<HELP> for explanation

Блог им. margin

Крупнейший работодатель в мире.

Крупнейший работодатель в мире не Индийские железные дороги, не компания Walmart, не Китайская Нефтяная корпорация, а Министерство обороны США, предоставляющее работу 3 200 000 работникам.
Из частных компаний это  компания Walmart с 2 100 000 работающими.
Крупнейший работодатель в мире.
Стоит ли удивляться агрессивности риторики американских политиков, их вседозволенности и стремлению насадить свой порядок, если у них есть для этого специальная оплачиваемая сила, финансируемая по данным за 2014 год в сумме $606.3 млдр.

На этом графике слева видно, как войны влияют на бюджет Министерства Обороны США. В 2016 году по прогнозу расходы военного ведомства получат новый импульс к росту. В этом заинтересованы 3.2 млн, благополучие которых поддерживается заинтересованностью в войне.
Крупнейший работодатель в мире. 
Пик Корейской войны в 1950 сменяется падением расходов в мирное время, затем война во Вьетнаме — пик, после которого идет снижение расходов, переходящее в гонку вооружений в 80-х, которая прерывается падением Берлинской стены, и вновь снижение расходов, но положение «спасает» война в Ираке, далее мешает росту расходов военного ведомства Закон по контролю за ростом бюджетных расходов, затем, наконец, в 2014 году вновь появилась военная угроза,… но это не ИГИЛ. Это, вероятно, Россия, то есть, мы с вами.
На ИГИЛ США тратят несопоставимо меньше, чем на войну в Ираке и в Афганистане. Вот как это выглядит на диаграмме:
Крупнейший работодатель в мире. 
Всего $9 млн. в день против $145 млн. в Афганистане и $190 млн. в Ираке. Вряд ли такие расходы выведут сумму на уровень выше пика войны в Корее. Это расходы не на ИГИЛ.

Получается, что нам готовят ад покрепче, чем в Эль- Фаллудже, которую сравняли с землей, и в Багдаде... 
 

украину?
avatar

Olleg

да мы все равно эту пендосию на кукан насадим
Вот же ж дряни какие!
просто кооператив «Озеро» вне конкурса, чиновники + силовые структуры — где-то 6,5 млн
avatar

CVS

CVS, вы в принципе способны рационально мыслить? Кооператив «Озеро» воровал, а не создавал машину для убийства миллиардов людей.
Воровство и коррупция в России не служит оправданием расходов США на войны, обман в ООН, массовые убийства, разрушение и агрессию против других суверенных государств.

И потом, чтобы предоставлять информацию о воровстве конкретных членов кооператива, нужен источник а не так по принципу «одна баба сказала».
Коррупция в США, в том числе и в военном ведомстве, зашкаливает все кооперативы наших чиновников. Как вам по $500 за галлон солярки?
www.huffingtonpost.com/2013/10/24/afghan-hospital-overspending-fuel_n_4149622.html
На каком основании можно доверять данным на диаграммах, как и всякой официальной общедоступной информации политическо-экономической окраски… Это так, риторический вопрос.
ununununun, не доверяйте. Доверяйте другой информации, которой вам доверяется. Но для сопоставления нужна информация, которая доказывает, что представленная на диаграммах — не достоверная.

Псаки тоже для кого-то может быть источником информации.

Я приветствую критический взгляд на вещи. Но есть факт, который говорит о многом: бюджет военного ведомства США превышает бюджеты всех стран мира, которые они тратят на оборону. Можно наивно считать, что это затраты на флаги, цветы и венки...

margin, один вопрос, если вы приветствуете критический взгляд, вы готовы воевать против страны с таким бюджетом на оборону? Может, для начала, стоит хотя бы дорасти до их уровня?
Максим Виссарионович, в войне воюет не бюджет, а люди. Я знаю, что тридцатилетние мужики в США — средние нормальные мужики, никогда не дрались в жизни!!! Что большинство из них могут потерять сознание от вида крови...

Кошка может прогнать огромного пса. Важна готовность, дух бойца.

Да и ядерный щит у России тоже есть. Это сдерживает США.
margin, кошка может прогнать пса, когда пес не нацелен на кошку. Во всех остальных случаях кошку перекусят ровно посередине. Ядерный щит это не аргумент, а п*здец в прямом смысле.
Максим Виссарионович, нет, псы разные.
margin, а я считаю, что факт — это дерево за окном, скрип двери в комнате, урчание в животе, то есть, то, что я могу видеть и чувствовать непосредственно.
То, что вы называете фактом — я называю «предположением». Указанный вами принцип: «всякое предположение истинно пока не доказано обратное»; равносилен и эквивалентен следующему: «всякое предположение ложно, пока не доказано обратное».
ununununun, чтобы доказать, что сказанное мной не факт, что бюджет Министерства Обороны США указан не верно, вы должны привести достоверный факт.
Итак, по-вашему, Бюджет Министерства Обороны США равен.....?
margin, я бы и рад привести достоверный факт, но это физически не возможно, у нас с вами просто разные критерии интерпретации истинности. Это как сказать, например, «небо» на разных языках; кто не знает перевода, для него это будут разные слова, и естессн будет казаться, что тот кто сказал «небо» на другом языке — он не прав. И поди теперь покажи\докажи достоверный факт того, что «небо» это не «heaven», например.
ununununun, не нужно демагогии. Просто приведите достоверный факт согласно вашему критерию достоверности.
И хватит рассуждать про истинность.
Я вас спрашиваю о бюджете Министерства Обороны США. Если вы находите приведенные цифры не верными, то приведите верные цифры. И все!
margin, я всего лишь хотел сказать, что такие картинки можно рисовать с любыми данными, и это не возможно ни доказать ни опровергнуть. Но, если по-вашему, сам факт существования таких данных является докозательством их достоверности, то мне нечего добавить, я пас, ваша правда.
аппарат путина или чиновников или правительства РФ даст фору любому Министерству Обороны любой страны и всем их вместе взятым…
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, есть информация, что ваше мнение не соответствует реальности.
FonSmirnov, да что вы, там личные интересы.
По моему, тут есть намек на русофобию, ведь мы то знаем, что тупые америкацы на самом деле слабые и никчемные, ничего не представляют из себя ни в военном ни в моральном ни в каком либо другом плане. Так зачем себя обманывать, давайте наконец говорить правду. Зачем поливать себя дерьмом, давайте говорить правду что доллар скоро рухнет и конец америки не за горами.
Cristopher Robin, русофобия в мире — такая же реальность, как и антисемитизм. И русофобия ничем не лучше.

Давайте, начинайте нам говорить правду, наконец!
Итак, в чем по вашему состоит правда?
.Агрегатор., вот вы немного разбавили русофобию этого поста. Еще Ленин говорил, что капитализ это большой пузырь и он вот-вот лопнет, скоро мы убедимся что все это время он был прав.
Cristopher Robin, где русофобия в моем посте? Мне кажется, вы не понимаете, что читаете и о чем пишете.
Кто-то из этих 3,2 миллионов когда-то придумал и разработал интернет, например. И сейчас сотни тысяч «очкариков», живущих с этого бюджета, разрабатывают не менее прорывные для человечества технологии.

Но ватанам, конечно, тошно видеть, как сосед хорошо живет, надо бы ему хотя бы под дверь нагадить.
avatar

mmm

mmm, ну и что, что интернет зародился в недрах Пентагона? Это дает карт-бланш США на убийства и гегемонию?

Кстати, развитие интернета продиктовано уровнем технического прогресса, который основан на достижениях в физике и физической химии. И в этом плане интеллектуальный потенциал СССР/России тоже сыграл свою роль. Не Пентагон, так что-то другое послужило бы источником создания сети.

Вы судите по себе самому: вам плохо, когда кто-то хорошо живет и вы гадите под дверь.
Давайте теперь факты не про себя, а по теме военных расходов США.
margin, Гегемо́н (греч. ἡγεμών, «вожатый, проводник, руководитель, наставник»). Гегемония США — это исторически сложившийся факт. Трава — зеленая, небо — синее, США — самое сильное и богатое государство на планете, за которым идут все остальные. Вы можете сколько угодно тренироваться в рисовании карикатур на абаму-абизяну и осуждать вынужденную роль мирового жандарма, но сами себя-то хотя бы не обманывайте.

Вот список нобелевских лауреатов по физике: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B5 — там в конце статьи удобный график специально для вас. Ну как, соответствует он аналогичному графику военных расходов разных стран? Вот то-то же. И значительная часть этих «военных» расходов уходит как раз на разработку технологий и открытий, которыми пользуется весь мир, и вы в том числе. А остальная — на поддержание стабильности в мире, на тушение тех нелепых конфликтов, которые пока еще разжигают недоразвитые племена, в том числе вооруженные российским оружием.

Вот когда все ученые мира будут мечтать переехать в вашу страну, работать в ваших лабораториях, жить в вашей благоустроенной местности, политической и правовой системах, растить детей и обучать их в самых крупных и известных в мире унивеситетах, писать научные работы на вашем языке, наконец — вот тогда вы и будете пиз##ть «а чо это ани? а чо это у них?» А пока пользуйтесь чужими достижениями, пока вам разрешают, да радуйтесь.
avatar

mmm

mmm, у вас в профиле написано, что вы как бы из Москвы. Но пишете мне, «Вот когда все ученые мира будут мечтать переехать в вашу страну...»

Вы откуда?

Пока что обманываете вы, получается?

В моем тексте говорится о зловещей роли США, о том, что страна имеет и продолжает наращивать военные расходы. Наличие Нобелевских лауреатов в США ничего не меняет: страна покупает и лауреатов и ученых, в том числе и российских.
Наличие денег не оправдывает убийцу. Или для вас это не так?

Ничего хорошего нет в том, что у нас в России развалили науку и масса наших мозгов утекла на Запад.
Россия, потерявшая экономику 25 лет назад, регулярно имеющая утечку мозгов «за компот», продолжает пугать США. И несмотря на наши старания быть «хорошими» для Запада в стремлении, разбивши лоб, сократить вооружения досрочно, у нас еще есть чем сдерживать этих вашингтонских безумцев, создающих новые и новые угрозы миру собой и в виде ИГИЛ и прочих армий.

Так что живите, пока вам разрешают, и радуйтесь, что вы пока не превратились в пар благодаря «чужим достижениям».
margin, я из России, но из другой России, не-путинской. Не той России, которая всех ненавидит и ничего из себя не представляет и лишь истерично надувает щеки, размахивая как обезьяна гранатой украденной ядерной дубинкой, надеясь, что таким образом ее кто-то будет любить и уважать. А той России, которая дружит и сотрудничает с цивилизованным миром, которая трезво оценивает свои плюсы и минусы, которая не мечтает превратить весь мир в ядерный пепел («а то эти суки там зажрались»), и которую будут не боятся, а уважать.

Да, мне тоже очень жаль, что 100 лет назад власть в России захватила кучка полоумных дегенератов, выгнала и уничтожила все образованное население, устроив на территории 1/6 части суши самый большой в мире концлагерь, уничтожив не только науку, но и культуру, и историю, и человеческое достоинство как таковое. И до сих пор эти антилюди продолжают выгонять из страны всех умных и талантливых, превращая основную массу страны в морлоков (достаточно вспомнить как на этом сайте кучка шариковых «провожала» Жанну Немцову), навсегда лишая страну возможности когда-то стать достойным членом мирового сообщества, превращая ее в сырьевой придаток развитых стран.

А такие, как вы, работаете на этих могильщиков России, распространяя здесь ваши «свидетельства» обратного карго-культа. США всю свою историю боролись по всему миру с людоедами и террористами (самым крупным из которых был СССР), защищая покой мирных граждан. И с ИГИЛ, которая снабжается оружием и живой силой из России, в том числе. О чем прямо написано в вашем тексте, но вы продолжаете лгать, как всегда в путинской пропаганде переворачивая всё с ног на голову.
avatar

mmm

mmm, значит, мы с вами живем в России, в одной стране. Это уже хорошо. Но видим страну по-разному.

К Путину я тоже никак не отношусь. Мне важна судьба моего отечества России. Ваша характеристика России Путинской имеет субъективную и несправедливую окраску.
В России в массе все хотят, чтобы мы жили в мире с другими странами. Но нельзя же за это желание платить потерей принципов и нарушением прав народов. Россия старательно сотрудничала с другими странами. Пока ее интересы не стали подвергаться ущемлению непосредственно у границ России.

В России власть царя, дурное правление 100 лет назад довели страну до революции. Это плохо, но исторически мы уже пережили те времена и боль того времени утихла.
Сейчас в стране любой может жить так, как считает нужным. Никто никого не прогоняет. Любой может ехать из страны, если хочет. Жанна Немцова — тоже. Любой человек ценен, талантливый или нет. Если она не нуждается в России, то это ее выбор.

Сейчас как раз у страны есть шанс перестать быть сырьевым придатком. Наивно считать, что ЕС или США готовы развивать экономику России.
Понимаете, на существующую ситуацию могут быть разные точки зрения. И не всегда точка зрения врага России, каким стали открыто позиционировать себя США, может быть разумна и приемлема для жителя и гражданина России. У нас разные интересы: мы за Россию, а они против нас.

Я понимаю, что у вас есть свои убеждения, что власть все делает неверно. Но попробуйте взглянуть на действия власти немного иначе: не с точки зрения вассала Запада, а с точки зрения жителя России, которому с Россией жить всегда. Не знаю, откуда у вас такие наивные взгляды на США и страны Запада, которые только за 20 век дважды воевали с Россией, в попытке уничтожить ее население.

Вы конечно все, что не укладывается в ваши взгляды, считаете пропагандой. Но вот вам фильм от BBC.
online-docfilm.com/bbc/bscience/1681-vlast-koshmarov.html
Это не российское кино и оно разъясняет и показывает изнанку милого «Запада»

Одно могу сказать: Россия реально строит самостоятельную новую жизнь. И мне искренне жаль, когда люди теряют свою страну в погоне за призрачным образом, созданным из мифов и пропаганды «доброго» Запада.
mmm, «мы с тобой одной крови». Спасибо, что Вы есть.
Демократия денег стоит, это хохлы наивные думали поскачут и демократия придет, а нет, не все так просто в этом мире
avatar

serjo7

serjo6, свобода и независимость — самая дорогостоящая вещь в мире.
Как видно из диаграммы — бюджет из года в год снижается и снижается. Что говорит о многом
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, считайте: один доллар в 1950 равен семи долларам в 1990.
margin, Там берется % от ВВП, а не покупательская способность валюты
kbrobot.ru, да, справедливое замечание.
Осталось теперь на этот график наложить график динамики ВВП: в 1950 году это было 10% от 2175 (217), в 2000 году 2.5% от 9963 (249), в 2013 году это 2.5% от 17000 (452), сейчас 603, и в ближайшей перспективе 12% от 18500 будет 2220. Сокращение.)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP