<HELP> for explanation

Блог им. tylerdurden

Почему Украине можно то, что нельзя Греции и почему

В настоящий момент именно МВФ выступает основным препятствием для заключения сделки по спасению Греции. Даже европейская комиссия готова уступить и отложить сокращения пенсий на €400 млн., если Греция согласится на сокращение военных расходов на эту величину, но МВФ отвергло такую возможность (bloomberg цитирует газету Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung). 

Часики тикают, остается, вероятно, последняя возможность закрыть сделку и избежать неожиданного выхода Греции из еврозоны. И мы думаем нашим читателеям из Греции будет интересно узнать, что пока «аполитичный» МВФ ковыряется в носу, вместо того, чтобы дать Греции немножко «воздуха», эквивалентного получасу ежедневных операций POMO ФРС, вчера всё та же Лагард заявила, что "МВФ может одолжить денег Украине даже если Украина не сможет обслуживать свои долги".

Это всё та же Украина, чьи бонды рухнули на 9% на прошлой неделе после того, как американский министр финансов Украины Наталья Ересько заявила, что Украина дефолтнется по своим долгам, если кредиторы молчаливо не согласятся дать еще бабок. 

Заявление Лагард означает, что загорелая любительница сумок Hermes, и хреновая специалистка, не понимает разницы между кредитом и инвестицией (что есть кредитование неплатежеспособной Украины.)  Это не было бы так тупо,  если бы МВФ не занимало такую упёртую позицию по Греции именно по причине того, что Греция должна предпринять шаги по улучшению платежеспособности. Поэтому вашингтонский МВФ не даст Греции своих денег, которые финансируются в основном за счет американских налогоплательщиков.
Кристин Лагард
Другими словами, под давлением кое-кого МВФ применяет двойные стандарты: то что является убийством Греции, представляет из себя лишь небольшой камень преткновения, когда дело заходит про Киев.

Deutsche Welle пишет:
Глава МВФ Кристин Лагард заверила Украину что средства могут быть доступны даже если страна не сможет заплатить своим частным кредиторам. Она исключила требование к финансированию за счет средств валютных резервов, чтобы избежать дефолта Украины. По ее словам МВФ все еще поощряет урегулирование в переговорах по кредитам, отмечая, что есть запасные опции.

«Я верю, что программа гарантирует поддержку международного сообщества, включая частный сектор, что необходимо для успеха программы». Лагард также сказала, что МВФ не снизит финансирование украинского правительства, если то перестанет обслуживать свои долги

«В случае, если переговоры с частными кредиторами не придут к соглашению и страна объявит, что не может выполнять свои обязательства. МВФ может кредитовать Украину в соответствии со своей политикой „Lending into Arrears“.  

Документик этот, описывающий правила кредитования банкротов, в свое время был признан поощряющим „моральный риск“. (Это когда должник зная, что его все равно спасут, начинает вести себя финансово безответственно). Но мировая экономика уже прошла точку терминальной неплатежеспособности, на рынках капитала действует центральное планирование от Токио до Нью-Йорка, и поэтому такая мелочь как моральный риск — это последнее, что кого-то беспокоит.

У Греции частных кредиторов почти не осталась и, к сожалению, для Греции эта лазейка не работает. 

Но на самом деле, есть одна.
Когда Лагард говорила про Украину, она исключила недавние спекуляции на тему того, что Украина будет ипользовать свои резервы, чтобы заплатить кредиторам. Резервы Банка Украины „не могут быть использованы для платежей по суверенным кредитам, пока правительство не создаст новый долг“, поскольку это противоречит целям МВФ — помогать стране, которая попала в беду. Вообще-то, причина по котрой резервы Украины не могут быть использованы, проста: пока валютные резервы еще едва целы, настоящие резервы Украины, золотые, были проданы на открытом рынке в прошлом Ноябре: „Золото Украины ушло: в резервах ЦБ Ураины не осталось золота“.

А у Греции есть. 112 с половинкой тонн золота, чуть больше, чем у Банка Международных Расчетов (BIS). Это около $4 млрд, чего Греции хватит на поддержание платежеспособности Греции в течение месяца или около того.
Золотые резервы стран мира 2015 
Это такое количество золота, которое BIS или другой центробанк будет готов принять. Тут как раз и Техас неожиданно вынул из Банка Нью-Йорка золота на $1 млрд, обеспокоившись состоянием своих физических активов. Итак, что имеем?

Будет ли Греция использовать своего козыря и сольёт свое золотишко, чтобы получить денежки от ЕЦБ  и МВФ, которые с удовольствием их напечатают на принтере:) Как население Греции отреагирует, если их „отукраинят“: коррумпированные прозападные политики-марионетки сольют национальное золото центральному покупателю, который с удовольствием печатает фиатные деньги, но пока не научился печатать золото.

Оригинал:
http://www.zerohedge.com/news/2015-06-13/imf-says-it-will-continue-lending-ukraine-even-after-default-and-why-bad-news-greek
 

европейцы идиоты и скоро они об этом узнают сами
avatar

autotrade.ru

autotrade.ru, пока не ясно, кто на самом деле идиот. Запасаемся попкорном и ждем!
Tyler Durden, 3 дэ очки еще одень
Это все прекрасно. Сам то че хотел сказать, выложив этот копикаст?
Дмитрий_Брест, сам ты копипаст. Это перевод
Tyler Durden, Если сам перевел, снимаю шляпу и искреннее спасибо. Приплюсовал.
Дмитрий_Брест, так что сначала проверяй, а потом пиши
Дмитрий_Брест, ты чо такой тупой? тебя твои котики отупили? чего ты мне закрыл доступ к своему посту? а? не вывозишь диалога, аргументов? ты чего такой? не думал о том, что ты себя тем самым компрометируешь? или тебе насрать? лишь бы серануть абы что на см-лб, а там хоть трава не гори. ты взрослей, умней, а то жизнь тебя будет постоянно наказывать и так и останешься неудачником.
avatar

Olleg

Olleg, точной тупой. Срёт в блог не по теме смартлаба и еще истерит, чего это его пост с главной убрали
Тимофей Мартынов, вот посмотри еще )))

avatar

Olleg

Olleg, я честно говоря не понял — он вроде же из Бреста а на Россию бочку катит?
Тимофей Мартынов, да провокатор, без роду и племени. чего с него взять? еще и требует к себе почета с уважением, смеяться уже надоело с таких ((
avatar

Olleg

Тимофей Мартынов, вот еще один провокатор, активизировал свой профиль.

smart-lab.ru/profile/Alexsei198724/
avatar

Olleg

Is it officially Zh channel at sl on russian?
avatar

flextrader

flextrader, nobody knows
Tyler Durden, that w'd be «is the deutsch bank the next Lehman» translate to rus'n here)))
flextrader, там текста много! Да и контент за уши натянут… Хотя можно конечно
У Украины есть что забрать видимо… Или, если европа не впустит Украину, то Украина станет 52-м штатом Америки на 100%.
… ну это так, разговор поддержать…
Олег Колечкин, Украина — горячая тема, их надо держать «в узде». А Греция уже остывает, Европе просто надоело с ними сюсюкаться, тем более когда Греция пытается диктовать свои условия.
Приколисты эти деньги вернуться назад, Украина их не увидит поэтому ей дадут много как нам 91г.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP