<HELP> for explanation

Блог им. zovrus

Что всегда важно помнить трейдеру - какова Ваша ценность

Наша ценность

Один преподаватель психологии начал свой семинар, подняв вверх 10-долларовую купюру. Он спросил, кто хочет получить купюру. Многие подняли руки. Он спросил у тех, кто не поднял руки. И выяснилось, что они тоже не прочь получить купюру, но постеснялись поднять руку.

— Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, – продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять почти все подняли руки.

— Тогда, – ответил он, – я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу. Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная.

— Ну, кому из вас она нужна в таком виде? – И все опять подняли руки.

— Дорогие друзья, – сказал преподаватель психологии, – только что мы получили наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 10 долларов.

В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными. Но не важно, что случилось или случится, мы не потеряем своей истинной ценности.

Грязные или чистые, помятые или отутюженные – мы всегда будем иметь ту ценность, которую представляем. И будем бесценны для всех тех, кто нас любит. Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем – КТО мы есть на самом деле.

 

… зачетно… проблема только в том, что люди в разные моменты времени могут быть совершенно разными… Фиона не уникальна, большинство людей в комбинации с другими людьми и толпой дают совершенно разные комбинации…
avatar

roan

roan, особенно печенюшки в сочетании с балаклавой, дают феноменальный результат.
Ученик Пафнутьича, это — копипаст???
Так вот он какой! Теперь я понимаю, почему народ так возмущается копипастом.
Звучит как тост! Главное не нажраться под такой тост)))
Расскажите тогда, какая разница между тем «кем мы себя представляем», что мы о себе думаем, что мы делаем и соответственно какое мнение мы вызываем у окружающих, ну и конечно апофеоз! — Кем мы на самом деле являемся...
Мое мнение тут самое главное «Что мы «делаем» или не «делаем»!»
«Делание» определяет нашу суть… А остальное виртуальное все, в прямом смысле…
avatar

SAVRA

SAVRA, В ответ на Ваш вопрос я могу ответить аналогией: Стоимость актива и его ценность — разные вещи и как правило не совпадающие в моменте.
silver dream, Интересная аналогия… Но это зависит от «внешнего оценщика», и от его целей, но не является показателем актива...
avatar

SAVRA

SAVRA, несомненно!
Ученик Пафнутьича, искренне! Вера в себя — это альфа и омега любого трейдера, да и просто человека. Глубоко убеждён в этом.
Ученик Пафнутьича, я Вас услышал — спасибо.
я готов поднять человека растоптанного в грязи! разумеется за 10$.
avatar

fisherr

fisherr, в жизни надо уметь подниматься самому — без посторонней помощи, имхо. Особенно такой навык актуален для нас — трейдунов. +)
Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем – КТО мы есть на самом деле.

Расскажите это своему начальнику))
юрий савин, согласен. Наверное именно по этому надо мной нет начальников с 1998г.
silver dream,
юрий савин, +) Похоже.
silver dream,
над тобой всегда кто то будет, все решает комуникация)
если купюра 10 баксов мятая и грязная, то она плавно превращается, превращается… в полцены. А вы говорите, ценность не меняется. Цена — да, а ценность — упала.
avatar

Astrolog

Коллеги, прошу Вас — не проходите мимо моего главного на сегодня вопроса: smart-lab.ru/blog/261705.php
avatar

silver dream

Тут я с Вами не соглашусь. Для западной Украины ценность человека определяется толщиной его кошелька, уж я то знаю. Вот почему украинцев так тянет в Европу, там их родственные души которые ценят людей по тем же критериям. Знаю не по наслышке. И к стати, украинцам можно просто пообещать печеньки, и они тут же вам предложать прайс лист цен, от собственной шкуры, и до предательства отечества. Вот она истина, уж я то знаю.
Сэмюэль, позволю себе оставить Ваше мнение без комментариев.
silver dream, это констатация факта, позволю себе уточнить с Вашего разрешения.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP