<HELP> for explanation

Блог им. Hummelbeen

Война и придурки. Или почему мы все можем доиграться

  Недавно, Секретатарь Совбеза Россиии, генерал, бывший директор ФСБ Николай Патрушев дал интервью газете «Коммерсант», в котором заявил, (пересказываю близко к смыслу) что американцы спят и видят как бы коварно напасть, а потом расчленить, ну или совсем уничтожить Россию.  Какие доказательства он приводит? Он говорит о якобы знаменитом интервью Мадлен Олбрайт! В котором, она признается, что ненавидит славян, и считает, что России слишком жирно одной иметь столько природных ресурсов.

  Когда начали проверять откуда он взял, такую сенсационную информацию, оказалось,  все это он взял из статьи «Российской газеты» десятилетней давности. Это была замечательное интервью, генерала-майора в отставке Бориса Ратникова (или Ватникова – не суть важно), в котором он без подготовки и зазрения совести раскрывал самые большие  секреты российской разведки. В частности он заявил, что они вместе со сверхсекретным отделом ГРУ сплошь состоящих из экстрасенсов мирового класса и сверхсекретного оборудования ни имеющего аналогов в мире провели сеанс погружения в мозг госпожи Олбрайт.  Прочитали её грязные мысли, и дотошно записали их на бумаге, чтобы в дальнейшем предоставить на суд мировой общественности в качестве доказательства нехороших помыслов злых американцев. О как!

  Кто хочет, тот может проверить, обе статьи есть в сети.

Лично мне немного страшно, что в нашей стране есть такие генералы! Таким людям хорошо бы проверится у психиатра, мало ли что. Ну а вообще, это яркий пример зарождения мифа, в который  начинают верить не только обычные люди со средним образованием, но сильные мира сего.  

 

Антон Ш., чушь пишите, Венедиктова начитались, что ли?
avatar

Vladislav

Vladislav, венедиктов конечно мудак но и в генералы идут не очень здоровый в психологическом плане люди.
Vladislav, Нет! Патрушева
Антон Ш., можно сколько угодно любить или не любить действующую власть, но объективная картина от этого не изменится. Устройте на главной опрос на тему: Предприняли бы США и их союзники практические действия, направленные на изменение административно-политической принадлежности какой-либо части территории РФ в случае, если бы ее оборонительно-наступательные возможности были несопоставимы с США и их союзников, а вероятность использования ядерного оружия была бы равна нулю.

Думаю, результат Вас сильно удивит. В этом ключе, не важно что там думала, говорила или собиралась сказать мадам Олбрайт, это не имеет ровно никакого значения. Важнее обсуждать имеют ли опасения Патрушева основания или нет, независимо от того как они выражаются.

Мое мнение, что имеют и опыт Югославии, Ливии, Ирака, Пакистана и других частей света это подтверждает.
Vladislav, американци, их элита, самые настоящие животные. Их принцип если можем то делаем и по хер на последствия!!! И еще они считают себя исключительными. Короче чистой воды фашисты!
avatar

SMA

Vladislav, Согласен с Вами.Лучше и не скажешь.
За красивыми фразами о демократии и человеколюбии стоит как всегда холодный расчет империализма. Двуличные твари. Бабушка Олбрайт на пенсии и может не стесняться и высказывать не завуалированную госдепом точку зрения.
avatar

ski13

Антон Ш.,

«Однако Владимир Супрун, директор фонда социопрогностических исследований «Тренды», доктор философских наук упомянул: »… Вот ситуация: два года назад Мадлен Олбрайт и Энтони Блэра пригласили в город Омск. И они на пару заявили, что вообще пора передавать Сибирь в этакое интернациональное пользование. Почему эти легкие планеты, такие реки и такие природные ресурсы находятся во владении только русских?.."
(Судьба континента Сибирь: проблемы развития. Экспертный дискурс: сб. статей / под ред. В.С. Ефимова. – Красноярск: Сибирский федеральный университет, 2012. – 160 с. с. 55.)]]», 2012.
Вестников, Путин их переиграл! отдал сибирь в аренду Китайцам за бесценок. Многоходовочка однако.
Шингыс Кулямбеков, а то! А Крым в двадцать раз больший, чем участок китайцам — забрал. И не на время, а навсегда. И юкосовцам кукес покажет, а не 50 ярдов. Опять же благодаря тому, что задружился с китайцами.
Вестников, так и Крым отдадут китайцам. Это же исконно китайские земли.
Вестников, Супрун это клон Патрушева.
Вестников, Ну вот, теперь прям в Омске, во всеуслышание заявила, причем с Тони Блером напару!))) Жалко, только записей не осталось)))
Антон Ш., страшно? Правильно, бойся)))
Vladimi®, Чесно, говоря, я уже столько всего в жизни видел, что уже нет, не страшно )))
Вы еще скажите, что ОПМ не было в Ираке.
Евгений, оружием массового поражения в Ираке были американцы… так что было..
avatar

alext

Евгений, до отзыва лицензии?
Антон, если вы, конечно, не дешевый провокатор, и вы сомневаетесь в том, что написали, сходите к психиатру.
А страшно, да вам должно быть от того, что Запад готовит очередную большую войну против России. Они не могут выжить беэ этого. Но стоить это будет очень дорого. Если конечно,
наши руководители не поумнеют и не нанесут упреждающий уничтожающий удар по агрессорам.
avatar

Hedgehog

Hedgehog, Честно, говоря написал исключительно, что бы хоть кто-то прочитал. К сожалению про трейдинг здесь никому не интересно, вот и пошел на провокацию)
Антон Ш., Вообще-то я, за то, чтобы четко разграничить трейдинг и все остальное. Ничего не нужно запрещать (кроме откровенной матерщины и нацизма), но темы нужно четко разделять, IMHO…
Hedgehog, еще один Патрушев
Запад действительно может доиграться. Игры с огнём к хорошему не приводят!
avatar

Oleg

Один, знакомый психотерапевт рассказывал — был у него клиент полковник РА, ну так вот, этот Полковник, до того, как попасть в больницу, пытался наладить контакт с параллельными мирами. Он писал сообщения как надо оформлял, и передавал их связистам-срочникам, с приказом доставить в параллельный мир. А солдату что!? Пакет туда, пакет обратно, так он полгода переписывался с гуманойдами, пока санитары не забрали)
Антон Ш.,
Проблема в том, что подобные настроения намерено культивируется. Вот посмотрите сколько сразу к Вам «генералов» набежало. А хозяева этих шавок прекрасно знают цену и им и их словам.
Недавно на эту тему опубликовал пост. Прочтите, может это Вас успокоит.

Не читайте советских газет. Так других нет. Так никаких и не читайте
smart-lab.ru/blog/news/261885.php

С уважением, NV.


дети успокойтесь, хватит войнушек на сегодня, всем спать!
Александр Коломиец, генерал-майор ВС Украины: «Мое полное звание генерал-майор, мои последние должности — помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик вооруженных сил Украины».

Коломиец уточнил, что 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области, а сейчас с болью наблюдает, как там убивают мирных жителей.

Александр Коломиец: «То, что народ Донбасса попросил одно: дайте русский язык, дайте федерализацию — за это надо было посылать войска и изо всех орудий расстреливать людей?»

За время АТО на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров. По словам Коломийца, многие его бывшие сослуживцы и сейчас готовы присоединиться к ополченцам, но боятся за своих близких. Сам генерал вынужден был вывезти семью из Киева и теперь намерен работать на благо ДНР.

Подробнее на НТВ.Ru: www.ntv.ru/novosti/1429558/?fb#ixzz3dpei6DIa
avatar

Hedgehog

Hedgehog, то, что он занимал должность аж в 2008 году при другом министре и подозревался в коррупции вам конечно же по НТВ не сказали)))
Я помню ту статью.
avatar

Spekyl

Spekyl, Ага я тоже. Хоть и юн был, и часто верил во всякую чушь, но после прочтения немного охренел, от такого. Между прочем правительственная газета)
В кремле давно обитают одни вурдалаки, но большая часть страны зомбирована башней зла (останкино)
avatar

Данила

Данила Беренцев,
А «Мир — это война» («1984» Оруэлл)

С уважением, NV.
… эта же байда на Би-Би-Си ...
www.bbc.com/russian/international/2015/06/150622_patrushev_interview_albright
… The Alexandra Palace Тower of Evil…
да пендосы сибирь отхватят на раз/два

они чё дураки сидеть в вонючих, потных флоридах/техасах?
avatar

alex3585

Вы бы там поработали, тоже бы с ума сошли. Среди генералов, особенно спецслужбистов, помешательство обычное явление, к концу карьеры, особенно.

Недоумение вызывает не это, а то, что столько людей думают на самом деле точно так же. В мультфильме «Простоквашино» неправильно сказали, все-таки, похоже, с ума коллективно сходят тоже. Прямо всей страной даже.
avatar

speculair

speculair,
Ой, сомневаюсь по поводу того, что они так думают. Люди, когда им это ничего не стоит, делают то, что от них хотят.

С уважением,NV.
NeoVuka, раньше я тоже сомневался. Но убедился, что это действительно так. Они правда так думают (

Причем даже когда им это явно чего-то стоит. Какие-то глубокие проблемы с самоидентификацией и самооценкой, вероятно.
speculair,
Клинический случай. Нужно их от «дураскопа» отключать.

С уважением, NV.
NeoVuka, а это не поможет. Телевидение на самом деле просто показывает и говорит именно то, что они хотят слышать. Это, конечно, может быть правильно и так и надо делать в плане соответствия аудитории и популярности, но аморально, не этично и, главное, недальновидно, на мой взгляд. Т. к. если полностью следовать их желаниям, то мы очень быстро окажемся даже не в Северной Корее, а еще дальше.
speculair,
Согласен.
Вот каким должно быть телевидение. Фильм «Доброй ночи и удачи»
my-hit.org/film/10720/
Рекомендую.

С уважением,NV.
speculair, +++++++++++++++++++++++++
Почитайте фултоновскую речь Черчилля в 1946 году, потом посмотрите на стратегию Штатов с того времени по настоящее время и — бегом к психиатру.
avatar

Watto

Watto, вы сами ее для начала почитайте ) Только в оригинале, а не в переводах. И не стараясь выискать между строк, чего там нет.
Автор спецом для политоты на смарте зарегистрировался?
Пожалуйся куда нибудь
Акакий Пошлёпкин, лучше пусть донос напишет. Пора уже восстанавливать эту эффективную практику борьбы с врагами.
дураков с в стране на 100 лет вперёд припасено
вот их и подкармливают едой
avatar

VpnS

Да, «экстрасенс» звучит как-то смешно и забавно, особенно после идиотских шоу. Однако, если отбросить в сторону все эти шутки-прибаутки и глупый юморок, то остаётся только констатировать, что пока человек сам лично не коснётся этой темы, он так и будет выставлять тему в саркастическо-юмористической форме. Могу точно сказать одно: когда такие «шутники» волею случая или по необходимости сталкиваются с этой темой, то всегда (всегда!) потом оказываются в полном недоумении «как же так?!», в ступоре «как такое возможно?!» и полностью пересматривают своё мнение. Увы, данный ресурс не место для обсуждения этой темы, но в теме действительно есть много чего интересного и полезного.
avatar

Aspart

Отличный пост. Плюсую.
avatar

pramen

Как говорится, если у вас шизофрения, это ещё не значит что за вами никто не следит.

Посмотрите документальный фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история США»
может он вам немного откроет глаза? Уж Стоуна-то сложно заподозрить в том что он генерал. Или нездоров психически.

Америкой правит нефтяное лобби. Всё что они делали в геополитике последние годы — нацелено на экспансию И на завоевание новых ресурсов. Ни одного положительного примера вмешательства США в дела других стран — всё только из прагматических целей подчинить или развалить, а затем подчинить. И эта политика началась не вчера. Это лендлиз, это план Маршала. Не было бы второй мировой войны, не было бы и «великой Америки», она бы утопла в своей депрессии 20-30 годов.
avatar

ПBМ

ПBМ, Нефтяное лобби? Это при том, что добыча ископаемых (включая уголь и тому подобное)составляет только 2% от ВВП? А медицина при этом 7%%!!! А продажа недвижимости и строительство 13%!!!

То есть
kbrobot.ru, медицина и стротельство — это внутриполитические вещи, хотя твоё замечание интересное, согласен, я подумаю над ним

тоже как-то на обучении нам чувак из Америки рассказывал что у них просто страховые компании внутри штата (локальные) генерят прибыли чуть ли не больше сбербанка. и их тупо много.

может быть там какбы внутри страны действительно много денег и всё такое, но всё уже более менее поделено. а снаружи страны, основной бизнес — захватнический, ресурсный. он не слишком разборчив. а вот кока-колу вооруженным повстанцам продавать из вендинг-машин — очень затратно, кока-кола приходит попозже, когда всё утрясётся.
avatar

ПBМ

ПBМ, То есть какое то меньшинство, которое дает только 2% ВВП( а от нефти и того меньше) убедило остальных начать войну в какой-то далекой стране? А оно большинству надо начинать войну из-за одной нефти.

Для США нефть это не жизни. Для РФ это жизнь. В США высокодиверсифицированная экономина и им незачем начинать войны из-за одной лишь нефти
kbrobot.ru, понятно, подумаю над твоими словами.
но вообще война это не только нефть и газ. это и поставки оружия, которые считаются high value added products. и лекарства и кредиты.
да и в неуправляемой стране проще оттяпать что-нибудь.
а США так-то мировой лидер и в добыче нефти. и в поставках оружия. это тоже неоспоримые факты.
как и двойные стандарты по поводу того что недемократично (беларусь, куба) и «демократично» (саудовская аравия, украина)
avatar

ПBМ

www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/06/23/597523-son-razuma
Вот собственно и сама статья. У высшего руководства страны уже давно паранойя. Вон еще Романовых пригласить, главное дороги не строить.
Александр, это не паранойя
это зомбирование рабов

если врага нет, то его следовало бы придумать
всё по оруэллу
avatar

VpnS

Сынишка должен возглавлять 5-й по капитализации банк страны, и если для того чтобы это продолжалось вечно придется чем то там пожертвовать плевать.
avatar

Stern

Если выстроить и проанализировать цепочку действий США за последние 20 лет, любой российский генерал просто обязан оценивать их политику по отношению к РФ как нарастающую военную и политическую угрозу, иначе он некомпетентен.

Цитаты (в том числе и неверные) к этому всему имеют мало отношения.
avatar

Geist

Geist, Я бы сказал не за 20, а за последние 70 лет.
Siberian, ну, я просто СССР не учитываю, там все-таки социализм был — естественный враг капитализма.

Но отказ от социализма, как мы видим, не помог, это да.
avatar

Geist

Почитайте, кому не лень www.novayagazeta.ru/columns/68930.html
avatar

ipisarev

Ну если все пиндосские планы о ядерном нападении на СССР, из которых рассекречена далеко не полная часть, совершенно не будут волновать наших генералов, то зачем России такие генералы?
avatar

ignat


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP