<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

оптимизация дурацких расходов. по стопам Деда Хомяка

дело было сегодня днем. подьезжаю к банку, смотрю, перед ним на обочине стоит ряд машин, и в этом ряду есть одно свободное место. паркуюсь. захожу в банк, прохожу сразу в кассу, свободно было. спрашиваю металлические слитки — отвечают, что есть — покупаю.  дед хомяк, это надежнее чем хранить деньги в банке. грамм 999 пробы вышел по 2730р.

 вся процедура покупки заняла минут 10. выхожу из банка, а моей машины нет, и обочина пустая, ни одной машины. брелок сигнализации, с обратной связью, даже не пикнул. думаю, ну вот, украл мою машину эвакуатор, в крайний раз у меня машину утягивали лет восемь назад. стою думаю,

  —  знакомым звонить смысла нет уже, нужно ехать выкупать. позвонил знакомому, с просьбой меня покатать по городу, к штрафстоянке, забрать документы из машины, в гибдд, опять обратно на штрафстоянку. вообщем, как вы знаете, это муторно, долго и затратно получается. пока стою жду знакомого, звоню в дпс, спрашиваю, куда мне ехать, что делать? мне назвали адрес штраф стоянки. оказалось, что она находиться в км 5 от того места где они украли у меня машину. подьезжает знакомый и мы едим на штраф стоянку.

 описывать и пересказывать, те эмоции и диалоги, что были на протяжении поездки не буду, вы и сами все понимаете ))

 подьезжаем к штрафстоянке, и как раз в тот момент, когда на нее заезжает воровайка — эвакуатор, с очередной машиной жертвы, шлагбаум поднят, говорю знакомому, заезжай, он без разговора, заезжает на стоянку, я выхожу из его машины,  и подхожу к своей не спеша. подошел, дверь не открываю, смотрю в салон, осматриваю кузов. на дверях наклейки-пломбы. женщина," оператор шлагбаума" из будки,  что стоит на вьезде в стоянку, что то мне вопросительно кричит, я ее не расслышал, " думаю, что она мне кричала, — что бы я выгнал свою машину и поехал в гбдд", я в ответ согласительно кивал головой. открываю машину, сажусь, завожу, неторопливо трогаюсь и еду по направлению к выезду со стоянки. знакомый поехал за мной. а шлагбаум открыт, я уже практически подьехал к шлагбауму, когда «оператор шлагбаума» соображает опустить его, я на газ, капот под шлагбаумом,  чуть не касаюсь лобовым стеклом его. та что то мне кричит, я не слышу, опускаю стекло пассажирского места и кричу ей в ответ:

-сейчас поставлю машину и к вам подойду, за документами, оператор шлагбаума понимает, что все пошло в разрез всем инструкциям, но ничего не поделаешь, начни я движение на шлагбаум, я все равно выеду, повредив его, а он стоит примерно 150 т. р. плюс повреждения кузова моей машины, они ведь ответственны в данный момент за состояние моей машины,  да и посторонняя машина, моего знакомого, находится на территории стоянки. та  подымает шлагбаум. я выезжаю, паркуюсь, рядом знакомый останавливается, выхожу из машины, что бы подойти и отругать этих уродов. а знакомый мне из своей машины кричит:

  — на… поехали, плюнь на них! а ведь он прав! рядом с оператором шлагбаума уже стояло два парня, сотрудники штрафстоянки )) я сел обратно в машину и мы стартанули… в след нам крики — стой!!! но я ведь не такси что бы реагировать на эти крики, а в зеркало заднего вида видно как, сотрудники штрафстоянки и «оператор шлагбаума», бегут вслед за нами — спортсмены блин. «наверное хотели обьяснить как проехать в гбдд без пробок».  мы остановились через несколько кварталов, я вышел что бы сорвать с машины все наклейки-пломбы и поржать над этой ситуацией ))) у меня украли машину, а я ее, свою машину, выкрал обратно. )) хотя, я думаю, что они сами мне отдали мою машину, посмотрели на меня, увидели, какой я красивый, и отпустили.

 знакомый смеясь спрашивает :

— машина на тебя оформлена? я отвечаю

— нет! )) и мы начинаем еще больше ржать )))

представьте себе, владелец машины, приезжает на штрафстоянку за своей машиной, а ее нет! ))) тут же заявление на угон )) вот хохма была бы с эвакуаторщиков )) но не стал уже так делать, хотя можно было бы, наверное.

вот и сократил лося на оплате «услуг» эвакуатора, это порядка 2500 р., будет только штраф по почте за неправленую парковку. плюс масса времени сэкономлено.

Дед, нормально я сделал, как думаешь, зачет?

p.s  надеюсь, что теперь владелец штрафстоянки поставит по ее периметру десять вышек с охранниками, и еще по двору 10 охранников с 20 собаками запустит, ворота укрепит, поставит барьеры, и пусть он несет большие расходы на этих охранных мероприятиях. 

 

а влом было 40 р. через мобильное приложение или СМС за парковку заплатить или лишних 100 м пройти, чтобы под знаком не ставить? Это не геройство, это не доблесть, это козлячество. Нашли чем гордиться.
Трейдер Квадратный, козлячество у тебя, по жизни.

там раньше было разрешено парковаться, и знака я не видел, парковщиков для оплаты нет, я не в москве живу
avatar

Olleg

Olleg, история очень увлекательная. А что с административным правонарушением? Постановление на вас написано. Вы его в любом случае или оплатить должны или опротестовать в суде.

Есть очень серьезное подозрение, что в данном случае вы совершили незаконное проникновение в жилище (статья 139 п.1 УК РФ). Только прочитайте, что подразумевается под словом «жилище». Срок вам не дадут, если судимость первая. Условку могут дать, если вы не докажите отсутствие злого умысла (в данном случае почти нулевая вероятность, так как есть и мотив и умысел).
Евгений, ужос. что я наделал, пойду пиво выпью.
avatar

Olleg

Olleg, если только нефильтрованное.

Сейчас волноваться не стоит. Вы главное глупостей потом не наделайте. Например, если вас на посту ДПС задержат или позвонит следователь. Только холодная выдержка. Иначе рискуете и друга подставить (ему инкременируется то же самое, а могут еще и присовокупить как группа лиц, что отягтяющее), и себе статьи навешать (сопротивление сотрудникам полиции, оскорбление сотрудника при исполнении и т.д.).
Евгений, )) ок, сопротивляться не будем )) будем сохранять выдержку и спокойствие ))
avatar

Olleg

Евгений, позвонил компетентному человеку, он сказал, что я красавчик и мне сооовсем ничего не будет. Он сказал, что эвакуаторщики про… ипали и сами они попали на деньги )) так что пьем пиво дальше ))
avatar

Olleg

Olleg, как эвакуаторщики могли попасть на деньги в данной ситуации?
Евгений, они ведь бумажки оформили на мою машину, куда они их? или думаешь, что просто сработали в небольшой минус, порвав все бумажки?
avatar

Olleg

Olleg, нет. Была соввершена работа. Вам выставлен счет. Вы его оплачивать отказались. Далее владельцу авто придет извещение о явке в суд о разбирательстве. Владельцу нужно или доказать, что он не совершал административного правонарушения или его совершил другой. В любом случае постановление и извещение составлено на авто. От этого штрафа никуда вы не ушли, скорее всего скоро будут пени (я не изучал законопроект с принудительным перемещением, поэтому тут предполагаю).

Тут вопрос о проникновении на территорию. Но, если вас впустили и выпустили без принуждения, и на камерах это видно, то юристы этой службы возможно и не обрататься в правоохранительные органы с целью возбуждения в отношении вас и вашего друга уголовного дела. Вопрос лишь в том, действительно ли это на камерах.

Если вы не придумали историю, то я вам настоятельно рекомендую напрячь память, и вспомнить. Не кричали ли вы что-то оскорбительное или угрожающее сотруднице. Потому что видео будет без звука, и случайным образом на столе следователя могут оказаться показания очевидцев, которые проходили мимо. Такие оцевидцы находятся на раз. Главное тут одно — захотят ли вас наказать примерно или простить.
Евгений, еще раз повторю, мне сказали, что все хорошо и я поступил правильно. мне этот же компетентный человек сказал, что я не единственный, кто так поступил.
avatar

Olleg

Olleg, как я сказал вам выше — пока рано волноваться. Волноваться вам стоит когда вас задержат сотрудника полиции (а они будут просто обязаны вас задержать, если заявление примут в отделе полиции, и в отношении ваших действий составят дело). В наших реалиях вы даже родственнику позвонить не сможете, чтобы он пришел с адвокатом. Поэтому, если вы не знаете законов, то можете или наговорить или наделать своими действиями себе еще хуже.
Евгений, кто будет заявлять, владелец или сотрудник штрафстоянки?
avatar

Olleg

Olleg, владелец в данном случае мне не понятно что вы подразумеваете, а заявление на вас составит юрист компании, занимающейся подрядом по перемещению и хранению автомобилей. Как минимум будет 2 заявления. Одно в мировой суд о взыскании с вас задолженности за оказанные услугу по перемещению и хранению. Другое в полицию о проникновении на охраняемую территорию без согласия (может быть еще что-то присовокупит, если будут основания).

И не забываем о вашем правонарушении по КоАП. ;-)
Евгений, я об этом спросил, знакомого, по телефону, мне он ответил, что мне вообще ничего не угрожает. прецеденты были
avatar

Olleg

Olleg, тут не могут быть преценденты, так как в каждом случае подобное по разному. Это как сказать, что были преценденты ограбления, разбоя или гражи. Везде свои нюансы. Я вам выше порекомендовал вспомнить хорошенько, не устроили ли вы скандал с сотрудниками, и если да, то был ли кто-то рядом, кроме вашего друга. Это важный момент, и зря ваши знакомые игнорируют этим фактом. Тут вполне служба перемещения может подать заявление об угрозе насилия, и тогда проникновение на территорию будет иметь значительно больший отягтяющий характер. Я бы на вашем месте лучше сейчас приехал, извинился, и оплатил перемещение. Так вы хотя бы снимите с себя мотив. Вы же не хотите из-за каких-то 5 т.р. сделать себя жертвой палочной системы. Потом вы будете идти на мировую, продавая машину.
Евгений, я же все полностью описал, как было, думаю что исчерпывающе. какой скандал? о чем вы? как написал, так все и произошло. мне сказал, знакомый, по телефону, что даже забор на штрафстоянке проламывали — уезжая и никаких последствий не было водителю. как это можете прокомментировать?
avatar

Olleg

Olleg, а кто этот ваш знакомый? Откуда он знает, были последствия или нет? Или он такие дела сам и устраивал?
Евгений, сотруднику звонил. офицеру.
avatar

Olleg

Olleg, а лучше было бы иметь контакт не офицера, а юриста. У меня вот другие истории, с более печальным концом. Причем зачастую можно было избежать суровой кары, только люди сами себя загоняли в угол, пытаясь перед следователем рассказывать правду. Сотрудник юстиции оперирует буквой закона, и ему глубоко до лампочки кто там прав, а кто виноват. Даже есть такая притча, что матерый уголовщики имеют больше шансов избежать наказания, чем глупые перволасточки.

Сходили бы вы лучше на примерение, пока подобный офицер вас не задержал на 48 суток.
Евгений, у меня юристы есть, с этим тоже все в порядке, но все равно спасибо за предупреждение.
avatar

Olleg

Olleg, Забей, это он так прикалывается над тобой :)
fot1985, да я не переживаю совсем )) сейчас другу, он на отгрузке в волгограде находиться, рассказал, он ржет тоже и водилам нашим пересказывает, все хо-хочат )))
avatar

Olleg

Olleg, Теоретически могут докопаться, а практически в лом будет столько времени на это тратить. На другом больше заработают.
fot1985, да пусть докапывается, хозяин штраф стоянки, обломается.
avatar

Olleg

Olleg, да не, он правильно все написал.
и, полагаю, все веселье впереди — гонор быстро сшибет. вообще-то вы под уголовку подставились. по полной.

кста, слитки покупать тоже не сильно от большого ума.
avatar

Vitty

Vitty, посмотрим, как будет, я не парюсь, а слитки и лом самое лучшее, для сохранения сбережений
avatar

Olleg

Kaiman, )))
avatar

Olleg

Ну запись камер 100% есть, так что жди штраф на адрес регистрации владельца :))) А могут еще и в суд вызвать.
avatar

Сергей

Сергей, штраф жду, хотя их не оплачиваю никогда, кажется )) пусть вызывают )) обломается хозяин стоянки )
avatar

Olleg

Olleg, на ребёнка оформил тачку?
Азат Туктаров, не. просто на другого человека. есть люди, на которых очень удобно оформлять.
avatar

Olleg

Olleg, у меня у знакомых такая история была. Они фирму так вот на «удобного» человека оформили. Ну жили себе, проблем не было. Однажды звонок из банка: — У нас тут ваш «директор», директор фирмы, пришел, хочет счет закрыть и деньги снять.

А было там что-то около 3-х млн. рублей.

Вот. Такая история. Хорошо хоть банк был тоже «удобный», предупредил о визите законного владельца. :-))
Александр, все норм у меня с этим )) спасибо за историю.
avatar

Olleg

Весь вопрос в том, под кем эта штраф-стоянка, если менты или гайцы, то могут быть проблемы((Денюжка не большая, но люди могут оскорбиться…
Но, скорее всего, повесят на охрану стоянки))
avatar

Сергей

Сергей, тем более не будет проблем.

я перед парковкой возле банка, за квартал до него, остановился в правом ряду, что бы ответить на смс, передо мной стоял эвакуатор, а рядом с ним стоя лицом к пустой платформе стоял молодой эвакуаторщик и истово крестился, раз пять или восем быстро перекрестился, я еще подумал, молодец, и возник вопрос, отчего он так делал, что его заставило? а когда я отьезжал от штрафстоянки, то его там и увидел, ему руку, без улыбки, в знак приветствия поднял. вот как Господь распорядился.
avatar

Olleg

эвакуаторщики часто по беспределу тачки воруют, с*ки
avatar

fxer

fxer, да, уроды.
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP