<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

КЕтай. Коротко о главном.

США. Товарооборот: $521 млрд

США — главный рынок сбыта для китайских компаний, которые заваливают страну компьютерным оборудованием и телекоммуникационным оборудованием. Темпы роста торговли последнее десятилетие превышали 10%. Китай импортирует из США рис и другие зерновые, автомобили и измерительное оборудование.

Гонконг. Товарооборот: $401 млрд

Гонконг — важный перевалочный пункт для китайских товаров, где зачастую ищется финансирование для внешнеторговых сделок. В прошлом году Гонконг оказался в центре скандала, связанного с поддельными экспортными ордерами, которые позволяли ввозить в страну капитал теневыми способами.

Япония. Товарооборот: $312,55 млрд

Япония поставляет в Китай строительное оборудование, бытовую технику, электронику и автомобили. КНР в свою очередь экспортирует в Японию одежду, обувь и другую продукцию с относительно низкой добавленной стоимостью.


Республика Корея. Товарооборот: $274,24 млрд

Южная Корея — главный поставщик высокотехнологичных товаров в Поднебесную. Объем экспорта Кореи в Китай превышает японский и составляет около $250 млрд. Корея в первую очередь импортирует из Китая удобрения и другую продукцию химической промышленности.


Тайвань. Товарооборот: $197,28 млрд

Тайвань специализируется на поставках продукции легкой промышленности и бытовой электроники. Китайские предприниматели часто используют тайваньские фирмы для реэкспорта своей продукции и обхода ограничений, наложенных центральным правительством.

Германия. Товарооборот: $161,56 млрд

Германия — главный торговый партнер Китая в Европе. Она экспортирует в основном продукцию машиностроения, производственное оборудование и автомобили, а Китай традиционно поставляет в Европу одежду, обувь и бытовую электронику.


Австралия. Товарооборот: $136,37 млрд

Австралия — один из главный поставщиков сырья для китайских заводов. Зеленый континент экспортирует в Китай бокситы, уголь и другие полезные ископаемые. Китай вывозит в Австралию в основном продукцию легкой промышленности. В этом году правительства Китая и Австралии планируют заключить соглашение о свободной торговле, что должно увеличить объем товарооборота.

Малайзия. Товарооборот: $106,07 млрд

Малайзия — третий по важности торговый партнер Китая после Японии и Южной Кореи. Малайзия главным образом импортирует комплектующие для электронной промышленности и экспортирует уже собранные устройства.


Бразилия. Товарооборот: $90,27 млрд

В 2009 г. Китай стал главным торговым партнером для Бразилии, оттеснив США на второе место. Бразилия поставляет в Китай в основном сельскохозяйственную продукцию и относительно небольшие объемы нефти. Китай расплачивается промышленными товарами.


Россия. Товарооборот: $89,21 млрд

Россия экспортирует в Китай в основном сырье: металлы, углеводороды и лес. И импортирует готовую продукцию: электронику, одежду и обувь. По оценкам Goldman Sachs, к 2018 г. товарооборот между нашими странами может удвоиться, и Россия станет главным торговым партнером Китая среди стран БРИК.



Мда… свое барахло что ли не могут сделать? одежду и обувь? Я бы понял если импортировали что то технологичное, то что не растет и все в таком духе. Т.е. меняются продукты маловосполнимые или не восполнимые на кучи барахла очень сомнительного качества, которое делается из этих же ресуров и продаются намного дороже. Клевый бизнес, кули.

о какой экономике может идти речь когда даже страна не в состоянии себя прокормить автономно и пошить лапти с рубахой. зато хоронить доллар лучшая идея десятилетий!


 

А в Китае экономика есть?
Александр Савин, Да какой там… перебиваются… девал за девалом, кризисы… производства нет, сам удивляюсь как они там.
Александр Савин, вы слышали даже Зимбабве бедному китаю гум. помощь оказывало?
Так как у нас все косяки объясняются предложениями, начинающимися «а на Украине», то не буду отрываться от коллектива: а на Украиииине....

Есть также запасной вариант: зато мы 70 лет назад победили!!! Наши танки без виз доедут до Вашингтона и тогда мы этим гомосекам покажем!

Ну и так далее в угаре
Том Сойер, ложь. Никто в России не сравнивает свой уровень жизни с украинским, т.к. это просто нелепо. Во-первых, от этого достаток не прибавляется, а во-вторых, и так понятно, что наш народ в соседней искусственной стране постиг крах. И никакого злорадства это не вызывает. Люди испытывают негатив к нацистам, жидам-олигархам и убийцам детей, а к государству 404 россияне относятся никак.
Das Tier, не недавно на ресурсе, посему многого не знаете. Я тоже ранее думал, что такие нелепицы в сообществе людей, умеющих превращать мысли в хрустящие бумажки, невозможны… Однако стоит почитать записи всяких Михаил Ростов Папа или maikl'ов… Там люди РЕАЛЬНО объясняют косяки нашей «великой державы» событиями на Украине. И такие записи собирают 100-200 плюсов.

Собственно Вы тоже глумитесь над украинцами. Что тут сказать?.. Все на фронт бить жидофашистов!!!
Не хоронить доллар, а плавный переход на нац валюту, и тут никак нельзя не учитывать позицию Китая. Я не удивлюсь если через 20 лет вместо доллара будут юани в ходу и все будут в этом Россию винить чтоли?
avatar

Серега

Серега, не будет, в китае не придумывают технологии, а только копируют. соотв. он всегда позади.а вот шмотье да, будут толкать и дальше. да и скоро я думаю будет серьезный кризис в китае, уже назревают факторы

да и есть внимательно посмотреть все осн страны завязаны на америке.
Одежду и обувь импортирует не только Россия, но и Европа с США. Просто в Китае всё очень дешево, а у нас дороже. Делать всё реально можно и здесь, но такой задачи административным путем не ставилось. Теперь рынок поставил такой вопрос. Давайте через год-два посмотрим, что изменилось.
Григорий, вы видели дешевую одежду из китая? в плане качества? знакомые давно занимались этим делом. выходит нихрена не дешевле учитывая что напр. фирм кроссы лакоста носятся дольше чем неск пар кит херни и по бабкам лакост будет дешевле.
Учим китайский, чтобы лучше понимать будущего хозяина.
avatar

pramen

Цифры не лгут))))
У нас в стране должна случиться какая-нибудь… опа, чтобы случился рестарт нового витка развития. Чтобы появились люди в стране с желанием созидать, а не охранять кормушку и гнобить конкуренцию в бизнесе.
avatar

zidikaltus

zidikaltus, нефть по 10 бачей будет триггером развития.по другому тока пополняются карману и выводятся.
Лишь бы российские власти обосрать, пофигу как, главное ОБОСРАТЬ…
Юрий Елисов, цифры. пока люди думают о власти а не о цифрах ничего не изменится.
Михаил Давыдов, о удержании власти любой ценой, именно любой…
Юрий Елисов, Собственно, а они заслужили иное? Сидим 20 лет на трубе, ножки свесив и ждем светлого будущего. Был реально сильный козырь в виде дорогущей нефти. Можно было развить экономику. Сейчас этого козыря нет.
Юрий Елисов, т.е. не следует публиковать товарооборот Китая со странами мира? Или надо приводить фальшивые цифры как это происходит в Северной Корее?
подумай сам.
затраты на ниокр, обучение спецов. вложения на 10 лет.
и как вариант — грузим вагоны жижи и угля.
в обоих случаях профит (после выделения подачки стаду) кладем через корешей и откаты в тендерах в карман.
но в первом случае это растягивается на годы. во втором — как тока состав с нефтью пересечет границу — бабки уже у тебя. а у тебя дети, внуки. все хотят сейчас.
вот и представь себя на месте раба галерного. как бы ты поступил?
avatar

Alik

Alik, это известный поворот в дискуссии — а вот ты им завидуешь, потому что сам на их месте воровал бы ещё больше...
А представить себе, что есть граждане, которым само понятие воровства, откатов, взяток и подношений просто противно, совсем невозможно.
а вооружение?
не если мы импортируем электронику и одежду это плохо ))
так пол мира так делает… и сша… только они не нефть, а рис поставляют ...

Что нефть она фонтаном бьет её добыть так легко? )))
в -40 мужики дырки сверлят на диком ветру...

avatar

Bakhtiyarka

GHJK-ты лучше себе минусов на жопе поставь, придурок…
вот вам и ответ, с кем будет дружить Китай, и не нужно строить иллюзий
avatar

Slang

Slang, в России очень любят иллюзии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP