчас отток в $152 млрд [по итогам 2014 года], как минимум $100 млрд будет в этом году.
- Россия в 1990 году производила 7–8% мирового ВВП, сегодня — около 3%
Но главная мысль — «снижение жизненного уровня и нарастающие проблемы — длинный процесс, который может идти десятилетиями. И только наложение этого процесса на внезапные неожиданные события может поменять всю страну».
Т.е. если ничего неожиданного и внезапного не произойдет, то мы неторопясь вернемся в СССР. Пора доставать буденовку и партбилет. В новой жизни пригодится.


 

… автоматы с газированной водой… тётеньки, продающие соки из конических колб… серванты, полные хрусталя… и КОВРЫ…
… а самое главное – возможность у детворы безбоязненно гулять до темноты без сопровождения взрослых… и даже в темноте ...
… это то, что запомнилось мне…
Дмитрий Харламов, этот всё фигня… Без Югославкой стенки и самого вкусного молочного коктейля всего за 10 коп всё фигня :)
sergio, а ещё индийские джинсы…
Дмитрий Харламов, Мантана! 120 сука рублей, день фарцовки у Космоса :)
Кстати в бюджете США тоже соц выплаты и военные расходы выше 60 %
А СССР совсем не напоминает.
Видимо у автора ошибка в логической цепочке.
avatar

sergik99

sergik99, разница в том, что США как метрополия тянут всё к себе, а СССР раздавал и прощал, впрочем, как и РФ.
sergio, ну британия, испания, португалия тянули все к себе — где они сейчас?
пс. что Россия простила из того что раздала?? (пс.долги СССР раздавал СССР — так что ваши примеры вряд ли прокатят)
Petr S, Россия простила и прощает долги, которые были выданы деньгами, заработанными моими родителями, умник. А теперь Россия вынуждена приводить рефрмы в образовании, здравоохранении и пенсионных вопросах, а ещё я теперь буду платить больше за жкх. Не надо мне про португалии, я здесь живу и в этой временной эпохе. Если США ведут себя как мировой жандарм, это не означает, что у нас всё сахарно.
sergio, И не ратую за полный возврат в СССР, но текущая власть чиновничества ( как и во многих других странах) не может нравиться нормальному человеку.нет, не власть, а охуелость. Не может госслужащий катать на мерсе и жить на рублёвке.
sergio, и да, любить свой дом и закрывать глаза на грязь вокруг — это не тождественно.
И что раньше, Россия достигнет могущества СССР или США объявит дефолт из-за неспособности обслуживать свой фантастический долг?
avatar

sergik99

мда, пока нас будут учить всякие авены — так и будем сидеть в жопе 90-х и работать на проценты для запада
avatar

Petr S

Petr S, с чем не согласен то, минусовщик?
Автор, Вы уже пятый персонаж зарегистрировавшийся два дня назад что бы рассказать нам об ужасах режима. Опять на Смарт-лаб наезд русофобов-западников.
avatar

fot1985

fot1985,
Larisa Sokolova, Не, мы не «одобрям», на этот раз мы «понимам». Понимам почему Союз развалился, и зачем Россию хотят развалить. А Вы так и не поняли?
fot1985, это да.Разница колоссальная.
Larisa Sokolova, А то.
fot1985, Почти половина граждан России готовы отказаться от свободы слова и поездок за границу ради «нормальной» зарплаты и «приличной» пенсии, гарантированной государством

Подробнее на РБК:
top.rbc.ru/society/07/07/2015/559ba8b59a79470af4cb3b78
pramen, А чем Вы недовольны, вы же хотели что бы у нас всё как на Западе было, а в Европе и в Америке давно отказались. Вот послушайте что про это немцы говорят.
www.youtube.com/watch?v=51lQW5vCcyY

А уж как стукачество и доносительство в Штатах развито, и говорить не приходится, там давно это норма жизни.
«Да ну на х..., чо она мнит из себя? Х… ли надо, пусть звОнит, я ей отвечу», — словеса услышанные мной (невольно, сказана было очень громко), когда шел по улице мимо 40-50-летних мужиков… гопников.

В голове мысль — «я же с ними одного поколения...».
Порой мне думается, что это не моя страна и не моя нация… Дожить до полтинника, стоять среди похожих хмырей, крыть на всю улицу, звОнить — это как?!

Я не ханжа, сам могу завернуть, но порой случайно встреченное на улице существо (очень похожее на человека) может серьезно огорчить. Огорчить уровнем своего падения…
avatar

Spartak

Boris, о. и боря подтянулся. ожидаемо — видать в СБУ пришел новый транш гасдеповоскго бабла
Boris, только по паре гопников о стране не стоит судить))
matroskin,
Larisa Sokolova, спасибо конечно, но я не был поклонником творчества Макаревича и до майдана, а после уж как то и как к человеку к нему интерес потерял.Вопрос даже не в его позиции, а в том как он ее преподносит.Ну да это отдельный вопрос.Возвращаясь собственно к творчеству, то и сейчас слушаю спокойно его старые песни например тот же «Костер» или «Разговор в поезде», хорошие песни, приятно послушать.А во когда понесло в политику товарища, то уже как то не очень.ну не люблю я это дело.По мне или творчество или политика.
А вообще я поклонник «Арии», уже лет 25 как;)
matroskin, я тоже не люблю политические песни, но Макаревича понимаю. Поэт в России больше, чем поэт.
pramen, угу.при условии что он ПОЭТ.простите о Макаревиче сказать этого не могу.Для меня ПОЭТЫ это Пушкин, Есенин, Байрон и так далее.и мнение это, повторюсь возникло у меня задолго до 2014 года.
matroskin, а Бродский, Ким, Высоцкий?
pramen, у вас поэт и диссидент синонимы что ли? к чему ведете то?;)Бродский если честно не нравится, может и талант, но не мое.С творчеством Кима особо не знаком, а вот Высоцкого очень люблю.Не все, но многое.Но к поэтам отношу не только тех кто критикует власть.Таланливо можно писать и просто о березах;)как и бестолково хаять власть.Потому и говорю творчество творчеством, а политика политикой.Лично мое мнение, ни кому не навязываю.Макаревича поэтом не считал и считать не буду.Вы уж извините.Посредственность по сути.Хотя я не могу и так писать и сочинять.Бездарность совсем)))
pramen, а Окуджаву что не вспоинили или Розенбаума?;)не шибко диссиденты, а значит и не поэты?;)))
Boris, «40 тысяч евреев из Израиля обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить им гражданство РФ.»
eadaily.com/news/2015/07/01/40-tysyach-grazhdan-izrailya-poprosili-prezidenta-rf-pustit-ih-na-rodinu-v-krym
fot1985, Четоржу.
Виктор ~, Напрасно, нюх евреев никогда не подводил.
Замечательная статья П. Авена, особенно для тех кто вырос в СССР, знает все это не из учебников «новейшей» истории и «причесанных» Телепередач, фильмов, книжек.

Под каждым словом готов подписаться.
Виктор ~, Выросших в СССР, и знающих всё не из учебников очень много, и далеко не все они разделяют взгляды Авена. Вернее сказать, что очень мало кто их разделяет.
fot1985, а вы за себя говорите, а не за многих, я за себя подписывался, а вы много берете на свои хрупкие плечи за народ тут…
Виктор ~, Вы за мои плечи не переживайте, и сколько на себя брать я сам разберусь.
fot1985, анеохуе
Виктор ~, Вроде бы взрослый человек…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP