<HELP> for explanation

Блог им. algorbunov

"Страшный и ужасный"

Сегодня я хочу поговорить о таком таинственном существе как Кукл! Признаюсь, пока я не стал читать смартлаб о таком даже не слышал. Кто такой же, как и я «непросветленный» объясняю: Кукл (Кукловод)  – это человек или группа людей, (доподлинно не известно) которые «крутят и вертят» рынком как им собственно говоря захочется. Обычно «руку Кукла» видят, когда рынок делает «не стандартные» движения. Это самое интересное, так как я не знаю, что такое «стандартное» движение, но зато с завидной регулярностью читаю о «не стандартном».

Я не интересуюсь, кто такой Кукл, по одной очень простой причине: это не увеличивает мой счет, а моя цель зарабатывать деньги. Вера в «могущественную руку рынка» это из серии «мирового правительства» и НЛО. Вроде кто-то что-то видел, слышал, доказать ничего не могут, но твердо убеждены ОНИ есть!

Все эти поиски по своей сути бесполезны и абсурдны, потому что если этим «следопытам» показать действительно Кукла, который одной кнопкой рушит и поднимает рынки, ничего в жизни этих людей не поменяется. Они не станут от этого больше делать денег. И даже если предположим, что ОН есть! И чё? Ну, есть, и дальше что? Какая разница кто вливает деньги и тем самым провоцирует движение? Будь это миллион людей или пара десятков?


Вы пришли на рынок, значит приняли «правила игры». Поисками какой-то могущественной силы вы только оправдываете свои неудачи, вместо того, чтобы развиваться как трейдер. Я не могу без улыбки читать сообщения типа: «мой стоп забрал кукл!» или «дааа, сегодня рынком кукловодили!». Стоп «забрать» могут только по двум причинам: 1. Он был не правильно поставлен  2. Была не правильная сделка.

Все разговоры о Кукловоде не более чем пустые слова, которыми люди пытаются найти оправдания своим слабостям и не способностью развиваться. В магазине у вас не примут бумажки с надписью: «всё забрал Кукл». Или попытайтесь, объясните своему ребенку, что подарков на Новый год не будет, потому что Кукл очень злой. Хватит думать о всякой ерунде, концентрируйтесь на рынке!


Перепост с моего ЖЖ: http://a1gorbunov.livejournal.com/6716.html 
 

Что такое «КУКЛ»? Каждый понимает по своему. Можно определить, например, это как некую силу, способную двигать рынки, и она их двигает.
Аналогия: Есть электромагнитная волна, которую никто никогда не видел и не увидит. Но она реально существует…
avatar

ABL

ABL, верно)
ABL,+ «На фондовой бирже происходит спекуляция. Поскольку все преимущества в ней имеют крупные и крупнейшие капиталисты, биржевая спекуляция содействует централизации капитала, обогащению капиталистической верхушки и разорению средних и мелких собственников». ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ. УЧ.1954 г.

Поэтому есть крупные силы (пусть зовут куклом) которые двигают рынком
avatar

dmus

Горбунов, Написание этого поста не увеличивает твой счет, а твоя цель зарабатывать деньги. Займись зарабатыванием денег. И не флуди. Если ты чего-то не видишь, то это не значит, что этого нет.
avatar

eserg

eserg, Написание этого поста хобби — оно увеличивает мне положительные эмоции)
eserg, это ты в точку!
eserg, полностью согласен+
Поддерживаю автора.
avatar

sander

кукл — это бот на ядре биржи с неограниченными возможностями, как по деньгам, так и по информированности.
avatar

Макс

Karaya1, ай-йай… мне с биржи минус влепили за палево…
:-)
Karaya1, расслабьтесь я вас поддержу :))
RusTotalWar,… :-)… прикольно тут… столько противоположных мнений… такие словесные баталии… лепота…
Karaya1,
а похоже на самом деле все куда проще и прозаичнее :))
КУКЛ ЕСТЬ!!! но он живет в голове каждого отдельно взятого трейдера :) А так манипулируют конечно, но в пределах.
Выражаясь покерной терминологией кукл волен «давить стеком». Жаль, что автор не понимает как человек, имеющий преобладание в ресурсах, волен заставлять своих оппонентов совершать ошибки.
BearStrikesBack, По-моему вы не внимательно прочитали. Я написал, что даже если Кукл и есть вы конкретно ничего сделать не можете! У вас есть два выхода — уйти с рынка или принят правила — всё!
мы сами и ест кукол!
психология и страхи.
«Признаюсь, пока я не стал читать смартлаб о таком даже не слышал.»

надо было почитать материалы фсфр насчет манипуляторства и инсайда.
avatar

Elstoun

Elstoun, После того как вы узнали о существовании манипуляторов на сколько стала прибыльной ваша торговля?
«Самая желанная цель дьявола — это убедить людей, что его не существует»
avatar

Shredder

Пост не о том, что крупные игроки не могут двигать рынком, они им двигают это ясно как день. Я говорю: оттого, что вы будете говорить о Кукле денег у вас больше не станет! Наши неудачи это не происки кукла, это наши ошибки!
avatar

1111111111

Соглашусь! Кукл, мукл! Главное чтобы движение было, а кем оно вызвано не важно (с точки зрения интродэйщика конечно)!
avatar

LEOnel

Хороший пост, кукла нет на самом деле, рулят новости и стохастики бугага, кукл чмоки.
Разговоры о боге тоже не увеличивают длительность жизни. Однако эта тема популярна много тысяч лет. Кукл — это бог биржи. Так что если его и нет, то его стоит выдумать. Странно только то, что до сих пор нет настоящей кукло-религии.
avatar

novice

Я поддерживаю автора, до Смартлаба про Кукла ничего не слышала и не знала.
Есть он или нет, но я реально понимаю, что все мои значительные просадки счета были только по одной причине: пересиживание убытков. И если искоренить этот недостаток (вовремя фиксить убыток), то прибыльные месяцы стали намного прибыльнее, а убыточные были бы как минимум нулевые. И при чем здесь кукл? Мы сами виноваты в своих неудачах.
avatar

Oksana

Oksana, найдите время почитайте blastarr-no-1.livejournal.com Особенно за 2008-й год. Наглядно показаны чаяния мелких инвесторов и мотивы крупного игрока.
«Какая разница кто вливает деньги и тем самым провоцирует движение? Будь это миллион людей или пара десятков?»
Кто вливает разницы то нет, важно на каких уровнях вливают и сколько
avatar

buddy

Александр, это собирательный образ, можете называть (маркет-мейкер, composite man, smart money). Игнорировать, что рынок ассиметричен с точки зрения размера капиталов участников, а иногда и осведомленности — большое заблуждение. У этого явление есть ряд свойств, которые необходимо учитывать при торговле. Например: большой капитал, способный иногда поглотить инициативу ритейла или, напротив, сдвинуть котировку и, скажем, поведение, отличное от основной массы участников. Это, с одной стороны делает весьма затруднительной торговлю, ориентированную только на историю котировок, с другой стороны, позволяет делать верный выбор, в случае выявления его намерений. Почитайте, например Вайкофа или что-нибудь по VSA, прежде чем бросаться с шашкой на танки и делать однозначные утверждения.)
avatar

Dale_DMT

Dale_DMT, +
avatar

Vitka

Эмоциально но всё в точку. Не добавить не убавить…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP