<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

Пшеница США: попытка Чикаго оттолкнуться от «дна» оказалась безуспешной

Рынок американской пшеницы имел все шансы оттолкнуться от «дна», куда завело его 4-х дневное падение.

В течение почти всего торгового дня спекулянты вели игру на повышение, используя мотив слишком большой перепроданности.

В пользу биржевого роста говорили и новости из некоторых производящих стран. В России ведущее аналитическое агентство ИКАР из-за засухи в ряде регионов понизило свой прогноз производства пшеницы на 1 млн. тонн. Австралия из-за Эль-Ниньо понизила прогноз своего производства на 0,8 млн. тонн.

И все же ожидания сухой погоды, в тех районах Американской Равнины, где идет уборка озимой пшеницы, перевесили все другие факторы. Котировки мягкой пшеницы в Чикаго продолжали слабеть.

 

Обильные мировые запасы будут сдерживать цены на зерно, несмотря на возможное сокращение урожая, вызванное Эль-Ниньо, прогнозирует Citigroup.

Обычно в годы проявления Эль-Ниньо мировые цены на продовольствие идут вверх. Особенно сильно Эль-Ниньо влияет на урожаи и стоимость зерна в Австралии и Бразилии.

Большие переходящие запасы зерна в сезоне 2015/2016 будут оказывать давление на мировые цены. Однако эксперты Citigroup не исключают внезапного роста цен в случае возникновения экстремальных погодных условий.

Климатический феномен Эль-Ниньо, который возник впервые за последние пять лет, характеризуется аномальным повышением температуры поверхности в тропической зоне Тихого океана. Оно приносит засуху в страны Азии и на восток Австралии. В Северной и Южной Америке, напротив, наблюдается избыток осадков.

Цены на зерно в России в ожидании нового урожая продолжают падать. Положительная ценовая динамик сохранилась лишь в Сибири.

Начался процесс формирования цен на новый урожай. «Тем более что хлеборобы Кубани уже начали обкосы полей озимого ячменя»

Значительно подешевевшая в последние месяцы российская пшеница пользуется хорошим спросом на мировом рынке.

Об этом, в частности, свидетельствуют итоги последних тендеров. Так, на тендерах египетской GASC с поставкой 11-20 июля победила российская пшеница (на одном из тендеров — вместе с румынской). Цена российского зерна на них была на уровне ожиданий рынка — $190,5-192 за тонну (FOB).

На иракском тендере с поставкой в сентябре-октябре половина принятых заявок — российские. Причем самая низкая цена (C&F) предложенного российского зерна на $35-36,5 ниже самых бюджетных предложений из других стран, в частности, из Канады и Австралии.


Сильная жара ожидается в ближайшие дни на юге России, в низовьях Волги и Ростовской области температура поднимется до 36-38 градусов. 

среда. 17.06
 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP