<HELP> for explanation

Блог им. gluhov

Что валютный рынок нам готовит или опыт Венесуэлы.

Что происходит:

1) все валюты кроме юана упали к доллару (еще франк — но там другая история). и упали на 25%
2) бакс продолжает расти как бешенный, и сейчас пойдет во вторую аттаку против всех валют.
3) при этом американская экономика — которая по идее должны ослабевать из за сильного бакса продолжает показывать очень хорошие цифры. По идее должно быть охлаждение из за роста импорта, и падения экспорта. А нет — все хорошо и правильно.

Что это означает?

Это означает что даже при наддуве со стороны у экономики штатов есть еще дрова для роста — потребление еще может вырасти и доллар еще укрепится. Чуть ослабший торговый баланс этому не помеха. Вообще как мы все помним экспорт-импорт это всего 20% ввп страны. То есть серьезные потери в экспорте — если они и будут —  не сильно ранят ВВП.

Что в такой ситуации будет дальше с рынками? Все комоды будут падать. Нефть —  уголь — и так далее. Так как их потребляют во всем мире, мир не сможет платить по ним на 25-35% выше цену. А так как цена в долларах — то она должна падать.

Вот к примеру нефть в долларах упала на 50%. Но например для канадце это падение составило всего 25%. А в рублях вообще около нуля.

Возможен ли такой сценарий? А почему бы и нет — US может стать второй швейцарией. Малый торговый баланс со всем миром по отношению к ВВП и вечно растущая экономика — чем не второй франк — который все использу.т в качестве резервов?
 
 

1. «бакс продолжает расти как бешенный»
Это шутка?
2. Какие-такие ОЧЕНЬ хорошие цифры показывает экономика США?
avatar

kuBiker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP