<HELP> for explanation

Блог им. kos2929

Можно ли прожить на 5 тысяч рублей в месяц?

Можно ли прожить на 5 тысяч рублей в месяц?

Сделать 5 косарей за месяц способен любой опытный трейдер. Достаточно депозита в 400 тыр и пять косариков аккуратненько можно делать практически совсем без рисков. Вот простая система (http://smart-lab.ru/blog/257903.php), если входить на третий пробой каждый день, то будет во много раз больше, чем 5 тыр.

1) Крайний север, деревня.

Покупаем в экологически чистом районе на берегу реки домик, их можно купить в пределах 200 тыр. (жить в таком можно, а уж делать всякие ремонты можно до бесконечности, вваливать да вваливать бабло). Минимум для жизни, если делать самому, то не менее миллиона уйдет на дом.

До магазина ходить далеко, 2 километра, но можно прогулятся.

Буханка хлеба 35р, на месяц 15 буханок, это 525 рублей.
Майонез, два ведерка по 120р, это 240р.

Лук, честнок, морковка, репа, картофель, яблоки, укроп, петрушка, сельдерей это своё.

Можно завести кур, тогда и яйца будут, но на кур надо дополнительные затраты в виде комбикормов.

Поэтому яйца проще покупать, десяток яйц на два дня, итого 675р в месяц.
Мясо, также проще купить, 4 кг на месяц = 1000р.
Водка, без нее никак, 2-4 бутылки в месяц надо = 500-1000р.
Рыба, в неделю по рыбке свежей покупать, это та же 1000р на месяц.

Затраты на электроэнергию в районе 400-500р в месяц.
Другой коммуналки нет.
Вода — река течет, из нее и таскаем, и пьем не кипяченую.
Интернет, тут какой не бери, скорость никакая! Поэтому подойдет любой самый дешевый за 300р в месяц.

Итого затрат необходимых на месяц = 4900 рублей.

Именно так живет очень большая часть населения нашей страны.

Многие люди еще и рыбачат. К примеру если поставить около дома 5 сеток, то они могут стоять неделю, затем их снимаю для чистки и в место них ставлю другие пять сеток. Итого каждый день есть минимум от 1 кг рыбы при нулевых затрах, сетки у дома, бензин для мотора не нужен.

Многие охотятся, для охоты также не нужны ружья, достаточно капканов, силков, сеток. Ловят мясо, а бывают и шкурки рыси попадаются их продают по 10-15 тыр.

То есть мясо и рыба уже не покупаются.

Куры. 20-50 кур сожрут мешок комбикорма за 3-6 месяцев. Мешок стоит 600р. Это уже не 675р, а 200р в месяц. Но тут момент, комбикорм в деревне не купить, за ним надо ехать в город. Поэтому кур не всякий житель деревни держит. Не у всех есть машина, а с частниками ездить дорого. Лично мне поездка в город обходится в 2000р не считая аммортизации машины. Раз в год приходится ездить за комбикормом.

Дрова = если покупать, то это дорого, но если есть машина или снегоход, то дрова вообще проблемы не представляют. На машине, отьехал от деревни зимой на 10-20 км, напилил куб березы, привез домой. Зимой деревни пустые, тут вообще никого даже на трассах не встречается из людей. Итого на бензин 400р, 5 кубов есть.

Дальше важный момент = работы в деревне для всех подряд нет. То есть многие не могут устроиться на работу по причине её отсутствия. Поэтому и уезжают в города.


2) Средняя полоса РФ, Вологодская область, деревня рядом с водохранилищем.

Дом 300-800 тыр. Там полно уже пригодных для проживания в такую цену продается.

Продукты все тоже самое, только цены дешевле. Но рыбу ловят местные уже в промысловых объемах, по 2-5 мешков каждый день, я сам удивился, когда лично это увидел.

Интернет = 3G очень хороший прием за теже 300р.

Из-за климата уже можно выращивать мясо, поросят и т.п. Так как постройки можно даже не утеплять. Комбикорма и сено по обьявлению с доставкой привозят, все удобно.

Дрова. Это минус. Там места такие, что так просто самостоятельно не нарубить = поймают.

Здесь уже огромный плюс, полно работы и тыщь 20 в месяц можно получать зарплату не особо напрягаясь, но здесь принято делать бизнес повсюду и люди выживают и при этом еще и что-то зарабатывают.

Но в целом теже 5000р в месяц и прожить можно.

3) Какая-нибудь станица, в Краснодарском крае.

Все тоже самое, что выше, даже продукты по той же цене, что в Вологодской области.


----------------------------------
Так что трейдинг просто спасение, он везде прокормит.

Другой вопрос, родившись в деревне и живя в деревне трейдингу скорее всего не обучишься.
 

ВАУ!!! ЭТО НОВЫЙ ТРЕНД НА СМАРТ ЛАБЕ…
avatar

maikl

maikl, ДАУНШИФТИНГ :D
что это за дом на рыбинке дешевле 800? возле строящегося цбк? или рядом это 1 км до воды)
pokupashka, их там сотни на продажу. Есть деревни Суда и подобные. Работы просто не меряно, вакансии всегда есть и на фанере, и на фосагро и других десятках заводов. Зарплаты более 20 везде.
Деревня, так дома то где первая линия или там в далеке и не имеет права называться рядом? как раз у суды цбк и строят недалеко, это даже для Череповца грязновато жить под стоками
pokupashka, я там пожил 6 месяцев этой зимой, нормально :-) до воды от дома 900 метров. Воздух нормальный вполне!
Деревня, 900 ясно-понятно «рядом» )
чего уехал из этой сказки? по причине цбк?
pokupashka, нет, я туда вернусь 100% вопрос когда? в этом весь вопрос!!! Но вернусь, ХОЧУ, просто ХОЧУ. Но пока снова на крайнем севере. Но очень-очень-очень хочу туда!
Деревня, тогда лучше на озера в сторону Белозерска там рыбы больше или в сторону Устюжны там на мологе тоже неплохо и вся грязь ниже по течению
pokupashka, мы в Суде с мужиками от 300 кг+ рыбы домой привозили каждый день. Продавали в Тоншалово и в Черепе. Это минимум 30 тыр в день на троих.
pokupashka, новый ЦБК строят? случайно не знаете кто?
Александр, да летом начали, самый крупный в РФ будет. в сторону Питера, от череповца. Вакансий просто ЖЕСТЬ, и зарплаты как оказывается многие и не мечтают о таких суммах…
Деревня, да ну брось в Череповце средняя 30, деревенские может мечтают
pokupashka, ты ниже почитай, многие удивляются, что 20 тыр :-) Я приехал на азотку короче :-) в отдел кадров :-) Ну так и так, хочу работать :-) Мне в лоб 28 тыр два через два, доставка из сточика бесплатно, обеды бесплатно, я с Суды на своей машине в сточик и оттуда на автобусе на работу, месяц поработал. Норм, я не понимаю почему там недобор людей! Я ради удовольствия работал, просто так, мне понравилось все, потом скорешился с парнями в Суде и они меня поттянули к себе, денег с ними подняли капец :-)))
Александр, фиг знает кто не вникал, по-моему мордашов участвует
pokupashka, я почему заинтересовался,,, как это не удивительно но в СССР и в России исторически не было бумагоделотельных машин по производству мелованной бумаги, исторически мы меловку импортировали… где то год назад ввели в эксплуатацию в Сыктывкаре первую машину… это реально отраслевой прорыв.
Александр, я вам крайне рекомендую сьездить на фосагро рядом с Череповцом! Вы просто обалдеете от масштабов строительства. И это не тот цбк, это поменьше стройки… Я сам был в глубоком сильном шоке от таких вложений. Вокруг люди говорящие по не русски, с переводчицами многие. Жуть что твориться.
Деревня, кстати, о фосагро считай второй хим. завод отстроили а людям пулю про цбк пораньше запустили, народ ходил подписи против цбк собирал, затянули его стройку года на три, а под этот шумок фосагро отгрохал второй завод который будет загрязнять и без того засраный город куда сильней, примерно как с хохлами и результатами внутр. политики в масштабах страны сработали
Александр, да какой прорыв, просто этому прорыву много воды нужно вот и строят у нас, этож отрава чистой воды дарвинскому заповеднику каюк, в области есть еще цбк которые благополучно обанкротили, там по-моему фины или другие иностранцы, не хотят у себя территории травить
pokupashka, о месте строительства судить не могу, но негоже стране гнать только древесину на запад и восток, а оттуда завозить тасячи тонн бумаги… потом думается, что строят современное предприятие, по шведским, финским стандартам…
maikl, Забудьте слово МАЙОНЕЗ и не произносите его вслух!!!
Андрей_Мурманск, а я то здесь причем??? я кушаю на оливковом масле салаты.И не поливаю им батоны к чаю.:)))))))))))
avatar

maikl

maikl, я бы Деревню даже модератором сделал. Жизнь знает и понимает.
объездил полмира, торгую давно, учился в Ростове и в Москве, родился в Краснодаре, сейчас живу в одной из станиц Краснодарского края. Задавайте вопросы, если у кого есть. Сразу скажу, что если вы ханжа или привереда-езжайте в Тай или Европу или, в общем у кого куда визы или еще что есть для легального долгого проживания, ну и доход конечно. Если вы хотите гдето в России и чтоб потеплее и еда вкусная — вам сюда
avatar

andydiver

andydiver, ХОЧУ
Челябинск. Можно. Живу!
Фома Фомич, а зимой чо делать?
mejind, зимой буду жить максимум на 3 000
Фома Фомич, а что делать? ну всмысле, чем заниматься?))
mejind, трейдингом, тольто трейдингом братец )))
автор, снимаю шляпу у Вас получилось лучше всех, благодарю за интересное чтиво. ДОЛОЙ ПОТРЕБЛЯДСТВО!
«Сделать 5 косарей за месяц способен любой опытный трейдер.»
Дальше прочитать не смог — пришлось вылезать из-под стола.
avatar

Alemann

Прочитал бегло… если б оно все так было в реале… тогда я зажрался=))))
Вполне нормально если устраивает. Многие любят колотить понты, но чтобы добиться успеха в трейдинге лучше всего начать с сокращения расходов что снимает как планку стресса так и размеры риска и существенно улучшает шансы на выживание и набор опыта необходимого для успеха.
Я майонез не ем (
всё жду, когда же появится пост трейдера из стойбища оленеводов или из монгольской юрты.с зоны было, с рыболовецкой шхуны тоже, тай и камбоджа-много раз.
дядя Вова, эх… надо было мне пост забацать, когда у приятеля гостил. Был бы пост из стойбища. ;) Хотя у него интернета там нет. :(
дядя Вова, наши люди есть везде! :D
avatar

Guess

пойду порося покормлю пока график грузится
avatar

antikykl

antikykl, )))))))) самый смешной ответ!!! так нельзя!!)))))))))
Майонез вкуснее и дешевле если готовить самому: взбиваешь яичные белки, аккуратно добавляя по чуть-чуть растительное масло, в конце немного горчицы или лимонного сока.
тема всех зацепила:)и смартлаб скоро превратится в сельскохозяйственный форум:)
avatar

Nordstream

Nordstream, )))))))))))))))))
Nordstream, пони юля уже опубликовала свои прожекты по растениеводству ))
avatar

Olleg

Olleg, :))))
Чет не помню я зарплат в Рыбинске по 20 т.р. и не помню такой дешевой еды на Севере, чет не сходится
avatar

Skifan

на самом деле на земле жить хорошо… и на земле работать… тем более сейчас можно всё автоматизировать… пусть не сразу и не всё, но… мне с/х, например, нравится… с недавних пор… и жить посреди полей и лесов внедалеке от цивилизации
avatar

Nordstream

даже 1 куб дров — очень нелегко. повали распили расколи, привези…
avatar

GSM

GSM, не более 30 минут с бензопилой.
ты че шварценеггер? Я бы и за 3 часа 1 куб не уделал до колотого…
avatar

GSM

GSM, колоть дома в сарайке, задача по быстрому из леса в машину перегрузить :-)
Деревня, у нас 1 куб колотые березовые — 1200 руб…
avatar

GSM

GSM, у меня котел, в него надо дровишки закидывать 10х5 см. Поэтому пилю чурочки по 5-10 см и дальше уже раскалываю. Физических усилий практически нет такие чурочки колоть.
Идиотский вопрос — а что мешает жить на 5 тыс дол?? исходя из этой-же логики ???
Кстати средняя «приведенная доходность» вложений «профессиональных вкладчиков» российских банков (активно-пассивная модель размещения депозитов с использованием лесено.залилов, бонусов за безнальное пополнение и т.п) СВЫШЕ 25% годовых — пока еще ЗАСТРАХОВАННЫХ АСВ — Гарантированных государством читай.
так что 5 тыс руб в мес с депозита 400 тыс это 12.2% всего — половина того что можно иметь ничем не рискую (пока!!)
Sergio Fedosoni, что за банк дает лесенку 25%, если не секрет?
пост прикольный… пожалуй это действительно тренд на смарт-лабе.
avatar

POP_)

Яблоки на крайнем севере??? Сразу видно человека, не бывавшего за Полярным Кругом.
Волосников Андрей, растут мелкие с 5р монету.
Деревня, В Мурманске не видел. Или Вы под Крайним Севером имеете В виду Карелию и Архангельскую область? Дык, на эти юга мы уже на пенсию перебираемся
" родившись в деревне и живя в деревне трейдингу скорее всего не обучишься" если имеется ввиду обучение прибыльной торговле)… то, меня в своё время научил добрый человек, но стратегия быстро умерла. Я не знаю где и кто учит прибыльно торговать, хотя и живу в городе) И нет никаких гарантий, что обучение прибыльной страт. опять превратится в убыточную торговлю.
avatar

oldiol

AVS, авито в помощь. Смотри любую станицу в окрестностях г.Славянск-на-Кубани (в сторону краснодара лучше, трасса идет на все моря и на крым, как автобан) гугли, выбирай. Недавно дом 180м2 с бассейном (на участке, участок 10 сот) какой-то силовик из Сургута (жили его родители, забрал их назад, ухаживать некому) продал за 8 млн (со всем скарбом почти). А так почти готовый дом (80-120 м2) с землей 8-10 сот. 2-3 млн
Силиконовая долина это, как я слышал, деревня объяединяющая людей по профессиональным интересам — домики там, пруды и все разговаривают в основном о технологиях и т.п. Наверное, трейдеры вполне могли-бы себе такую деревню организовать.
avatar

zag1

Zangpos, и придумать как зарабатывать на рынке не отбирая деньги друг у друга
oldiol, о том что Силиконовая долина деревня я услшуал по ТВ от какого-то умного мужика… Он приводил ее в пример, как грамотную организацию таких известных всем проектов. Почему у нас то таких деревень как силиконовая долина нет? Imho тренд в трейдинге рынки зарубежные…
avatar

zag1

Zangpos, почему нету? Есть… просто деньги, которые могли бы туда направить расплываются по карманам чинушек, поэтому деревни у нас не силиконовые, а спиртовые.
mejind, сколковские.
Можно, а зачем?
avatar

livladimir

можно и меньшей суммой делать 5 тыр в мес практически без рисков
avatar

keylsd

keylsd, без плеча?
Деревня, да без плечей, я так торгую :) и еще — тупо вклад в банк дает 5800 на 400тыр по 17,6%
Тема алкоголизма в деревне совсем не раскрыта!( на случай отрицательных сделок!)
avatar

Ned500

если все это делать по дому то торговать когда?
avatar

Romario

Роман Рыбин, у меня торговля с 10 до 13 дня.
Хорошая тема АКТУАЛЬНАЯ.
avatar

pit_trader

если еще и деревня начнет кормиться с торговли на фондовом рынке, то чем будет кормиться город? )))
avatar

julia

julia, доширак
avatar

zag1

забудь, в Краснодарском крае почти не осталось таких станиц!
разве только ооочень далекий хутор какой-нибудь.народ предприимчивый, за 10лет дох-на че поменялось.А рыба рядом со станицами не плавает сама по себе, эт конкретика нужна.Но направление верное всегда интересно было на сколько можно жить.Ток картошка в Краснодарском крае хреновая, не то что в другой полосе, овчинка выделки не стоит.Проще помидорами заниматься и меняться на картошку))) Только сумма эта уж очень смахивает на человека с потребностями выше 50лет.Эт значит тряпье и обувь он уже сее не покупает или сносит все что накопил за жизть.Телефон новый и бытовая техника ему не нужна, если старый «саратов» не помрет только.Электроэнергия и газ дорожают, но пока для деревни еще не сильно звереют, а шо дальше будет -видно будет.
avatar

IK

Elstoun, иди поищи не напрягаясь 20тыс.рублей, мечтатели блин
avatar

IK

Алексей Амуров, мля!!! идиоты!!! вперед в отдел кадров на азотку фосагро, вам сходу предложат аппаратчиком два через два и зарплата 28 для мужика, для женщин 20.
Если чисто на продукты то можно, но на остальные затраты то нет… Пример моя семья — у меня зарплата 50000, у супруги 17000 итого 67000 — ипотека, кредиты 25000 остается 40-42 тыс. руб. денег в принципе хватает, но в чем то приходится отказывать. Благо иногда трейдерством перекрываю кредиты… На продукты уходит 15000 не меньше…
avatar

KiborGTradeR

Лучше гуси, а не куры.
А я вот думаю, что хорошо, что можно до обеда набить на авиабилет в принципе, в любую точку мира.
avatar

Spekyl

1) Крайний север, деревня.

Лук, честнок, морковка, репа, картофель, яблоки, укроп, петрушка, сельдерей это своё.

аха-ха-ха… в лучшем случае мох-ягель. олени жрут :D
да и до магазина не 2 км, а 150 :D
Александр Михальчук, нифига. В Мурманской области картошка есть. С яблоками, конечно, облом.

Ягель, говоришь, олени… Зависть — плохое чувство. ;)
И вообще, зато у нас песни красивые и семга не из магазина. :)
Воот
если связь по интернету никакая то сколько косяков из-за нее будет возникать..
вам скорее на юг надо ехать жить, там рядом с какой-нить станицей купить с пяток соток тыщ за 150-200, купить бу палатку армейскую, зимы все же не как на Урале, так вы на отоплении сыкономите, еще вариант с землянкой, температура в любое время +
avatar

Сема

В Орловской области норм
avatar

osip911

Отличный пост! Потреблядству Бой!!!
avatar

cyber_trade

нормально телевизором головы промыли
уже и 5000 хороши стали
avatar

Korrektoz

как так жить можно? 21 век… а гкуда уходят нефтедолари?
Юрий Дощ, российским нефтемагнатам...)
круто!)))))) уважуха автору!!!
avatar

fasfsafsdfg

Эффективный Менеджер,
вот вы сразу заметили диванную сущность теоретиков
Деревня, На счёт того что именно живя в деревне трейдингу не обучишься -это не так.Вебинары по интернету в помощь, ютуб.Есть бесплатные, есть дешевые, есть и дорогие вебинары.По всем направлениям трейдинга абсолютно.
Смотрю, подхватили лозунг))… поднимать село с колен))… правильную дорогу выбираете, товарищи))деревня — рулит))
avatar

voloxa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP