<HELP> for explanation

Блог им. Univer_

Торговый план по опционам на фьючерс UX-9.15

После экспирации июньского фьючерса начинается сезон активной торговли сентябрьским контрактом UX-9.15. На закрытии торгов в понедельник разница между ним и индексом UX (базовым активом) составляла 53 пункта, то есть размер контанго сейчас около 5%.

Торговый план по опционам на фьючерс UX-9.15

В этой ситуации, если трейдер рассчитывает на рост индексной корзины, ему выгодно покупать акции, так как фьючерс чрезмерно дорогой.

Если трейдер полагает, что рынок упадёт, ему выгодно продавать в шорт фьючерс, так как он торгуется с высокой премией по отношению к акциям.

На наш взгляд, второй сценарий является наиболее вероятным. Сезон летних отпусков традиционно связан с падением объёмов торгов. На вялом рынке сложно возникнуть бурной бычьей тенденции, а снижение акций наоборот считается обычным делом.

В этой ситуации мы советуем трейдерам обратиться к опционам на фьючерс UX, которые дают возможность гибко предусмотреть разные варианты поведения рынка.

Рассмотрим опционную конструкцию под названием Стрип (анг. Strip). Она применяется, когда трейдер верит в падение фьючерса, но не исключает и противоположного сценария – роста. Падение рассматривается как основной (желаемый) сценарий, а рост как кризисный (нежелательный) вариант. С этой целью покупаются два пут-опциона и один колл-опцион с одинаковым страйком и датой исполнения. В нашем случае при цене фьючерса 1076 нужно купить два пут-опциона и один колл-опцион со страйком 1050 и исполнением 15 сентября.

Если рынок действительно начнёт падать и пойдёт ниже уровня 1050, то колл-опцион сгорит. Его стоимость превратится в ноль. Но два пут-опциона дадут хорошую прибыль. Если начнётся рост, то сгорят два пут-опциона, а колл будет расти в цене, компенсируя потери частично или полностью.

Самый невыгодный сценарий для трейдера, открывшего Стрип, – это замерзание фьючерса в боковике. Тогда будет получен убыток, но его размер не превысит стоимости премий, уплаченных за покупку опционов.

 

Мы считаем опционную стратегию Стрип очень перспективной этим летом при торговле на Украинском фондовом рынке.

univer.ua/ru/markets/torgovyiy-plan-po-opcsionam-na-fyuchers-ux-9-15/

  • Ключевые слова:
  • УБ
 

как можно торговать тем чего нет? вашими бумажками только мангал разжигать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP