<HELP> for explanation

Блог им. speculair

Люди, говорящие про Grexit, не понимают, о чем говорят

Правда в том, что из Еврозоны нельзя никого «выпнуть», «исключить», «прогнать», «вышвырнуть» и т.п. потому что не существует способа это сделать. Все действующие европейские соглашения не предусматривают возможности исключения членов ЕС из валютного союза. Но предусматривают возможность санкций.

Что касается выхода, то он возможен только добровольно и только на основании референдума выходящей страны. И это — одна из фундаментальных основ существования Европейского Союза. 

По опросам большинство греков не хотят выходить из еврозоны. Поэтому никто и никак Грецию никуда не «выпнет» и все эти разговоры не более, чем спекуляции падкой «на жареное» желтой прессы.

А вот дефолт, как и временное замораживание счетов в греческих банках (из которых только за сегодняшний день вывели 1 млрд евро) — это вполне возможно, да.

 

никто про принудительное исключение и не говорит. речь о том что греция может быть и рада была бы из еврозоны выйти да это невозможно — нужно будет выйти вообще из ЕС чтобы выйти из еврозоны.
Дар Ветер, как никто не говорит? Я только и читаю последние недели про Grexit и как Грецию «выкинут» из еврозоны.

И еще раз — Греция совсем не рада выйти из еврозоны, хотя на добровольных началах это возможно (вместе с выходом из ЕС), но они не хотят этого, по крайней мере если судить по опросам.
speculair, вы видимо что то не то читаете.
speculair, То что вы описали верно за исключением того что «выкинуть» таки можно, конечно не сказав «вы больше не имеете право использовать евро как нац валюту», так может и нельзя. А вот запретить греческому подразделению Греции выдавать кредиты: легко. Более того, все транзакции проходят через ЕЦБ. А Греция должна денег. Т.е. ЕЦБ еще и может изъять счета Греции как государства из ее-же Греческих банков. Да, Греция может вывалится из Еврозоны если ЕЦБ так решит, легко.

П.С: Почему замораживание будет временным? Оно будет вечным пока Греция не сменит валюту, если на то будет воля ЕЦБ. А ведь будет.
Дар Ветер, я с вами не согласен.насчет (греция может быть и рада)
учите психологию.никакой болван не откажеться от пряника.и только, если не заденут самолюбие.
Добрый день, всем добра!
А, сейчас понятно. Референдум и выход — Grexit, а не просто Grexit.
avatar

Analitig

Гейропа-с, трещит-с по щвам-с.
avatar

Analitig

Да легко изгонят. ЕЦБ перестанет отгружать Греции евро.
Сама Греция эту валюту печатать не может.
Через несколько дней Греция сама начнет печатать то что может, драхму например.
Вот и все.

Это и называется силой выгнать Грецию из еврозоны.
avatar

sergik99

sergik99, каким образом ЕЦБ «отгружает Греции евро», по вашему? И с какой целью Греция должна «начать печатать то, что может», если за фантики ей все равно никто ничего не продаст и рассчитаться по долгам ими нельзя?
speculair, Я слышал, через Яндекс деньги
KrytoiTrader, не может быть, это же резидент РФ, там санкции. Скорей всего через биткойны…
speculair, нее, через биткоины работает ФРС
KrytoiTrader, не, на подводных лодках тралят, у нас попросили, а то им всё одно делать нехрен(-;
sergik99, по иронии судьбы Греция не сможет печатать драхму пока не выйдет из ЕС. Однако, сможет печатать доллары или ены с юанями и даже рубли выпуская соответствующие номинированные облигации.
У греков не останется евро чтобы платить пенсии, зарплаты гос. Служащим. У них есть единственный вариант при провале переговоров начать печатать драхму, это и есть grexit
avatar

iskan1986

iskan1986, главное, чтобы не платили свои долги.
Вообще-то есть мнение, что весь сыр-бор имеет одну цель — отжать у греков пару островов, чтобы у бундесвера и БНД появились свои базы на средиземноморье.
avatar

...

Translator, Да ты же их всех рассекретил, что они теперь будут делать?
да, судя по прайсу евродоллара всё в цене — нет никакого эгзита в ближайшем будущем
тем хуже для греков, а людей жаль (ужас без конца хуже, чем ужасный конец)
avatar

ра55еВу

Ученик Пафнутьича, сомневаюсь, что вас спрашивает администрация вашего региона о том, какие займы и кредиты взять и куда их потратить, однако потом на вас разделят…

п.с. ваш семёныч вон какие только бордюры и плитки не выкладывает
Глупости, не глупости, но о необходимости выхода Греции из евро# говорит вся политическая элита ЕС… и не только ЕС. Нет закона? Напишут. Примут. И выпнут если очень захотят. А грекам пока нет смысла никуда выходить. Нужно объявлять дефолт и начинать жизнь с чистого листа… с новыми спонсорами, друзьями и союзниками. Введут санкции? Нужно будет изучать, разбираться и реагировать. Санкции никому еще не помогли добиться результата… ни с Кубой, ни с СевКором, ни с Ираном (договоренность по Ирану очень хлипенькая, да и нельзя сказать, что Иран что-то сильно по этой договоренности теряет), ни с Россией.
avatar

Borrris

я так понимаю это камень в мой огород, я писал что выпнут их. Есть механизм или нет механизма никого не волнует у нас вот тоже президенту только 2 срока, а вот опачки есть механизм карусели. Юнкер болгарии грозил что вышвернет их из еврозоны если те смертную казнь введут (или не отменят не помню)
avatar

FrBr

всё будет!

немцы и прочие орлы бояться зафиксировать убытки, закрыть позицию, дадут еще денег, греки проедят, долг будет больше...

когда-нибудь придется фиксировать убытки по греции!
avatar

elber


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP