<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

мысли.

Украина экспортировала 34.3млн. тонн зерновых, планируют к середине июля текущего года довести экспорт до 35 — 36 млн. тонн. При том, что урожай 2014 г. составил 51 млн. тонн всех зерновых по Украине. Переходящие запасы  1.5 млн. тонн. Внутреннее потребление  27 млн. тонн в год.

Все вывезли, все. Надеются на новый урожай? Разберемся вкратце: известия о гибели в тех или иных районах Украины озимых.  Сильное удорожание ГСМ. Существенный рост цен на посевной материал, минеральные удобрения, гербициды и т.д.

Эти данные я не случайно привел, эти все цифры в свободном доступе в интернете есть, и в последствиях, которые скрываются за этими цифрами, виновата совсем не Россия и не Путин.

Это нас, россиян, также касается, потому что это наши соседи, наши одурманенные, заболевшие братья и сестры, которые и так уже в наш с вами дом в огромном количестве приехали, спасаясь от того ужаса, что там творится. Еще раз взгляните на эти цифры и подумайте:  что нас ждет, сколько еще приедет к нам? Едут не богатые, едут зачастую с последними грошами, в надежде найти работу, кров и безопасность – элементарные вещи, на которые имеет право каждый человек и которых они лишены в европейской Украине. А подумайте о том, что не все будут согласны на работу гастарбайтеров из Средней Азии, рабочих мест для более квалифицированного персонала у нас еще не так много, чтобы всех их трудоустроить. У нас вырастет преступность, а может даже и кто-то из нас окажется в качестве потерпевшего, пополнив статистику преступлений. Дополнительная нагрузка на бюджет, то есть пенсии не будут индексироваться, кому-то кредит не дадут, где-то дорогу или больницу не построят и т.д. Индекс ртс вниз, доллар вверх, обнищание страны по нарастающей, как раз этого и желает Запад. И дело не в политике Путина. Нам желают возврата в 90-е.

Тут был недавно пост и опять появился, с речью Саакашвили, с аннотацией к ней, ах, как бы было прекрасно, если бы он смог! Какие правильные вещи говорит!  Вас не корежит от этой лжи? Вы что, память потеряли? Вы разве не знаете, что много грузин уехало из Грузии насовсем в период его правления? А эта ненависть к России, которую он взрастил у оставшегося населения? Урки «уголовники-рецедивисты» из Грузии все говорят, что это — нелюдь. Не помните, как он кровь пролил, чью кровь — убивал спящих стариков, женщин и детей в Цхинвале. Если бы не Российские войска, там было бы десятки тысяч мертвых, как сейчас на Донбассе.  Вы что, не понимаете, зачем он там сейчас поставлен своими хозяевами? Именно теми хозяевами, которые не желают его видеть в собственном доме.

            Сейчас Запад в лице Брюсселя и Фашингтона делают из Украины сомали, их сенат принимает резолюцию о поставках летального оружия. Это для чего? Для мира? Для демократии? Вы хоть подумайте о том, что они предлагают пожар тушить бензином. А сколько к нам в страну, в европейскую часть, стрелкого оружия из руины, завозиться дельцами. Ни украинцы, ни белорусы, ни казахи, ни татары, ни чеченцы, ни мы, русские, им не нужны живыми и самостоятельными. Если кого и оставят, то только как пушечное мясо для войны с Китаем или в качестве рабов, которые их сортиры будут мыть.

Есть нам известный  Дима Б… Какая ирония, что он взял себе второе слово ника, которое для всех в мире олицетворяет символ, мужества, героизма, самопожертвования, а  это создание тут скулит и плачет о том, как ему жалко котят, настолько жалко, что он решил непременно на следующее утро прийти и посмотреть, как они, может, сдохли или все же нет. потому что

а) русские виноваты, выбросили котят, а не утопили.

б) русские виноваты в том что уже стемнело и димусику нужно домой уходить.

 в) русские виноваты, что котята дожили до утра и пришлось их взять.

Ну, вот такой он.  И еще эта Б..., простите, рассуждает дальше, какие мы, русские, плохие, что не ложимся под Запад. Нам Запад готовит страшную участь, разорвать, уничтожить нашу страну. Вопли про ошибочность пути на сближение с Китаем и недопустимость диверсификации наших энергопостовок, за гранью разумного. Загляните в историю, на протяжении столетий, запад нас атаковал, совершал военные походы против нас, взрывал нашу страну изнутри, для того что бы она развалилась. От Китая мы такое видели? Либерасты наши доморощенные, о чем вы думаете? Как посрать (вы, кстати, тут частенько в комментах  практикуете описывать этот эпизод из своей жизни), пожрать и как бабла на своих графиках срубить. Чего вы на русском рынке пасетесь, а не на западных? Чего вы кормитесь с русского рынка? Ведь все так плохо в России. Кусаете в своих блогах и комментах руку которая вас кормит. Я месяца четыре назад одному местному деятельному лицу задал вопрос в комментах, в ответ на его реплику, какое хорошее правительство в руине сейчас, не чета прежнему — Януковича.  Ему привел в комменте цитату из речи члена правительства Порошенко, в которой тот восторженно вещал о том, что отныне руина будет великой аграрной страной. Ответа не последовало, тот убежал к своей порнухе. Наверное, порно ему мозги сильно травмировало. Так если вы таком восторге от руины, ну и валите туда, живите там, торгуйте их рынок. Как появившихся в большом колличестве пациентов из куева, которые поначалу тут распрашивают, как торговать, подскажите систему профитную. ага, щас, держи. А потом начинают писать какие все русские и россия говно. И ведь дети есть уже у большинства доморощенных либерастов, допустим, победи запад нас, вам не разу не приходило в голову, что ваш ребенок вырастет, и в один прекрасный момент приведет лицо своего же пола и заявит: «Мама, папа, мы любим друг друга, теперь мы будем жить вместе, а через неделю нас повенчает знакомый капеллан».  Вы не задумывались о том, что мы дети великой страны? Русь, Российская империя, СССР, Российская Федерация!  Наши предки нам передали такое наследие, которое вы теперь готовы просрать с легкой душой. Может, когда-нибудь, через несколько десятков лет, сидя в очередной раз на горшке, вспомните, откуда родом, и до вас дойдет, куда вы весь свой род спустили в обмен на то, чтобы сидеть дальше уютно на этом горшке. Неизвестно, в каком государственном образовании, и не факт, что вы на своем горшке будете сидеть, а не на горшке хозяина, который вы моете, потому что в той конуре, в которой будете жить, все удобства на улице.

Практически всегда, в любом государстве, в любой исторический период, когда приходила опасность к границам или она возникала внутри государства, появлялся лидер, вождь, он брал на себя всю власть, всю ответственность, для противостоянии этой угрозе и опасности. Все несогласные с ним — это были предатели, враги. 


 

украина:                   урожай                   экспорт               внутренее потребление 27 мл.

1990                      - 51 мл

1993                      - 45 мл

2000                      - 24 мл      

2005г-2006             — 38 мл                        9 мл

2006г- 2007            - 41 мл                        10 мл

2007г- 2008            - 53 мл                        18 мл

2008г- 2009            - 46 мл                        20 мл

2009г- 2010             -  39 мл                      21 мл

2010г- 2011            -  56 мл                       12 мл

2011г- 2012            -  46 мл                       22 мл                     27  мл.

2012г- 2013            -  61 мл                       24 мл

20013г -2014          -  50 мл?                     33  мл         
Украинские аграрии к 28 июля 2014г провели уборку урожая на площади 7,1 млн га,                                
 намолотив 23,6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и                                  продовольствия.   
 

за девять месяцев уже собрано 80% зерновых.
«По состоянию на 13 октября сбор зерновых культур завершен на 82% площадей, намолочено 47-48 миллионов тонн», —                                   сказал министр.

2014 г- 2015         " ?38 — 45 мл?"        35 — 36 мл                        

 точные данные по урожаю будут в октябре 2015 г.

                                                                            

 

налицо тотальное оболванивание людей и подмена ценностей. практикуют манипуляции на Украине в данный момент.
avatar

witwayer

witwayer, да, это так. и нас Россиян пытаются оболванить снова, как в 90 х
avatar

Olleg

Olleg, Добавил бы вот, завоёванные никогда хорошо не жили и все эти подстилки, мол лучше бы Германия выиграла ездили бы сейчас на bmw — а не сидели бы в говне, никак не могут понять, завоёванные — потенциальные бунтари, их проще уничтожить


Я не просто так написал это — я когда учился в школе, у нас ветеранов слушать не желали и так говорили ...

Дежавю какое-то, когда читаю отдельных личностей
Я сам запад уважаю — НО мы им даже как партнёры не нужны
MAKER, это мы понимаем, а многим так промыли мозги, что караул.

мы для них, те кто должен быть уничтожен
avatar

Olleg

Olleg, Если человек промылся и не хочет искать истину, лучшее, что можно сделать, это -протянуть руку, когда они будут в глубокой яме и поймут почему… в противном случае тебя кинут на костёр и сожгут как инакомыслящего…
Якщо вата несамовитіє, ми все робимо так як треба )))
Вишукана пані, пиши по Русски, хр. кривляться
avatar

Olleg

Вишукана пані, это тебе кто сказал? сша?)))) ха-ха-хаха!!! вы, отморозки, уже норобылы столько, что еще полгода и пздц вам всем будет)))))
witwayer, где-то я это уже слышала, года полтора назад ))))
Вишукана пані, не знаю и не хочу знать где, что и от кого ты чт-то-там-слышала)))) реальность у вас за окном просто аховая))))))) просрано почти все что можно, в долгах по макушку и только одна блондинистая дурочка на смартлабе зубы скалит ведь «Украина в рост идет»))))))
еще не надоело про украину писать.))неужели про Россиию совсем нечего нацарапать???
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, текст внимательно почитай
avatar

Olleg

Olleg, читаю.но зачем сравнивать нас с ними?? я ж тоже не пальцем сделан.и понимаю скрытый подтекс поста.пиши просто.мы мля собрали мульен мульенов тонн зерна в таком то году.ху… ли писать про чужих? неужели ни че не интересно про свою родину? я поражаюсь
Lee Kwan-Yew, блин. у них ценник на продукты взлетит, потому что свое животноводство сейчас под нож пускать будут, пашни на экспорт ориентированы, разве не понятно?? они к нам и поедут массово, потому что западу они нафиг не нужны
avatar

Olleg

Olleg, проживут.мы же выжили в 90-е.сам помню как радовался мандаринам на новый год.где щас это?? люди зажрались.забыли что бывает хуже.мы слишком тепличные стали.надо бы спустится с небес на землю.от людей тока и ожидаешь при малейшей возможности понтануться чем либо.раньше люди проще были и дружней
Lee Kwan-Yew, прожить то проживут и мы проживем, если что, в очередной раз, но в данном случае против нас развязана война, это же очевидно. пока нет прямых боевых, но тем ни менее нас пытаются уничтожить разными способами
avatar

Olleg

Olleg, Если эти цифры верными окажутся, то, похоже, в новом голодоморе опять обвинят Россию. Жутковатые цифры-то, если внимательно посмотреть. Погоня за лишним долларом в бюджете, может вылезти раком.
Павел, да, сомали, если еще сракошвили с патрашенко в Приднестровье ударят, потоки беженцев к нам. они неустроенные, вот и будущее мясо для революции в России, такое тоже можно допустить.
avatar

Olleg

Павел, мечты, мечты....
Мы ещё и не начали урожай собирать, рапс ещё местами зеленеет. Сейчас у нас ещё дожди пошли (не такие как в Сочи, таких у нас не бывает), что просто прекрасно для кукурузы. Но поэтому сбор урожая немного откладывается и всё дозревает ))) Была бы жара, уже бы собирали, но в таком случае урожай был бы слабым.

В следующем году я тоже планирую собрать свой собственный урожай в 200 тонн ))))
Скоро на мове будет стрёмно говорить по всей украине, мне так кажется.
avatar

Yorsh

Похоже Путинка хорошо пошла. Закусывать надо.
avatar

tracktorist

Кстати, в твоей статье указана неточная информация. Я понимаю, при перепечатке из украинских источников часть информации теряется, особенно неудобная, и даже немного цифр:

Украина с начала текущего 2014/2015 маркетингового года (МГ) экспортировала 33,494 млн тонн зерновых, что превышает установленный в минувшем МГ исторический рекорд в 32,3 млн тонн, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

“За этот маркетинговый год достигли рекордного экспорта зерновых 33,494 млн тонн. Переходные остатки почти на 3,5 млн тонн больше прошлогодних”, – сказал министр в начале заседания Кабинета министров в среду.

Он подчеркнул, что опасения о срыве посевной не подтвердились.

“Сегодня полностью завершена посевная – на уровне 100% плана”, – отметил А.Павленко.

Он уточнил, что общая их площадь соответствует прошлогоднему уровню – 26,5 млн га, в том числе зерновой клин 14,8 млн га: 7,9 млн га озимых и 6,9 млн га яровых культур.
Вишукана пані, теперь смотри каким числом датировано сводка, которую ты мне привела, ее я читал еще на позапрошлой неделе, ваши порты пропускают в месяц несколько мл. тонн. и еще, у вас переходящих запасов не осталось, посмотри внимательно цифры, ты увидишь как до 14 года мало вывозили по сравнению с 14 и 15. еще учитывай тот факт, что вы экономите на удобрениях. так что реально твою родину распродают, а после будут из гейропы вам продукты завозить, потому что животноводству дорого будет закупать корма и его под нож пустят, как в России в 90
avatar

Olleg

Olleg, мечты, мечты...
А тем временем Украина вышла на третье место по поставкам курятины в Европу )))

Мы, кстати, в этом году удешевили удобрения. Есть у нас возможность использования супердешёвого и суперэффективного удобрения, которое по словам нашего руководства, нам выгодно было бы возить даже на Северный полюс ))))

И пока ты там беспокоишься о нашем животноводстве, у меня даже в ближайшем окружении… у брата нашего экономиста двадцать коров, и куча индеек и кроликов, у мужа нашего кладовщика десять свиней, и он их планирует размножать. Не боись, у нас и агрохолдинги, и средний, и мелкий бизнес. Люди работают )))
Вишукана пані, конечно, всю курятину начали резать, а что за удобрения из чего??
avatar

Olleg

Вишукана пані, сколько у вас тонна пшеницы 4 класса стоит, если у хозяйства покупать? протеин 11% клейковина 18%?
avatar

Olleg

Olleg, для ответа мне, как и тебе, надо интернет серфить. Так что вперёд.
Наши цены я бы не разглашала, даже если бы знала, так как это коммерческая тайна. Но мы не занимаемся продажей. Филиалы занимаются производством ))))
Вишукана пані, странно, я тебе скажу какая у нас в краснодарском крае цена от 7600р до 8400р. с места. в других регионах до 9000р.
avatar

Olleg

Olleg, ок, я глянула на наших сайтах. Пшеницу предлагают купить и продать по 3000-3200 грн.
Вишукана пані, какой курс сейчас гривны, если на доллары перевести?
avatar

Olleg

Olleg, 20 гривен. Но если честно ты демонстрируешь очень низкий уровень способностей получения информации.
Вишукана пані, у тебя получаю разве плохо это?
avatar

Olleg

Olleg, в интернете за 2 с, у меня за 5 минут.
Вишукана пані, не страшно. я никуда не тороплюсь. сижу себе по клаве стучу.
avatar

Olleg

Вишукана пані, ценна примерно одинаковая получается.
avatar

Olleg

Olleg, это экспортный продукт. Цена на него стремится к мировой. Ты демонстрируешь очень низкий уровень понимания экономических процессов )))
Вишукана пані, ох.
avatar

Olleg

Вишукана пані, сколько у тебя зарплата?
avatar

Olleg

Вишукана пані, «у мужа нашего кладовщика десять свиней, и он их планирует размножать.»

муж кладовщика будет свиней размножать???.. цэ украина точно цэ европа -))
Olleg, приезжай — я тебе покажу ))) если не боишься бандеровцев. В Каневе есть пара хороших гостиниц, мы же туристический центр.
Вишукана пані, очень боюсь бандеровцев, это ведь дикое животное. ты спутала озимые с яровыми
avatar

Olleg

Дурна юля.Не, спасибо, не поедем, у вас в евроукраине заживо людей сжигают и боинги сбивают
Олелег, ну не поверю, что столько много букав и забесплатно! ну ты ж не дебил ведь, нет? или да?
avatar

rename37

rename37, вот тебе деловое предложение, ознакомся и приступай :

smart-lab.ru/blog/260018.php
avatar

Olleg

да и не понятно вообще, на%уя на смартлабе столько пропагандонства стало? я понимаю, что выгодно. но, б; ядь, не красиво ж…
avatar

rename37

rename37, это экономика товарисч.
avatar

Olleg

Вишукана пані, сала Вам и побольше
паньков юрий, ага, польского))) своего-то нет, пропрыгали на майданах))))))
Вишукана пані, как это — не бояться бандеровцев? Это все-равно, что не бояться бешеных собак.
Андрей Литвинов, ))) как скажешь ))) скачите дальше.
avatar

Olleg

Андрей Литвинов, тот бред, что вам втирают про рекордный урожай, выброси из головы. поговори сам с колхозниками и ты поймешь что вас наепывают. если просто взять сокращение автопарка у перевозчиков, уже закрадываются сомнения в данных. рост цен на гсм, выпавшие регионы донецка и луганска, крым. производительные мощности удобрений в донецке и луганске закрыты. просто на это обрати внимание.
сбор в России составил 101 мл. а на экспорт отправлено 20 мл. у вас все запасы вывезли уже практически. вас на экспорт ориентируют.
avatar

Olleg

Андрей Литвинов, и еще, минсельхоз украины, или как он называется, в ноябре отказался предоставлять данные по урожаю и его качеству, российскому минсельхозу. а зачем закрывать данные??
avatar

Olleg

Olleg, когда начну голодать, попрошу у тебя хлебушка.
Андрей Литвинов, раз попросишь, второй, а дальше как?
вон генерал какой то из штаба ато перешел на сторону ополчения. не стал дожидаться голода. так же и тебе нужно и твоим друзьям. потому что в опасности все ваши близкие и родственники
avatar

Olleg

Olleg, ок. как обоснуешься «на той стороне» — займи мне место, подвалю
Андрей Литвинов, ты взрослый, сам должен найти себе место на правильной стороне.
avatar

Olleg

Olleg, морфеус, помоги родимый! без тебя никак!
Андрей Литвинов, аха-хаа ))) выпей таблетку и пусть она тебя приведет в правильную сторону ))
avatar

Olleg

Olleg, меня спутали 1+1 и Россия24 — самому не разобраться. помог бы кто
Андрей Литвинов, не смотри телевизор. просто останься человеком, здравым
avatar

Olleg

«в надежде найти работу, кров и безопасность – элементарные вещи, на которые имеет право каждый человек»

наивное заблуждение
Надо еще Порошенко запретить экспопрт жратвы в Украину. Шобы стало
как у соседей.
avatar

pit_trader

pit_trader, импорт?, ты хотел написать. порошенко и так знает что делать, что бы стало всем славянам плохо, у него классные советники и сотрудники в правительстве.
avatar

Olleg

Мы теперь ни Ельцин и облапошить нас очень трудно! А Порошенко это человек который живет одним днем и набивает свои карманы… Но тут В.Путин который страну поддержит и мы все пойдем хоть и воевать за него… Не знаю кто как, но мне политика Путина нравится — жесткая, прямая и без всякой трусосости! Крым наш скоро и Киев падет под наши ноги…
avatar

KiborGTradeR

KiborGTradeR, так что, реально поляжешь за Володьку?
Андрей Литвинов, а ты за порошенко и гейропу?
avatar

Olleg

Olleg, я против зека рецедивиста януковича.
Андрей Литвинов, а сейчас имеете алкаша безумного потрошенко и его подручных, демонов в человеческом обличии ((
avatar

Olleg

Olleg, так какая разница мне: я против яныка)
Андрей Литвинов, яныка уже давно нет, против кого ты сейчас тогда?
avatar

Olleg

Olleg, хочу что б он помер. или сел на нары. мне больше ничего не надо
Андрей Литвинов, все мы рано или поздно умрем. он сейчас никто и звать его никак, для него это хуже нар.
avatar

Olleg

Андрей Литвинов, при «зеке» в Украине был порядок, ни чета нынешнему и нынешним)))))))))
Да ну?! Ты смотри!
avatar

silver dream


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP