<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь № 47 (в которой автор говорит о том, как правильно подготовиться к пьянке)

Всех поздравляю с днем России.  Если америкосы на день Сша едят индейку, то мы любим есть в этот день окрошку! 
Но начнем по теме поста. У многих, да практически  все мы подадали на пьянки. Особенно это поставленно у коллективов
сидячего труда (бухгалтеров, офисных сотрудников, преподавательского состава, различных военных университетах  и различных министерств и ведомств. Проще всего это у трактористов и комбайнеров. Там пьют каждый день. Им и не надо не к чему готовится.
           А у выше перечисленных коллег поводов хоть отбавляй. Например, рождение ребенка- проставься! Получил диплом — проставься.
Купил машинку-проставься, дочка или сын — замуж проставься. А ежегодные месячные празники, коорпоротивы. Поэтому сам Бог велел написать этот пост для молодых.  Так как я сам лично научился правильно «пить» на пьянках через 30 лет таких тренировок.Помню, несколько лет назад я после очередной пьянки ходил утром по дому и все время довольно грпомко всдух говорил Е-мое, Е-мое…
Это связано с тем, что я вспоминал свое расслабленное поведение и слова, сказанные либо начальству, либо  за его глаза в коллективе, в котором всегда есть стукач. Поэтому я на другой день сильно переживал не столько из-за выпитого, а сколько из-за сказанного.
Общепринятое мнение о классической пьянке- как правило подразумевает под собой известную раскрепощенность и отдых для тела и души, некая разнузданность в желаниях и мыслях, некоторое раскрепощение и выброс накопившегося негатива. Этим и пользуются умные начальники. 
Итак:
1. Нужно на пьянке помнить о том, что особо не болтать лишнего и не рассказать чего-то важного личного.
    Если все-же хочется болтать- то рассказывайте анекдоты, шутки, прибаутки, наконец болтайте о женщинах -чего не было и чего было. 
2. Перед пьянкой надо поесть довольно плотно. Иначе на голодный желудок вы быстро опьянеете. Не дождетесь горячего. 
   Существует много способов, описанных в интернете чтобы не сильно опьянеть- это и прием активированного угля, сливочного масла и прочих  таблеток, не понижать градуса напитка. Но помните- это лишь отодвигает опьянение на время и не спасает от самого опьянения.
   Лично я делаю так- первые несколько рюмок выпиваю полными, а потом начинаю половинить и недопивать, причем и общество довольно и я ограничил алкоголь. Кроме того, я советую не запивать водку и другие сильные напитки сладкой водой, соками. Лучше запивать негаированной водой.
3. Очень важен момент выбора места за столом собутыльников. Лучше сесть рядом с интересным собеседником и ненароком за интересной беседой с ним можно пропустить несколько тостов, когда уже прошел разогрев компании. Важно следить за собой, чтобы не пропустить рубикон, ту черту, за которой вы себя можете потерять.
4. Участвуйте в различных розыгрышах, обязательно в танцах, веселитесь. Но не забывайте наполнять ваш желудок высококалорийной пищей. Но и здесь нужна определенная норма. 

     Расскажу случай со мной. Я устроился на работу в одну престижную организацию. Год меня проверяли. И вот до истечкения года эта организация в ресторане «Огни Москвы» отмечала юбилей создания своей организации. Съехплись министры и их замы. Был фуршет. 
Там я с одним коллегой нажрался до положения риз. Короче, на выходе я взял пальто, но от подарка отказался ( всем дарили альбомы об организации и еще какую-то муть). Что-то типа сказал- заберите эту подачку себе в жопу. 
      Потом я залез в машину какого-то зама и охранники меня долго из нее вытаскивали. Помню, мне коллеги сказали- что меня отвезут домой на большой черной машине. Они меня отвезли, но я облевал всю машину. Потом я отдал 3000 рублей на ее очистку. Кроме того на празднике жизни я потерял только-что купленный годовой проездной на все виды транспорта. Это 5000 рублей. Этого мне праздник тогда обошелся в копеечку, а всем бесплатно.
Короче, до дома не отвезли, оставили ночевать у сотрудницы. Это тоже большие моральные издержки!
Когда я пришел домой- то жена и теща проели мне всю плешь, когда узнали о моем поведении. И сказали, что с тобой не подпишут 5-тилетнего договора. Лучше бы ты дома напился))))
В понедельник меня на ковер вызвал начальник. Я приготовился к самому худшему. Но он сказал следующее- что как к работнику — у него ко мне нет претензий, а что случилось за порогом конторы- это мое личное дело. И он сказал, что он подписывает со мной контракт на работу на 5 лет.
    Я утер нос теще и жене очередной раз. Кроме того, у меня улучшилось отношение коллектива ко мне. Как-то они стали относиться ко мне дружественнее. 
Здесь вот однозначные советы давать о поведение на пьянке трудно. Как и при торговле, есть много параметров, влияющих в тех или иных случаях на поведение на пьянке, но канву я обозначил.
   А вообще расслабтесь и получайте удовольствие на пьянке. 
Ваш S.Hamster
 

человечек, Извини. Я вроде не работаю… и не подумал. Но какая разница- все равно завтра суббота!
Silent Hamster, smart-lab.ru/blog/259891.php

что скажешь, так пойдет?
avatar

Olleg

Olleg, дорого золото купил. Жирные коты на тебе обогатились немного))))
Silent Hamster, нормально, это первая покупка в банке слитками, так у ювелиров покупаю — лом.
avatar

Olleg

Olleg, Теперь у тебя геммор- куда спрятать и где хранить??
А ты уверен, что золото не подешевеет?
У меня одна операционистка купила несколько лет назад обезличенный металл счет в своем банке, когда унция золота стоила 1800 долларов и сейчас с этим счетом сидит, ждет роста цен на золото))))
Silent Hamster, не, я только физическое, а не виртуальное. по мне, пусть дешевеет, все равно ценность имеет и будет иметь, а в наше неопределенное время, это самый безопасный способ сохранения сбережений.

прячу под кровать )))
avatar

Olleg

Olleg, ты в этом похож на Сашку Щадрина. Он тоже закапывает деньги в землю___))
Теперь ты его сдать не сможешь по цене дороже. Если приспичит наличных- то продашь с понижением.
Silent Hamster, ну и что я потеряю? рублей по 400 с грамма, это на слитках, а на ломе прибыль получается в 300 — 500р с гр. так что я не беспокоюсь. сказали, что в армении очень дешевое золото, но сдается мне что там оно очень бодяженное, как турецкое.
avatar

Olleg

Olleg, Я согласен с тобой, что покупать в других странах — там бодяжничают (Турция, Индии и др). У нас еще госты. Но дорого все равно. Все бы бросились покупать золото в слитках. Спроси евреев- они не торопятся выкупать. Следи за ними, как начнут и ты тоже за ними!))))
Ладно, купил- не переживай. Закопай на даче. Только в промасленную тряпку.
Silent Hamster, ))))).
avatar

Olleg

похоже уже с утра в санях...
История была нудной до последней части. Там ты меня покорил!
Хомяк отказался от подарка?

avatar

Gab

Кстати, зарплата там такая, что я за месяц работы мог 6 годовы проездных купить в то время, поэтому не очень переживал.
правила и технология пития на пьянке изложены со знанием дела.есть ещё более изощрённый вариант.вместо «половинить и недопивать»можно незаметно для коллектива подливать в рюмку минералку.работает
дядя Вова, ну ты мошенник)))) А по кошелькам у коллег в сумках незаметно по пятихатке не таскал?))))
Silent Hamster, я какбэ не нуждался в этой технологии :))).ибо эти пятихатки сам им платил в виде зарплаты
лучше про свою торговлю расскажи, как работа на бирже?
avatar

POP_)

MrWhite73, Счас я много на даче работаю перед отпуском. Фьючем не балуюсь совсем. Но доллар дал мне денег отпускных… тысяч 200 дал.
я работаю умиротворенный на даче, там нет интернета. Иногда думаю о вас как вы там рубитесь))))
1. Пить как можно больше простой воды во время застолья. Негазированной. Спиртное обезвоживает.

2. Закусывать белковой нежирной пищей для минимизации вероятности последующего сблёва и приступа панкреатита + овощи с кислыми несладкими соусами.

3. Танцевать как можно больше.

4. На следующий день таблетку ацетилсалициловой кислоты с утра и большое количество воды. Если был мегабухачь, то ещё одну часа через 4. Это исключит похмелье абсолютно.
avatar

tu144

Авиатор Самолётович, Спасибо, очень зачётные рекомендации. Но правда от танцев я ещё быстрей в аут улетаю.
Кстати, вчера был в магазине Мерлен, покупал шланг для насоса Малыш… выписал 5 метров по 142 рубля. Продавец начал мне отмерять шлаг, там оказался кусок 5 метров 80 см. Я предложил эти см оплатить- но продавец махнул рукой, тем самым я 113, 6 рубля получил ввиде профита шлангом)))
Самые лучшие пьянки получаются, когда к ним не готовишься. Перед празднеством лучше вообще ничего не есть, в процессе готовки салатиков шашлычков можно с парой коллег чуть-чуть разогнаться (выпить чуток), тогда к началу официоза будешь в меру расслабленно-веселый, а не зажато-молчаливый. Пробовать все напитки, не боясь смешения. Утром? Утром в аптеку (магазин) за лекарством (пивом)… после бокала пива отправить СМСку коллегам — «мне хорошо».
avatar

ML1210

Помню в фильме «Аферист» главный герой тоже напился и «показал луну» девушкам, за что попал под суд. Так его начальство тоже после этого не уволило, ведь только он один приносил банку 25 процентов всей прибыли.
avatar

Andreas

Важно следить за собой, чтобы не пропустить рубикон, ту черту, за которой вы себя можете потерять. Это в компании малознакомых или начальства. А если среди братишек, друганов, то можно
Karmanoff Fedya, братишки тоже по разному себя ведут бывает.иные могут заснять и в ютьюб выложить ;)
дядя Вова, эти пидоры, надо уметь дружить) их два три, а те кто выкладывает- это по другому называются. Вот я например могу набраться, на тормозить и тд. И с утра просто посмеемся..:-)
Может проще не пить вообще, больше пользы и выгоды))))))))
можно прикидываться пьяным ))))))))))
avatar

sds

sds, так лучше, но те кто привык с 90х подбухивать, сложно поменять уже. А молодеже да, лучше не пристраститься, да и прикидываться пьяным сложнее:)
Karmanoff Fedya, вот, вот хороший пример, те кто с 90-х пьёт уже на таблетках и живут(кто остался жив) только.
avatar

sds

sds, неа, не правда! Я с 90х, но никогда ниже плинтуса не опускался. Могу запьянствовать немного, на пару тройку дней:-) и все
можно водку в бутылке на воду заменить, главное сидеть с чуваками, которые тоже не особо любят бухать
Dwight_Schrute, это уже ерунда какая то. Я не говорю про алкашей конченных. Есть люди, выпивающие, ужасно талантливы, интересны и коммуникабельны, а главное не предатели и…
Не бухаю и не люблю окрошку))
ОбнуляюсьТретийРаз, а как Вы в компании расслабляетесь ?
Gaski, Отвечу банально — я в компаниях, где не нпарягаюсь)
хомяк, лучше научи людей не пить!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP