<HELP> for explanation

Блог им. victorfk

Торговые роботы - ПАНАЦЕЯ?

Я, как и большинство здесь, имею постоянную работу «НА ДЯДЮ». Зарплата конечно же не совсем устраивала и не устраивает — хочется ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ). Поэтому вполне естественное желание — найти дополнительный источник дохода. Еще 2007 году по ТВ увидел рекламу Форекс клуба, ну и конечно же решил тогда открыть на пробу торговый счет там, параллельно штудируя талмуды по тех и фундамент анализу. Результат, думаю, вполне очевиден и предсказуем — слив и еще слив и еще слив. Но суммы конечно были смешные. Да и занимался этим нерегулярно, своей торговой системы не выработал. В 2010 году открыл торговый счет на ФР РФ в Финаме — также не очень удачная первая же покупка бумаг, вроде ОГК 11 (могу ошибаться — давно это было). Потом опять Форекс «мучения», проба торговых советников, бинарные опционы, хайпы, пирамиды. Кстати в этих самых хайпах и пирамидах все таки в 2013 и 2014 году удалось подзаработать.
В сентябре 2014 года познакомился с одним интересным человеком, который профессионально торгует с 2006 года, а системно с 2008 года. Также я узнал, что он занимается алготрейдингом — создает, тестирует и запускает на «реале» торговых роботов на срочном рынке на базе TSLab. Торговля ведется, как правило, самыми ликвидными инструментами: Si и Ri. Причем занимается он этим где то с 2010 года и весьма успешно. Вот и я решил попробовать с ним поработать. В сентябре 2014 открыл в Финаме (поскольку договор уже был) торговый счет на срочном рынке и завел на него минимально рекомендованную сумму в размере 55 тыс. руб. В договоре с этим знакомым указал первоначальный риск (просадку) в размере 30% (в настоящий момент 15%).
Момент выбран был удачный — высокая волатильность Si. В итоге к концу 2014 года доходность составляла около 100%. Первый квартал 2015 года была просадка, максимальный размер которой достигал 8,6% при максимальном риске на тот момент 20%. В середине марта из просадки торговый счет вышел и обновил максимумы по капиталу, что и продолжает делать по сей день — в настоящий момент доходность составляет около 130% (9 мес).
Сейчас размер торгового счета подрос — более 350 тыс. руб. Риск, как и указал выше, установлен уже на уровне 15%. Вобщем я доволен этой своего рода разновидностью доверительного управления — алготрейдингом на ФОРТС. Дальнейшие планы — наращивать размер торгового счета и снижать размер риска. Сводный график «капитал, защищенный капитал, доходность» прикладываю.
Сводный график результатов использования торговых роботов
 

Куда деньги нести, сообщите срочно!
ОбнуляюсьТретийРаз, брокеру на торговый счет)
Спорим, следующим постом будет предложение за денежку робота купить или пользоваться сигналами?
Трейдер Квадратный, да вообщем нет. Решил поделиться успехами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP