<HELP> for explanation

Блог им. szander

Денис Денисов - так ли все безумно?

Денис снова порадовал нас очередным мясным «заливным».
Денис утверждает, что он лихач и торгует безбашенно и без стопов. Отважный укротитель плечей и сеток. Денис ты же надеюсь понимаешь что торгуешь как раз с очень тесным стопом. Почти по Герчику. )) Кампейнируешься. Если твою стратегию рассмотреть с точки зрения наличия капитала 1000 долларов под матрацем и стопа в 20 долларов на трейд в виде суммы на счете то есть риск всего 2 % с целью заработать 20% то все нормально ты делаешь. Восемь из десяти ты потеряешь. Что-то заработаешь. Просто вместо стопа — сразу лимит по счету и маржин кол. Какая разница, считать удобнее.

На самом деле Денис действует вполне в согласии с моими рекоммендациями обнародованными в Таблетке для Лудомана. Его счет в пределах 2-х доходов (500 долларов — вполне реально), даже если и не на руках. Это то, что он может потянуть. Риск на сделку-идею — 20 долларов — очень консервативен. В пределах этого риска он набирает позу. На самом деле ничего безумного тут нет. Превысить риск он не может физически — брокер отмаржует. Почти все мы рискуем гораздо сильнее имея больше денег на счетах. Тильтануть он тоже не может — счет слит и нужно сделать новый, к этому времени психика успокоится. Может это и есть великая сермяжная правда? 
 

А если условный капитал в миллиард долларов взять?
Владимир Спицын, на самом деле монстры вроде Голдмана и Джейпи тоже так работают — выделяют небольшие хеджфонды от материнского капитала и туда сливают спорные активы чтобы не держать на балансе. Так что тема не нова. А там или потеряют чуток, миллионов 100, или покажут 200% профит и можно будет пустить как маркетинг.

А 1000 долларов думаю реальны чтобы предположить их наличие считай у любого.
Владимир Спицын, То это уже будет совершенно другая стратегия)))
плохо когда таких безумцев много.сливают так быстро что мы не успеваем поживиться от их пирожка
хеджфонд на форекскухне.ну-ну
Ему 1000 и один раз давали дельные советы — а всё похрен
Я таким же был



У рынка есть чёткая цель движения ( на сессию, неделю, месяц)
Надо уметь видеть её
avatar

moroz

moroz, большое заблуждение — рынок просто оценивает имеющиеся на данный момент данные и ожидания. Рынок не знает наперед ничего. Когда ситуация меняется и ожидания не оправдывается — рынок садится в лужу. Если удасться быть в этот момент против рынка — барыш.
дядя Вова, да хоть пирогом назови, только в печь не ставь ))
Дар Ветер, для частника попытка быть умнее всех на рынке с вероятностью 95% заканчивается плачевно.единственная возможность выжить-следовать тенденции(на любом фрейме)любой контртренд опасен при ограничении в средствах и времени.даже если он возьмёт один-2-10 таких трейдов и заработает серьёзную копеечку, выработавшаяся нехорошая привычка входить на все плечи однажды вернёт его «в первобытное состояние» и вот тогда будет «скрежет зубовный».так что надо чётко позиционироваться по отношению к таким явлениям.прежде всего для пользы поцыэнта, ну и свою карму чтоб не портить
дядя Вова, да я его идеи торговые вовсе не обсуждаю тут. Только технику риск-менеджмента и управления капиталом. Против тренда тут торгует наверное 70% форума, так что таким образом он за раз хоть не сливает серьезные суммы.
Дар Ветер, снявши голову по волосам не плачут
дядя Вова, не очень понятно о чем вы. Не выспались?
Дар Ветер, нет, просто прибыль по позе уменьшается на йене ;)
да и любое поощрение денисденисова считаю неправильным.
дядя Вова, разве я поощряю ))
Дар Ветер, конечно.подводишь теорбазу под его деятельность, при этом сам сидишь в европах, попивая хорошие напитки.а паренёк хочет вот эдак сделать себе состояние.(если он не тролль, конечно)
дядя Вова, я просто троллю от противного. Его все гнобят, поэтому я похвалю. К сожалению тонкие шутки умора на смартлабе остаются не оценены, нужно ставить смайлики впредь )))

Но суть остается сутью — много он так не сольет. А это главная задача для новичка.
Разве не все так делают?
Я имею ввиду зачем держать всё у брокера есть можно взять плечо.

Хотя бы 75% в матрас припрятать, а статистику вести на всю сумму. Ради нерыночных рисков.

Напишите, пожалуйста, в чем порочность это идеи если она есть.

avatar

Lazz

Lazz, я сам 30% не больше держу. Максимально что могу потерять за месяц плюс маржа. И это при том что мне деньги вайром переводить и это дней пять все занимает. А кто торгует на кухне — 5 минут. Там точно не смысла держать много. Есть минусы — статистику вести нормально не возможно. Но можно самому в эксельчике без проблем.
Дар Ветер, спасибо, успокоили.
Просто обычно если ты один такой умный, значит ты совсем не умный.

P.S.
я вообще всегда только в свои расчеты статы смотрю.
Просто для себя считаю основным показателем график мат.ожидания построенный на недельном ТФ…
avatar

Lazz

Не перестаю удивляться модерам — меня банят, а этот чудик висит постоянно там со своими могучими плечами
«Трейдерсий ресурс», млин…
avatar

moroz

если еще делать это последовательно, не спеша, дисциплинированно, без эмоций, то можно в итоге обогнать довольно большое количество людей на дистанции…
avatar

Brad Tick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP