<HELP> for explanation

Блог им. Shaman77

Золото: долгосрочно лонг!

Планирую начинать формировать долгосрочную позицию в лонг для золота.

Если первично золото находится скорее в медвежьей фазе, нежели в бычьей, то долгосрочно золото — генеральный монетарный актив — должно стать бенефициаром изменений международной валютно-финансовой системы мира.

Ключевые уровня формирования позиции: 1180$, 1140$, 1100$, 1050$, 1000$.

Уверен, что ниже 950-1000$ золото не уйдет.

потенциал роста очень большой, уверен, что золото как минимум обновить исторические хаи (уровни 2011 г. — 1800-2000$), но конечные цели вижу выше 3000$.

Очень интересен факт роста золотой позиции центральных банков, которые активно замещют доллар и евро с другими резервными валютами, золотом.

Риски:  сильная реакция золота на повышение ставок процента ФРС в 2015-16 гг. То есть если золото сильно негативно отреагирует на инвестиционный рост индекса доллара ввиду повышения американских доходностей.

Думаю, что весь негатив, который золото может получить от укрепления доллара, уже заложен в цены металлов, которые находятся на стадии завершения товарно-сырьевого цикла, в ходе которого в 2008-2014 гг. снизились все металлы в цене. Сворачивание QE, tightening и повышение ставок — уже сто раз отыграно ценой, если и будет какая-либо реакция, то локальная. Кстати, вероятность QE4 ненулевая, тем более монетарная экспансия продолжается в Европе и Японии. 

В общем, золото — интересно для набора крупной позиции и покупок в долгосрок. Это старшая валюта над всеми, в том числе над долларом, у которого в резервах более 8000 тонн золота в закрмах ФРС. Правда, их никто никогда не видел во всем объеме, тем паче.

Лучше бы, конечно купить физическое золото. 
 

Хорошая идея!!!
а Вы у Демуры были на лекциях?
avatar

2153sved

2153sved, нет, стараюсь не слушать Демуру, хотя помню его прогнозы про 32000 долларов за унцию, хотя на ближайшее время он тоже прогнозирует локальное снижение золота, а потом долгосрочный рост.
> генеральный монетарный актив

Это забавно. :)
Монетарная функция золота имеет такую же практическую пользу, что и аппендикс для организма.

Золото — это обычный товар в системе спроса-предложения. Всё, что его отличает от других коммодитис, это функция СБЕРЕЖЕНИЯ благодаря ликвидности и большой емкости цены на единицу объема, но это все его преимущества.

Тот же биткоин, который мало кто воспринимает всерьез, имеет ровно такие же преимущества, и даже большие, но это же не значит, что надо покупать биткоины на всё бабло?
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, ка ки любой обычный товар золото может стать деньгами. Преимущество золота в портативности, умении содержать в небольшом кусочке большую стоимость, способность к тезаврации ценности.

Я надеюсь, вы понимаете, что мой посыл состоит в том, что я не покупаю золото как валюту? Не покупаю золото как монетарный актив, я покупаю его как инвестиционный актив.
Габдулла Салимов, на мой взгляд, разумнее покупать акции компаний, или индексные фонды разных стран: это позволит защитить себя от инфляционных и валютных рисков, и будет генерировать прибыль. На больших отрезках времени это выгоднее, чем сидеть на мешке с золотом.

Деньгами золото уже не станет — невозможно эффективно стимулировать экономики, валюты которых привязаны к конечным ресурсам. Такие экономики обречены, что история не раз уже нам показала.

Многие сейчас поддаются на русскую пропаганду про крах доллара и западной финансовой модели, но это, imho, весьма ошибочно…
Gazirovkin, самая лучшая защита от инфляции — это именно золото, оно и выражает всю мировую среднюю инфляцию. С акциями прсото выбора требуется больше. Я сторонник того, что индексное инвестирование не очень доходное, доходно именно инвестирование в отдельные акции в конкуретные истории, или с качестенным фундаментальным анализом. А золото это и есть страховка от инфляции или десабилизации денежного обращения в мире в целом. Акция, как правило, так или иначе привязана к стране. Что если в стране дефляция и доходности нулевые, а в мире есть небольшая инфляция? Вот сейчас мир был на грани дефляции, но денежная экспансия дает шанс на ускорение мировой инфляции. А акцию нужно подбирать конкретно, ничего не мешает выделить из капитала часть средств и вложить в акции, сохранив другую чатсь в долларе.

Золото — это не крах доллара. Вы так пишете, как будето я золотой стандарт отстаиваю. Я лишь говорю о том, что золото отыграет тенденции дестабилизации денежного обращения во многих регионах мира. Динамика денежной массы волатильнее дианмики товраного выпуска и добавленной стоимости. Это значит что денежная система менее стабильная, чем товарный рынок. Золото пользуется спросом, когда наблюдается подобная дестабилизация.

Вы скжаете, что денежная масса всегда волатильнее и динамичнее товарных рынков? Так я вам скажу, что золото всегда растет. Посмотрите на его график, и кроме 2013 года вы не увидете больших падений:) Может в том и секрет?)

Еще раз говорю, я не считаю золото деньгами, не призывая к золотому стандарту, его эпоха прошла, сейчас динамика роста запасов золота и егно добычи отстает от производства, следовательно, золото как валюта будет тормозить мировую экономику.
а как вы смотрите на другие металлы например платина?
avatar

stas1112


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP