<HELP> for explanation

Блог им. APanov

Почему стоит торговать товарные рынки на CME.


 Почему стоит торговать товарные рынки на CME.

Прелесть сельхоз рынков заключается в том, что в определенные периоды рынок реагирует на определенные новости. Период с мая по сентябрь — это погодный рынок. Геополитика и влияние Центробанка не так важны, как погода. И к счастью, в погоде разобраться легче, чем в политике :)

Последние погодные сводки по большей части затронули рынки сои (ZS на бирже СМЕ) и кукурузы (ZC на бирже СМЕ). Вот что произошло.

Июнь 2015 на востоке и в центе США выдался очень влажным, особенно в тех регионах, где выращивают сою и кукурузу. Казалось бы, растения любят, когда идут дожди. И после засушливого марта и апреля, мы наконец увидели осадки, но как оказалось — очень не вовремя. Дожди пошли именно в тот период, когда начался сезон посадки кукурузы: начало — середина мая. При этом они затянулись настолько, что появился риск того, что кукурузу посадить не успеют, и придется переключиться на сою. Идеальное временное окно для посева кукурузы начало закрываться, а дожди все не прекращались. Сою тоже сажать не получалось, пришлось ждать подсыхания почвы, чтобы тяжелая техника смогла выехать на поля. В итоге все это затянулось на столько, что часть полей так и остались голыми.

Так что высокий уровень осадков в период роста сельскохозяйственных культур – это тоже не всегда хорошо. В этом году обильная влага привела к таким последствиям:

Снижение площади посева. Часть полей стались не засаженными. Точное их количество будет известно после публикации отчета 30 июня USDA. Исторически в этот день волатильность на рынках очень высокая, и часто именно в этот день происходит разворот тенденции. Если посмотреть на графики сезонных тенденций, в этом можно убедиться. Но у фермеров после 30 июня еще будет время посадить сою. На данный момент более 8млн. гектар соевых полей не было посажено. А из-за влажности на пшеничных полях, задерживается и посадка второго урожая сои.

Затопленные поля. Это вторая проблема. Если кукуруза полностью погружена в воду хотя бы 2-3 дня, то растения не выживают. Что касается сои, то в воде они могут прожить лишь полтора-два дня. Даже если растения не умрут, то из-за высокой влажности развиваются болезни, что снижают потенциал урожайности. Так что если затопленные поля вовремя высохнуть, то их еще можно будет успеть пересадить.

Потеря питательных веществ и удобрений. Когда почва остается сильно влажной более двух дней, удобрения просачиваются вглубь почвы ниже корневой системы, либо улетучиваются в виде газа. Так что потенциал урожайности кукурузных полей так же падает.

Урожайность может быть непредсказуемой. В зависимости от погодных условий, на разных полях урожайность может различаться. На затопленных полях культуры растут медленнее, т.к. корневая система не дополучает кислород. В то время как поля, которые получили достаточное количество влаги, но затоплены не были, наоборот могут повысить свой потенциал. Предсказать этот процесс невозможно, результат будет известен только осенью во время уборки урожая.

Неразвитая корневая система. Из-за высокого уровня влажности, земля может вымываться, и корни будут оголяться. В результате чего они будут более подвержены сухой погоде, которая может возникнуть позже в этом сезоне. Небольшая засуха в период роста может быть даже полезной для культур, т.к. это спровоцирует их развивать корневую систему более глубже. В период высокой влажности этого делать им не требуется, поэтому все корни остаются очень неглубоко, что собственно и произошло в этом году. Так что если верхние слои почвы при отсутствии дождей быстро высохнут, растения не смогут пополнить запасы влаги из более глубоких слоев почвы.

Торговля на товарных рынках очень интересна и более понятна чем торговля фьючерсами на индексы или на фондовом рынке, т.к. вы всегда знаете, чего можно ожидать от рынка в течение всего года. Дата посадки, дата прорастания семян, созревания и уборки, а так же какой должна быть погода в каждый из этих этапов – все это общедоступная и открытая информация. Инвесторы, спекулянты и хэджеры знают на что обращать внимание в каждый момент времени, и знают, как можно заработать на колебаниях цены на бирже в мае, сентябре и в любой другой месяц года.

Пример сделки: 
Почему стоит торговать товарные рынки на CME. 

 Еще больше информации о трейдинге на товарных рынках:

 http://www.evonte.capital/blog

 

    
 

Я не знаю более удобного рынка для товаров, сырья и валют, чем СМЕ.
Какие другие могут быть?
avatar

margin

подожди, скоро позитивные новости попрут ))
avatar

Olleg

рынок американской пшеницы возобновил рост. Одним из основных факторов стали осадки в районах выращивания мягкозерной краснозерной пшеницы (SRW), которые помешают уборке. Трейдеров также беспокоит сухая погода в Европе и некоторых частях Канады.

Недельные экспортные продажи пшеницы оказались немного выше ожиданий участников рынка, составив 435 тыс. т.

Поддержку рынку пшеницы также оказал рост котировок кукурузы и соевых бобов. Стоимость кукурузы в Чикаго достигла 2-месячного максимума. Обильные дожди на Среднем Западе могут негативно повлиять на будущую урожайность этих культур
avatar

Olleg

Olleg, пшеница скоро пойдет в рост.
margin, по мне, так это хорошо, лишь бы экспортные контракты дорожали. но пошлина нам не даст праздник такой.
avatar

Olleg

Друзья, если кто может, плюсаните пост)заранее спасибо
Anatoliy Panov, вы ж брокера своего пиарите, а не СМЕ. Индюк на вашем графике якобы от Эвонте (ваш брокер?) — я точно такой же видел у FT71 на графике. Не в курсе?
Дар Ветер, нет мы не брокеры.Нет, я не в курсе
Anatoliy Panov, если бы все было так просто как Вы в статье описываете, все бы только сойей и торговали. Несмотря на ярко выраженную сезонность, инструмент очень высокого риска.
Vladislav, добавлю: высокого риска и высоких возможностей получения прибыли.
margin, с 484 до 564, хорошо пробежали ))
avatar

Olleg

Olleg, да. Июль, а особенно начало августа может быть прибыльным
margin, согласен. Какое-то время назад сам решил этим заняться. Но автор не о том пишет. Надо не погоду смотреть, а ситуацию по товарным рынкам в целом, доллару + исторические графики. Константин М про это писал много, что новости сделают такими, какие надо. Тоже самое с погодой, одни и те же её изменения могут водить цену в разные стороны, причём и с разной силой.
Vladislav, а кто говорит что это просто?)есть просто факторы которые надо учитывать, вы статью почитайте внимательней.
Дар Ветер, это вовсе не брокер))))))) а посредник посредников. Надо быть идиотом чтобы связываться с такими брокерами в кавычках.
У меня есть знакомы йтрейдер, специализирующийся на товарных фьючах и погоде в США. Он платит несколько тыс баксов в мес чтобы получать своевременную инфу о погоде. На этом рынке только так и можно торговать с высокой вероятностью успеха. А не пальцем в график.
Dmitry Rynza, судя по тому что я слышал про сх фьючи то да. Техтрейдеры умиляют. Особенно когда их на неделю залочит на планках
Дар Ветер, скажите, когда последний раз была на с\х фьючах такая ситуация с 5 днями на пределах? Апельсиновый сок и скот не предлагать)))
Хотя, конечно, одна такая серия может обнулить чей-то счет, вероятность этого необходимо учитывать, и я никому не предлагаю торговать с/х фьючерсы без оглядки на фундамент.
avatar

fxer

fxer, обеулить вас может одна планка а пять отправят в долговую тюрьму
Дар Ветер, жестко, но справедливо.
avatar

fxer

Дар Ветер, от планки вполне можно спастись, открыв противоположную позу нужным объемом на дальнем контракте, на котором нет планки
avatar

verg

verg, пробовали? Учитывая что там объёмов пара процентов от ближних они будут на планках первыми
Дар Ветер, нет, только слышал от умного человека). Почему это они первыми будут? Чем дальше экспирация, тем, обычно меньше проходит инструмент, на него меньше новости влияют
avatar

verg

Anatoliy Panov, с погодой легко разобраться?.. хм… а где можно посмотреть/разобраться с осадками в Грузии? Сочи?
turtles_blogs, есть платные агенства в США, которые продают прогноз погоды с точность 90% на 10 дней вперед и выше.Но стоимость таких услуг стоит круглую сумму.
самое то — садишься на машинку, объезжаешь поля, получаешь инсайд от трактористов под закусочку… ммм хлебушек черный, сало, чесночок, лучок, колбаска и водочка.
Dwight_Schrute, =)))
до самого примера думал, что вы среднесрочно торгуете
avatar

verg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP