<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Тинькофф... SOS!!! Он не один такой.

Тинькофф... SOS!!! Он не один такой.

Ну что же теперь Тинькофф Банк можно официально вычеркивать из категории «Он один такой»… Банк присоединился к своим собратьям по насаживанию населения на кредитную иглу top.rbc.ru/finances/08/06/2015/557545ba9a7947a2d85908a7 получив первый квартальный убыток за 5 лет. И это несмотря на то, что Тинькофф Банк действительно уникальный банк. Он первый и единственный (из тех о ком стоит говорить) он-лайн банк. Благодаря вычеркиванию из графы расходов таких статей как аренда офисов, создание сети своих банкоматов и экономия (в смысле количества) на штате сотрудников, этот банк вопреки кризису смог показать прибыль по итогам 2014 года в отличие от большинства (да практически всех) розничных банков. Но сколько веревочке не виться… В общем случился первый квартальный убыток и банк срочно ищет новые способы зарабатывать. Дошло до того, что Тинькофф решил стать брокером на рынке ценных бумаг www.rbc.ru/rbcfreenews/55755a739a7947ba4a21771b И тут я ощутил себя в довольно странной ситуации: с одной стороны я вроде бы клиент банка и в целом довольно долгое время был им доволен, с другой стороны последний маневр Тинькофф Банка по изменению в одностороннем порядке ставки при пополнении пополняемых вкладов вызвал мое искреннее возмущение… Говоря на языке 90-х этот маневр просто кидняк клиентов. Я все понимаю… времена тяжелые, фондирование от физлиц под 18%+1% бонус при пополнении в условиях практически смерти (чего уж там) розничного кредитного бизнеса просто убивает банк. Но я за честность. Не видишь перспектив бизнеса — закрывай лавочку… Борешься за бизнес — выполняй свои обязательства… Влезай в долги, оптимизируй модель бизнеса, делай что хочешь, но сохраняй свою репутацию и моральный облик. В общем я не знаю стоит ли писать подробный пост по Тинькофф Банку или нет… У меня даже буквально недавно случилась ситуация, когда мои домочадцы были… неприятно удивлены одной неожиданной комиссией при оформлении кредитной карты Тинькофф банка. Пришось впрячься, рассказать про социальные сети и их влияние на бизнес в современном мире — Тинькофф деньги вернул, поэтому не считаю себя в праве приводить подробности этой ситуации, но, как говорится, осадочек остался. А чуть позже случился этот развод с поплнением вкладов… В общем не знаю стоит ли пинать дальше это уникальное творение в нашей банковской системе в свете того, что совсем скоро этот банк будет напрямую связан с тематикой нашего ресурса и его участниками. Тезисно это выглядело бы примерно так:

1. Плюсы и минусы бизнес модели. Исключительный банк.
2. Смерть кредитной «розницы».
3. Перспективы Тинькофф Банка в современных реалиях как части деструктивного элемента экономики — частного банкинга.
4. Пара штрихов к моральному облику банка… Не судите строго — он не один такой.
 

Я не знаю людей, разбогатевших на банковских вкладах, зато знаю немало богатых людей-банкиров.
Григорий, ))) последнее время одной из лучших инвестиций (лучше чем инвестиции в недвижимость или ЦБ, лучше чем открытие своего бизнеса) был именно банковский вклад. Очень долгое время Тинькофф Банк (ранее ТКС) был лучшим (с довольно большим отрывом) объектом таких «инвестиций». И кажется эти времена прошли. Большим деньгам грустно :(
Григорий,
мои знания в точности соответствуют Вашим! =))
Всё верно!
с изменением ставок это конечно полный пи...
avatar

GHJK

я представляю каким он будет брокером, на его графиках спайк на спайке и спайком погоняет будет, кухня
Сивка-Бурка Вещий Каурка, Крупные монстро-банки помогли Тинькову разместиться по космическим мультипликаторам — нахлобучили лохов как всегда )))) НародноеIPO-2… Все конечно понимают в каком смысле IPO )))))))))))
Borrris, а что там с разводом по пополнению вкладов, можно подробнее.
Виктор ~, в одностороннем порядке снижена ставка на пополнение пополнение пополняемых вкладов. Пополнить вклад (причем только для части вкладов) теперь можно только по нынешней ставке, а не по той по которой был открыт вклад. Упси Дейзи, как говорится.
Borrris, эти лохи-крупные западные инвесторы )
Григорий, Ага… часть профессоров-экономистов откровенно глумилась над Бернанке, когда он начинал спасение американской экономики посредством ультра-мягкой монетарной политики. Где теперь эти ученые му… жи? Это к нашему прошлому разговору о статусе и аргументах… я же давал Вам ссылочку на один мой подробный комментарий — кажется Вы ее так и не изучили или как? В одно ухо влетело в другое вылетело.

А про крупных инвесторов будем всерьез обсуждать такие темы как:

1) сколько крупных инесторов (ниразу нелохов) похоронили свои деньги в Леман Бразерсах
2) сколько крупных западных инвестров (ниразу нелохов) похоронили свои деньги в сложных структурных продуктах впареных (уж простите мне жаргон 90-х… но иначе и не скажежь) им монстро-банками, которым активно подыгрывали ведущие независимые (ни от кого и никогда… ахахаха) рейтинговые агенства.
3) Будем считать сколько денег оставили эти нелохи в акциях Тинькова?

Могу продолжить список. К дискуссии готовы?

Знаете кажется пора Вам напомнить простую истину + немножко отсебятинки:

Не сотвори себе кумира… Решили сотворить себе кумира найдите для этого более достойный объект чем крупные западные инвесторы и вышеупомянутые ученые му… жи :)
Borrris, крупные пакеты могут быть куплены только у предыдущих крупных собственников, так что если фонды приняли решение покупать ТКС, то они это будут делать по ИПО. Но это не означает, что они все дураки, для крупных пакетов цена всегда дороже. Что касается мультов, то быстразвивающийся банк с хорошей рентабельностью и неплохой моделью и не мог дешево стоить, хотя это не мой выбор.
Григорий, Ну если сравнивать ТКС с размещением убыточного Твиттера, то наверное мульты Тинькова были и не такие уж космические ))))))) Там в США постоянно идут крупнейшие игры по отъему ББ (большого бабла)… Я уважаю заслуженный авторитет, но всегда стараюсь смотреть фактам в лицо. Мы ведь все знаем как крупные банки размещают сами и помогают размещать (за умеренную плату) другим всякую лажу. Все ведь помнят как некотроые владельцы чудо-деривативов от монстро-бангстеров теряли до 94% вложенных средств. Так вот я считаю так:

Если у кого-то было несколько ахулиардов долларов и кто-то другой уговорил его вложиться в какой-то актив. И если этот «кто-то» потерял значительную часть своих вложений, то незачем тут усложнять. Этот «кто-то» — … удак. А «кто-то другой» — жулик (особенно если он занимается такого рода «услугами» на регулярной основе). Узнаете кто тут кто в моем примере?
Сивка-Бурка Вещий Каурка, Уровень обслуживания в банке очень хороший, условия по вкладам всегда были самые лучшие (для тех кто правильно юзал все возможности), но борьба за выживание в тяжелых условиях заставляет банк менять свой моральный облик… мне это не оченно нравится.
Borrris, хомяк тоже писал, что его банк также поступил) Тенденция)
Borrris, я читал о его кредитных картах, много читал, потому сужу по кредитам, а не депозитам, так вот мое мнение, такой бизнес неэтичен
Borrris, борьба за выживание была в декабре, когда бизнес модель банка вынудила его так задрать ставку, ибо у них даже не было возможности как у транспортного устраивать очередищи в отделениях(опер-ки намеренно работали ну ооооочень медленно), чтобы замедлить отток; вывод денег с депозитов через межбанк делается мгновенно. И претензии тут опять же — к ЦБ, с его декабрьским дурдомом. ЦБ же стоит предъявлять претензии и за текущий облом тинькова с приемом денег под зимний процент. (КБ Транспортный улыбается и машет, улыбается и машет :)
goelro, Хороший комментарий… Ну Эльвире Сапхизадовне и анализу действий ЦБ посвящен мой предыдущий топик… и не только. Тут вы совершенно правы — декабрьского дурдома могло бы и не быть, и не должно было бы быть, если бы ЦБ РФ все сделал бы правильно. Но у Тинькофф Банка есть соя доля ответственности за свои действия. И этот топик как раз об этом. Я в тексте топика написал, что понимаю и сочуствую Тинькову за ту сложную ситуацию в которой оказался банк, но тем не менее я не считаю это оправданием для банка, когда он ради выправления ситуации жертвует своим имиджем клиенто-ориентированного инновационного банка.
Borrris, знаете, если некоторые клиенты уйдут, Тиньков будет только, рад :) помню на форуме банки.ру идиотов, шантажировавших банк, вот если завтра ставку не поднимете, — то все — жму кнопку на вывод своих лесенок на целых 100 тыс., на следующий день такая же истерика и т.д., все адекватные угорали, так и тут — для меня отказ брать деньги под высокую ставку скорее повод спокойно пользоваться услугами банка дальше и не дергаться (тем более, скорее всего по дебетовой вернут нормальные кэшбэки, которые задвинули при повышении ставки)
goelro, в целом согласен. Я прагматик. Будут более выгодные ставки по вкладам уйду из Тинькоффа, не будет — останусь. Дебетовая карточка меня устраивает, кредитки тоже завели ))) Сервис в банке качественный, тут претензий нет. Просто я счел необходимым все-таки выразить свое отношение к кидняку клиентов с пополняемыми вкладами… с моральной точки зрения и с учетом изменения имиджа банка.
учитывая феноменальную чуйку тинькова и его способность продавать бизнес на пике роста. после айпио он не интересен. хотя, мне нравится скорость выполнения он-лайн операций.
avatar

Eu-Gin

Eu-Gin, Вы абсолютно правы… мультики наIPO были чудовищные, сервис в банке очень качественный
Borrris, надутые/ненадутые, но почти синхронно с ним падает и Сбер (плюс/минус по мультам адекватный)
ТКС с ипо -80%
сбер за это же время -65%
billikid, во-первых 15% это нормальная 3-х летняя прибыль для крупных западных денег. А во вторых Сбер находится под санкциями и как и все наши госкорпорации использутся большими западными деньгами как «шорт-Russia инструмент». В Сбере был и есть мегашорт. А Тинькофф это обычный лохо-развод. Вот Фейсбук тоже разместили по космо-мультикам и потом начали в нем лохов топтать. Но сверху сказали — "… Хорош. Для имиджа США это не есть гуд. Мордабук у нас один, дуплите что-нибудь другое. И добавили — чтобы при размещении Твиттера без всяких фокусов, компания тоже национальное достояние, но убыточная — надо помочь собрать деньжат" И Фэйсбучные цены вернули назад, потому что национально-значимая корпорация, а ТКС банк на американском рынке это приблудная собачка — нажили денег на ее размещении и все… гуляй собакин мимо вместе со своими крупными западными не-лохо-инвесторами.
Eu-Gin, Тинькову все еще принадлежит 51% акций банка. Ваш комментарий ни о чем.
Мне тоже ТКС нравился, пока меня там не забанили без объяснений)
avatar

Серега

Серега, Даже такое бывает????!!!
Borrris, да, дебетку, возможно их что то смутило в происхождении моих средств и постоянные переводы на карту другого банка.
Серега, Надо же… Ну я в принципе дебетку использую по назначению… деньги не гонял туда-сюда… Не думал, что Тинькофф вот так может просто выбросить клиента без объяснений.
да, очень интересные вещи происходят… Тиньков — брокер… это нонсенс, ибо сам Олег, насколько я знаю, категорический противник всего того, что связано с ценными бумагами и прочими спекуляциями! Было большое чудо, что они выбили лимиты на фикс, вышли на рынок, чтобы поправить маржинальность и ликвидность… очень интересно как он будет это делать и где возьмет людей, чтобы делать…
avatar

bablonaft

bablonaft, ))))) "… ибо сам Олег, насколько я знаю, категорический противник всего того, что связано с ценными бумагами и прочими спекуляциями!..." и разводом своих клиентов… решил немного дополнить Ваш комментарий.
Тинькофф Банк запустит брокерские услуги
smart-lab.ru/blog/259410.php
avatar

fred2000

Уникальный банк? Бгг. Типичный мразотный говнобанк, который должен быть ликвидирован.
Злой Инвестор, если тиньков, то что вы написали, тов каком же банке рф вы тогда обслуживаетесь?
goelro, ни в каком. Ну а так, на худой конец — только Сбер.
Злой Инвестор, ясно, вчера вот в Сбере получал перевыпущенную карту, ваш выбор мне не понятен, мягко говоря, ибо для того, чтобы просто получить и активировать! Карту мне понадобилось пообщаться с 4мя сотрудниками банка и двумя терминалами, и зачем то получить новый пароль от онлайн банка. Если вы НАСТОЛЬКО не цените свое время…
Злой Инвестор, Кажется Вы реально злой инвестор )))) Уникальный адназначна… Именно по его модели он-лайн банкинга прямо сейчас Ваш любимый Сбер и ВТБ собирают деньги с западных граждан в обход западных санкций. Хоть бы «Спасибо» Тинькову сказали ))))) Любим Родину, осознаем деструктивность частного банкинга, но сохраняем объективность.
читал статейку что на IPO Тиньков вышел в кэш как раз той суммой что вложил в свой банк когда начинал бизнес… ну и осталось еще 51% банка ну и дивы за это время -))

Так что Олежик в любом случае в плюсе по этой сделки по банку даже если просрет бизнес полностью… в что верится с трудом.
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, Тиньков очень грамотный предприниматель. Что-то покупать у него, да по таким мультам, да плюс еще и бангстеры его размещали… Тиньков никогда ничего дешево не продавал (почитайте кто не в курсе — и пивко и пельмешки отошли к новым владельцам за очень хорошие деньги и благополучно канули в лету). В общем типичная ситуация: Буратино и его бабло vs Кот Базилио и Лиса Алиса => Дурак и его деньги не смогут долго быть вместе )))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP