<HELP> for explanation

Блог им. margin

павел дерябин ©

Рыночная информация принадлежит всем. Упали цены на акции, и информация доступна всем. Выросла цена — тоже. Это базовые условия работы на открытом рынке: все имеют доступ к информации и все могут использовать эту информацию.  А мы тут отражаем свое видение этой информации и пишем о том, как знание и умение использовать для получения прибыли.
Это так, да оказывается, не совсем, по мнению некоторых.

павел дерябин написал пост про существование «злобных аналитиков». Я написала комментарий. Автор не ответил.

Я провела немало времени, читая отчеты Citron Research и сравнивая их предсказания с тем, как они реализовались рынком в последствии. Это очень качественные исследователи, а не какие-то «злобные аналитики», как это может показаться павлу дерябину. Мне было интересно читать про исследования препарата от Questcor, купленную потом  Mallinckrodt’s $5.6 миллиардов. Citron пишет интересно…

В своем комментарии у павла дерябина я указала о намерении воспользоваться вероятным снижением цены акции AMBA. После такой распродажи акции могли вырасти к 100, и я этот уровень себе обозначила, как удобный для работы на снижениии цены. Вчерая купила пут и написала про использование отчетов Citron Researchв качестве ориентира для работы: если они пишут, что акции пойдут «вниз», то может быть хорошо «вниз». Это любой трейдер может использовать, нет никакого основания считать использование этой информации «хищением». Но павел дерябин считает, что я «тырила» его статью и написал мне об этом в комментарии.

Вероятно, он считает, что информация про Citron Research, про снижение акций AMBA и GPRO принадлежит только ему и никто не может эту информацию интерпретировать в своей работе на рынке, если он об этом написал на смарт-лабе... 

А интересно, этот павел дерябин действительно работает в IT Invest? Как-то непрофессионально выглядит  вот это:


павел дерябин ©
 
Профессионал знает: акции GPRO не торгуются на Нью-Йоркской бирже. Они торгуются на NASDAQ.

И потом, акции GPRO уже были обрушены после выхода отчета Citron Research 4 ноября 2014 года, когда цена их снизилась от $87 до $75 (-13%) за два дня, и дальше за четыре с небольшим месяца их цена упала почти до $37. Правда потом цена стала расти, но цель Citron на 18 месяцев поставлена $30. Есть смысл сейчас рассмотреть работу на падении от $57 к $30 или в эту сторону.

 

«Я написала комментарий. Автор не ответил.»
хм, да и хрен с ним, что не ответил… посему стоило написать еще больший пост?
avatar

Max Xaser


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP