<HELP> for explanation

Блог им. Odessa

Отличие нищебродства от потреблядства)... Или оправдание себя любимого...

Сайт трейдеров, судя по плюсикам, медленно превращается в сборище нищетрейдеров(...
250 тыр. в Мск на семью много?.. Безусловно, учитываю среднюю температуру по «больнице»… Тока вот, мне «болеть» как-то не особо хочется((...
1). Можно мне кормить с утра семью парой «обильно намазанных» бутербродов с чёрной икрой каждого?
2). Можно мне иметь пару авто стоимостью более 100 тыр. американских рублей и оплачивать КАСКО более 200 тыр за каждое?
3). А можно мне акромя квартиры иметь и дом в ближайшем Подмосковье, а ещё дачу чуть далече?.. Можно я буду платить за их содержание, сколько считаю для себя нормальным?
4). А можно отдыхать с семьёй не в Сочи или Крыму за 50 тыр. рублей, а на островах или ещё где-нибудь за мио так 2-3?
5). Можно  платить за различные языковые и другие курсы для детей более 100 тыр. рублей в месяц?
6). Можно мы будем пользоваться только платными медицинскими учреждениями?
7). И т.д. и т.п. ...

Помните поговорку?-«Не учите меня жить, лучше помогите материально»?.. Ни разу не прошу, чё в поговорке… Вас жизни не учу, Боже упаси… Но маленький вопрос имею, а Вы так жить не хотите?.. Или это удел «пиндосов» и «гейропейцев»?)...
 
 

можно все, что сможешь и что допустимо.

а насчет поговорки )) — дай дураку мильен, только хуже сделаешь, лучше научить, как жить.

жить как пиндосы и гейропейцы, нахер надо. это удел скотов.
avatar

Olleg

Сколь процентов Русских так живёт? Сколько процентов населения в России так живёт? И чем они зарабатывают?
avatar

ruscash

ruscash, причём тут Россия. Сколько % от всего человечества так живёт?
ruscash, «Одна старушка — рубль, а 250 тысяч старушек — уже на каждодневный утренний бутерброд с чёрной икрой детишкам хватит».
© Родион Раскольников
Вестников, «Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… голова пухнет! Взять все, да и поделить»)…
Георгий Васильев, кто сказал? Чубайс?
Вестников, Мне вот больше интересно другое… Вот дадут тебе в ДУ, например, не 1 мио рублей, а один мио баксов… И ты сделаешь свои 100% годовых… Итак кажный год… Ты изменишь свою потреб корзину и привычки?..
Георгий Васильев, во-первых, у меня есть план по увеличению капитала на следующий год. Дорожная карта, так сказать. Трэк. И если рабочий капитал увеличится, то, при неизменности плана по увеличению капитала, уменьшится маржинальность моего трейдинга. То есть понижение плеча и, соответственно, доходности. То есть я не стану биться за 100% годовых.
Ну и да, стану немного по другому потреблять и намного больше отстёгивать на нашу патрячейку и на наш православный храм.
В частности, на встречи нашей патрячейки и на службу в храм буду ездить не на маршрутке, а вызывать такси к подъезду
Вестников, нет. первый сталинист. классика…
Можно-то можно, но за чей счёт?
Если в пирамиде общества лично Вы занимаете довольно высокую ступень, то есть под вашим умелым руководством достаточно большие ресурсы (они разные бывают — живые, экономические, социальные...), если Ваша доля от управления позволяет — пожалуйста, кто против?

Если же Вы насмотрелись хни по ТВ, про роскошную жизнь на западе для «среднего класса», если хотите как хохлы — «Вукраина це европа! Дайте пособие 550 евро шо грекам да ыспанцам!»...
Ну как-бы… Попа слипнется.
К вопросу «хочу ли я так жить?».
1) Я осознаю, что мой вклад в этот мир не столь велик, чтобы прожигать такие ресурсы.
2) Я не прикладываю достаточно усилий, не жертвую собой для того чтобы подняться в пирамиде общества на такую высоту, чтобы позволить себе спорткар и вторую машину по $100к и проч. роскошь.
3) Я мог бы «подняться» значительно выше. Жизнь несколько раз предлагала мне это сделать. Не всем такие щедрые предложения достаются… И я отказался. Возможно я дурак, но это мой сознательный выбор — быть более ленивым и свободным от высокого статуса.

Хочу ли я жить по пунктам топика? Выходит нет.

ЗЫ И в США и в ЕС большинство людей живут скромно.
Fry (Антон), Родственники живут в Эстонии(Европа же?)) так вот приехали к нам и удивлялись что мы принимаем ванну, они в основном душ.Экономят.Хотя по их меркам живут достойно.Свой бизнес, неплохой доход, по всему миру покатались.Но очень разумны в тратах покупают качественное, не обязательно супер дорогое.
Другой пример общался с американцем, приезжал к нам обучал персонал.Так вот он реально мультимиллионер, тоже свой бизнес (не слабая кондитерская фабрика) так тоже человек очень скромный и без понтов.У них как раз это не принято)))
еще один пример у главбуха дочка в Англию уехала, там осталась, уже замужем.Так точно так же.люди зарабатывают нормально, но тратят с умом! Денежку считают, но покупают качественные продукты, а не понтовые.так что парень походу либо не был за аграницей либо какой то вброс непонятный.
Уважаемый, не хочу Вас обидеть, но то, что Вы намечтали — честный человек иметь не может.
Ибо прибавочная стоимость, которую могут создать ваши руки и ваш умственный потенциал много ниже суммы, обеспечивающей желаемое. То, что возможность рук человека сильно ограничена — это, думаю, понятно. Даже если руки создают картину, которая уходит за 10 лямов зелени — это сродни мошенничеству, и подрывает мировую экономику (обесценивает деньги и труд людей).
А насчет умственного потенциала — вряд ли Вы Эйнштейн, Ньютон или Николо Тесла, которые реально принесли своим умом великую пользу обществу и достойны получать пожизненно и посмертно такую пенсию ежемесячно.

В большинстве случаев, человек, тратящий такие деньги — вор и подлец.
Бывают исключения. Например, мой приятель потратил за год 10 мио рублей только на то, чтоб молодой жене было комфортно с ним, пожилым.
Но он не вор, не подлец, а просто везунчик и ему деньги падают нахаляву (правда, тоже от подлецов).

Без обид.
avatar

Йоганн

Йоганн, А нет ощущения, что состояние с воровством ассоциируется больше «у нас», чем «у них»?)…
Георгий Васильев, если сравнивать о Европой, то, конечно, у нас.
У них воры более крупные и их процент меньше. И их воровство легализовано))
В Европе подлецы — в основном в финансовой сфере (банкиры, страховщики...).
У нас же, они везде (во всех сферах от финансовой до образовательной), и во всех кастах начиная от рукожопого автослесаря или учителя и заканчивая госаппаратом…
Нефигасе кэшики бывают — эт какие же заначки от жены можно делать?!!!
Владимир Спицын, нужна ли в таком случае жена?:)
Nordstream, дак не избавиться ведь((( — скажет — Я жена миллионера, а ты кто, чтоб меня выгонять?!!!
Владимир Спицын, упала ))))))))))))))
пост написан в стиле «у кого нет миллиарда — могут идти в ж*пу»
avatar

Nordstream

Nordstream, Это Вы так восприняли…
Георгий Васильев, Да чего тут воспринимать ))))))))) Как минимум кич, с такими средствами, что Вы делаете здесь в такую погоду?
можно и по миллиону в месяц тратить на текущие расходы, только в таком случае вероятность того, что ты долб*ёб примерно 99%
avatar

Nordstream

Nordstream, +++++++++++++++++++++
Я в этом вопросе придерживаюсь идеи Киоссаки:
1.Нищеброд-это человек у которого расходы превышают его доходы.(Вне зависимости от его понтов и шика).
2.Середняк-это человек у которого доходы равны расходам, при этом куча пассивов и нет активов.(Пассивы едят деньги.Активы генерят прибыль.)
3.Богатый человек.Доходы ощутимо превышают расходы.Свободные деньги переходят в активы.Доход от активов во многом реинвестируется.Активы нарастают по сложному проценту.
Да, послушаешь, и как то жалко становится таких людей, богатство и уровень жизни определяют только материально.
Машковский Евгений, И с какой конкретно фразы Вы сделали такой далеко идущий вывод?)…
Георгий Васильев, С первой буквы названия топика.
автор.У вас перебор.250 тыс на семью в кризис это много… выйдете за мкад Москвы или Питера.(других столиц или облост центов).И посмотрите на какие деньги живут.БОГАТЫЙ И ЗАРАБАТЫВАЮЩИЙ ВЫ НАШ ТРЕЙДЭР.
avatar

maikl

maikl, Уверен, что миллионы людей живут на бюджет в 10-ть раз меньше и счастливее во столько же раз!
Машковский Евгений, НЕ ЗНАЮ КАК СЧАСТЛИВЕЕ ИЛИ НЕТ… НО РАССУЖДАТЬ ЧТО ВЫ НИЩЕБРОДЫ ТУТ НА САЙТЕ СОБРАЛИСЬ С ВАШИМИ ПЛЮСАМИ, А 250 ТЫС НА СЕМЬЮ В МЕСЯЦ ЭТО ТАК ПО МЕЛОЧИ МНЕ.(игра, острова, ресторанчики).ТЬФУУУ БЫ И РАЗМАЗАТЬ ПО МОРДЕ.(съезди в городишки типо Донецка, Брянска, ТВЕРИ.(и это еще хорошие варианты в областях)
avatar

maikl

maikl, Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй?))…
Георгий Васильев, А какой реакции Вы хотели, написав полную чушь, перечитайте внимательно своё сочинение и как следует подумайте над ним.
Машковский Евгений, На счет счастливее ли я бы по осторожничал, а вот то что многие зарабатываю меньше это да. Но это ведь плохо. 5-6 т. баков это не высокий средний уровень. Это просто норма, для возможной средней жизни.
Нищеброд — это человек который тратит ВЕСЬ свой доход. Мы все разные и уровень дохода у всех разный, но нормальное развитие это РОСТ как доходов так и состояния. Состояние передается из поколения в поколение и оно ОБЯЗАНО расти! При этом не важен размер состояния — важен РОСТ! Люди которые проедают все что имеют — нищие духом и кошельком ( сегодня он катается на яхте, а его внук будет наемным рабочим — это не правильно)
вступай в единую россию… им можно
avatar

ves2010

Я не хочу так жить. Мне нравится то, как я живу сейчас. Единственное, чего не хватает так это хотя бы арендного Гольфстрима. Ну не люблю я летать со всеми. А так… Квартира, машина, еда, развлечения — все уже хорошо, все устраивает.
Александр, Еще б самолет и яхту как у Абрамовича, а то жизнь вообще как то не удалась)))
это что за пьяная выходка?
avatar

Pereslav

Зарплата (доход) определяется:
1) Средой (внешними условиями — развитость страны, уровень развития технологий/производительных сил...).
2) Вашими способностями.

Насколько я понял 15-20 тысяч рублей это норма для РФ.

Если поговорить с бабушками-дедушками.
Почитать литературу.
То жизнь 50, 100 лет назад для основной массы была намного беднее во всех странах.
Да и продолжительность не очень.

А потом как то эта тема очень болезненна для многих.
Все о деньгах, да о деньгах.
Что-то в этом не то.

У меня приятель Саша получает 15 тыр.
И я считаю нормально живет.
Носит брюки двадцатилетней давности и ничего плохого.
Идем с ним по городу.
Проходим мимо «дворца».
Он говорит — здесь Гриша живет мой кореш (вместе учились, работали).
Ну и какая разница?
Для меня и Гриша и Саша одинаковы.
Саша даже полезней.
Гриша с нами по улицам не гуляет.
Какая тогда с него польза.
avatar

petr

petr, +++ )))))))))))
да можете хоть брулльанты в попу вставить, сорри это шутка)))просто речь шла о том что на 250 тысяч в Москве не прожить, а то о чем пишите вы это чуть иное.Можете себе позволить -живите как хотите, ваше право)))
ну и не надо ляля что ТАКАЯ вот жизнь это удел пиндосов и европейцев, не все идиоты среднюю за по странам прикинуть можем)ну может хватит уже песен про то как там кайфово и как плохо тут.ну не 80-90 же народ чуть в курсе уже.
А что касается меня, то мне нравится как я живу, но стремлюсь повышать уровень жизни.может и до того что вы тут написали дорасту, а нет, так не заплачу от обиды)))
avatar

matroskin

Все зависит от потребностей. Можно жить так как хочешь и даже нужно)
avatar

Серега

Американская мечта — это миф. Кто ездит отдыхать на острова? На азиатские (Таиланд, Ланка, Индонезию добавлю) — в основном китайцы, европейцы (больше немцы), до последнего времени русские и украинцы. На Кубу — канадцы (рядом, дешево) и вышеперечисленные. Американцев практически нет нигде. Деньги, блин, экономят.
Анатолий Иванов, они все на карибах и в мексике.
Дар Ветер, вот именно, в пределах 500 км. Как мы в Турцию.
А вот интересно этот чел столько же до декабря зарабатывал, то есть девять килобаксов, и ему так же этих денег не хватало?
нафига жить как в америке, получать зарплату как в америке,
лучше-просто у деревне в сибири особенно, картошку, помидоры выращивать, морковку, лук, свиней, курей.
А деньги, да нахер они нужны, магазин есть, нг у нас всё своё, зачем и магазин нужен.
avatar

killer moose


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW