<HELP> for explanation

Блог им. nevik

Инвестируя инвестируйте, а не играйте в казино.

Согласен с Михаилом Давыдовым http://smart-lab.ru/blog/259979.php

Я могу понять, когда рассуждают об инвестировании на длительный срок, имея ввиду мировые рынки. Тут тебе и диверсификация по классам активов (акции, облигации, недвижимость, альтернативные инвестиции, сырье), диверсификация внутри классов (Big caps, Small, Value, Growth...), региональная (Европа, Азия, Америка), по развитию экономик (developed, emerging, frontier markets).

Но «инвестирование на годы» в рамках РФ — два-три десятка более-менее ликвидных компаний, из которых больше половины нефтегаз, три ритейлера, пяток банков… Дивидендная история не может похвастаться стабильностью. И не говоря уже о развитии самой экономики.

Такое «инвестирование» ничем не отличается от гэмблинга на фьючерсе РТС, как бы вы сами себя не уверяли. Если вас привлекают долгосрочные инвестиции, стоит основательно подойти к предмету. en.wikipedia.org/wiki/Modern_portfolio_theory 


К патриотизму и любви к Родине это не имеет никакого отношения. Nothing personal it's just business. 

Ps. Я спекулянт, но это не мешает мне иметь долгосрочные позиции. К спекуляциям, инвестициям и гэмблингу отношусь ровно. Каждый вправе терять собственные деньги как ему хочется. «Любой каприз за ваши деньги».

 

Для таких капиталов, которые есть у частных инвесторов, можно ограничиться и российскими активами.Я не понимаю, зачем мне переплачивать, если можно купить то же качество намного дешевле.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP