<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Лед тронулся, Господа Присяжные Заседатели... Тинькофф. Суд.

Лед тронулся, Господа Присяжные Заседатели... Тинькофф. Суд.

Вкладчики подали в суд на банк Тинькофф top.rbc.ru/business/16/06/2015/55802bb49a7947c5f68af7ac

Погнали наши городских :)

Чуть раньше писал о банке Тинькофф smart-lab.ru/blog/259378.php
 

ну и правильно, ибо не фиг
avatar

GHJK

GHJK, У кого-то видать неслабые проценты, раз он решил из-за них судиться — видимо не один раз по 1.4 млн положено ))) или кто-то очень принципиальный, имеющий много свободного времени походить по судам.
Borrris, по судам не обязательно ходить, для этого есть адвокаты )
speculair, ну да. Вы правы. У кого есть неслабые проценты наверное должны быть и адвокаты )
Borrris, на банки.ру было очень много возмущенных. Там прямо на пальцах объясняли как написать жалобу, некоторые юристы даже консультировали бесплатно ))
avatar

GHJK

GHJK, ясненько… ну я ограничился написанием парочки постов… мне сегодня подсказали банк с процентами 18%+ годовых — я просто переложусь из Тинькофф-а и все… без лишних препирательств )))
Borrris, я уже решил не дергаться, до сижу до закрытия вклада и больше с тиньковым дел иметь не буду. Даже если сейчас вкладчики выиграют и банк не снизит ставки, я все равно не изменю своего мнения о банке. Не приятен сам факт, что просто так взяли и кинули по сути.
avatar

GHJK

GHJK, ну я не столь категоричен. Сервис в банке качественный, если на момент закрытия моего вклада лучше ставок не будет, то останусь в Тинькофф-е… Факт неприятен. Согласен. Но не думаю, что этот банк хуже других. Все хотят немножечко деликатненько наХХХть клиента по любому поводу. Нужно внимательно читать договора и все будет ОК. Тем более, что Эльвира Сапхизадовна, которую я иногда ругаю по делу, неплохо присматривает за банками… особенно в последнее время. Большое ей за это Спасибо.
Borrris, греф проталкивает закон о выплате через АСВ только тела вклада, без процентов. он предложил ещё интересней — страховать только 80-90% вклада, но, думаю это он с запасом хватанул, протолкнут первоначальный, без выплаты процентов. Плюс у налоговиков бродит идея обложить проценты налогом. По нынешним временам могут и это протащить.
Сторож сена, Я и про это уже написал smart-lab.ru/blog/255883.php ))))
«таким образом банк борется с вкладчиками-«лестничниками»» Т.е. пополнять пополняемый вклад — это значит быть «лестничником».
avatar

Marcello

Marcello, :DD
Marcello, )))) Банк борется со своими клиентами.

Здравствуйте, Вы наш новый клиент? Очень приятно. Проходите. Будем с Вами бороться.
Borrris,
— Здравствуйте! У вас есть пополняемые вклады?
— Охрана! Держи лестничника!!!
Marcello, Я больше так не буду… простите… Бес попутал. Не бейте, господа банкиры, я сам себя отшлепаю! ))))))))))))))))))
Marcello, интересно как называются юрлица которые пирамидятся в ОФЗ
avatar

IliaM

блин, сволочи, такой классный банк и по тарифам и по обслуживанию — и это не сарказм!
avatar

Андрей

Андрей, сволочи те, кто в суд подает? :)
Marcello, лестничники, сутяжники, мелочные, никчемные людишки! :D
Marcello, так я про них и говорю )))
Андрей, Не переживайте. Все с ним будет ОК. Денег отдаст и будет дальше обслуживать. Сервис качественный — не вопрос.
Вы такие странные — все борятся за свои деньги! Вы на работе боретесь за свою зп, а вкладчики — за вклады. Только вкладчики проиграют, потому что жадность застилает им глаза. Они же видят, что ставку снизили ( уже два раза) и банк снизил ставку на новые вклады. ))).
Максим Долгих, в том то и дело, что банк снизил ставку И НА СТАРЫЕ ВКЛАДЫ ТОЖЕ
Максим Долгих, Вы вообще в курсе в чем суть спора? Речь о снижении ставки на пополнение уже открытых (в декабре месяце!!!) вкладов… причем вкладов пополняемых!!! И даже не важно есть там где-то в договоре мелким шрифтом пункт, который позволит выиграть банку этот суд. Банк клиентов по факту просто кинул. Это первый раз такая ситуация с пополняемыми вкладами в Тинькофф… где-то вводят комиссию при пополнении за банковское обслуживание… Все банки придумывают какие-то фокусы, чтобы снизить стоимость фондирования от физиков, но при этом стараются сохранить лицо. Но Тинькофф вообще не стал заморачиваться какими-то объяснениями — просто кинул и все.
Borrris, где кинули? речь идет о % на сумму пополнения. Не нравится, открой депозит в другом банке. А то, что люди «лесенки» вкладов строили и доводили доход до 21,5% годовых за счет банка, это как бы нормально…
vito2000, ну так отменили бы бонус за пополнение или сделали его 0.2%. Сейчас у половины банков либо бесплатный межбанк, либо копейки стоит.
avatar

GHJK

vito2000, Вкладчики делали то, что позволял им делать банк. Ничего противозаконного вкладчики не делали. А вот банк понизил ставку на пополнение вкладов в одностороннем порядке. Суммы на которые банк кинул (я настаиваю) своих клиентов действительно незначительны, тем более постыдным выглядит решение банка так испортить свою репутацию из-за этих сумм. В своем прошлом топике о Тинькофф я подробно описывал ситуацию с точки зрения имиджа банка. Я понимаю тяжелую ситуацию банка. Но это его не оправдывает. Накрылся банковский бизнес — закрывай банк, возвращайся к истокам (пивко и пельмешки). Решил переждать тяжелые времена сохранив банковский бизнес — терпи и исполняй обязательства, сохраняй имидж. Я так понимаю честный бизнес.
Вообще-то подали не в суд, а в УФАС, что разумно, т.к. новые тарифы пока фактически не вступили в силу. А вообще будем, как говориться, посмотреть…
avatar

novice

Питерский ФАС занялся сразу всей пачкой банков, Тинькоф не единственный, а один из этой пачки. Интересное кино намечается.
avatar

Good Amigo

Тиньков молодец!
Уверен, что выключиться
avatar

kbrobot.ru

Нет, такого серьезного бизнесмена, на которого в суд, ни разу не подавали. Издержки производства, так сказать…
Антон Ш., И даже этот факт не делает Тинькова ни честным, ни серьезным (вне зависимости от обстоятельств) бизнесменом в сложившихся обстоятельствах.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP