<HELP> for explanation

Блог им. Karaya1

Риза шорт!

143000 шорт
  • Ключевые слова:
  • riz
 

сл — 143780 тп — 141800
avatar

Макс

тп предварительно.
avatar

Макс

сл — 143380
avatar

Макс

если уж мы тут и занимаемся практическим и публичным трейдингом, то интерес участников представляет не просто твой шорт, а скорее ход твох мыслей, почему шорт, почему именно с этого уровня, где будешь фиксировать прибыль и какой размер стопа. Лично мне подробный твой ответ не нужен, но многим новичкам было бы интересно.
avatar

__________

Wilson, пишу исключительно для себя, никого к анализу логики не призываю… самому все расписывать долго и лень, к тому же многим, новичкам уж точно, логика будет не понятна и вызовет только лишь волну флуда. результаты фиксирую псевдопублично в целях закрепления уровня дисциплины и дальнейшего анализа стратегии.
Karaya1, ну что ж, как знаешь, удачи
Wilson, объясню чуть подробнее… цены открытия и предварительные уровни ее фиксации пишу всегда, не всегда удается соблюсти эти рамки… то есть позиция управляется динамически… мне даже не всегда удается оперативно отписывать изменения уровней фиксации… если тупо следовать «рекомендациям» вряд ли удастся в точности следовать логике ее управления… вот пример: пока писал этот ответ восстановил позицию по цене 143200.
стоп в б.у.
avatar

Макс

закрыта в б.у.
avatar

Макс

Karaya1, чего и следовало ожидать
восстановлена по 143200 стоп 143380
avatar

Макс

стоп на 143050
avatar

Макс

убрал сл пока.
avatar

Макс

закрыта в безубыток
avatar

Макс

переоткрыта по 143500
avatar

Макс

сл — 143870
avatar

Макс

сл 143460
avatar

Макс

открыта по 143600
avatar

Макс

сл 144270
avatar

Макс

сл-144370
avatar

Макс

переоткрыта по 144370, сл 144470
avatar

Макс

переоткрыта по 144600
avatar

Макс

сл — 144870
avatar

Макс

перезаход по 145300 итоговая средняя цена открытия 144100… сл — 145270… пипец…
avatar

Макс

Karaya1,
поправка… 145670 сл.
avatar

Макс

стоп пока нафик.
avatar

Макс

Karaya1, это правильно. Когда торговля не идёт, лучше отдохнуть, поискать альтернативные точки зрения. Кэш тоже хорошая позиция.
avatar

Genda

никакова кеша… закинул переводом бабок на счет… завтра дойдут усредняю позицию двойным объемом если сильно не упадем… или в случае падения буду тянуть ее до последнего.
avatar

Макс

по этим ценам добавлять шорт уже нет смысла. для подтверждения шорта необходимо преодолеть поддержку 146, пока самый сильный уровень.
avatar

Макс

как бэ… момент оф труф… 146.
avatar

Макс

первый раз, на сколько памяти хватает, сидел с убытком в 5000 п. и не парился… окончательное подтверждение шорта — пробитие 146, пробитие еврой 133200, ну и амеров хлтелось бы увидеть около 180.
avatar

Макс

Йип… ну, как на подбор новостяки стали сыпать… нет, чтобы франции рейтинг ушатать… они своей уверенностью мир поразили… посмотрим как это будет в итоге отыграно, но что-то уж больно большой разрыв получился с ожиданиями и, тем более, с предыдущем значением. как-то даже вериться с трудо в эти циферы.
avatar

Макс

по евре и фртс фундамент для сползания вниз есть… осталось дождаться снп в районе 1180, там и будет определяться дальнейшее направление. на 145 особого ажиотажа покупок уже не жду, следующая поддержка 142800.
avatar

Макс

Европа опять спутала все карты, и у нас, как обычно, массы возбудились к покупкам… рынок загадочнее с каждой новой свечкой, жуткие раскореляции и игнорирование фона. либо нахожусь под давлением синдрома инерции мышления и рынки настроились на среднесрочный рост, который для меня пока еще не естественен, либо просто не всю информацию учитываю, либо в данном случае сценарий дальнейшего снижения все еще актуален, а этот вынос можно отнести к тем ситуациям, которые происходят несколько раз за год, когда никто не понимает что происходит, но продолжают в истерии действовать против фона. в любом случае пока позиция будет сохранятся, как минимум до разрешения ситуации на текущих уровнях.
avatar

Макс

усреднил двойным объемом по 152.
avatar

Макс

нормально, блин, усреднил… :-)…
avatar

Макс

закрыл половину по 148. ту часть которая по 152 открывалась.
avatar

Макс

и вот я вновь возвращаюсь к этой позиции… такого конечно на моей памяти еще не было… пересидел максимальный убыток в размере… 13000 п или около того… я сейчас уже и не помню точную цену открытия учитывая все собранные стопы по дороге… но где-то в районе 144 или чуть выше. буду считать, что 144. позиция, можно сказать, выжила только благодаря усреднению и запасу маржи свободной, хоть цена усреднения и оказалась тоже в итоге с немаленьким убытком позиция выжила целиком… хотя маржины на макушке брокер присылал, к клиру везло и цена чуть откатывалась…
avatar

Макс

в итоге максимальная просадка по позиции переваливала в моменте рубеж в 50% от задействованных средств… я не буду анализировать как такое было вообще допущено, хотя причины были, как психологические, так и технические (когда ошибся цифрой и ценой стопа не попал в лимит (ваще детская ошибка...:-))), это смысла не меняет… я могу себя оправдать только одним — ситуация с этим безумным задергом, судя по статистике была второй такой за последние 10 лет, если я ничего не путаю… и была слабо предсказуемой, потому как это были не запланированные новости, а совершенно неожиданный вброс позитива, к которому мало кто был готов. с такой ситуацией я лично столкнулся впервые, и благодаря некоторым обстоятельствам готов к ней не был и ее не контролировал. по факту впал в ступор и не знал, что делать, нужно было время все проанализировать… но как итог — критические решения приняты не были, позиция была сохранена, по большей части, благодаря везению. Но меня и так тоже устроит.
avatar

Макс

на этот момент буду считать, что та часть, которой позиция была усреднена учитываться здесь не будет, и будет выведена в отдельную сделку. И в итоге остается шорт от 144000 изначального объема, с допущенным риском в размере… это просто жесть… — 13500 п… от этого и придется работать… ))) то есть в идеале крыть придется в районе 130… что бы хотя бы оправдать этот риск… ну, пока подержу… мож и долетим… )))
avatar

Макс

стоп в БУ.
avatar

Макс

стоп пока нафик…
avatar

Макс

на 143 разворачивается не шуточная бойня… как бы определяем дальнейшее направление… либо в район 145-146500, либо вниз… посмотрим кто победит…
avatar

Макс

в данный момент цена не идет вверх лишь по одной причине… крупняк судя по всему фиксит прибыль с пятницы на этих уровнях, скорее всего когда значительные объемы будут слиты рынок отпустят, и если к тому моменту еще будут активные покупки цена уйдет таки в район 145, оттуда возможен разворот, на уровне 145 крупняк будет активно продавать, к тому моменту планктон уже будет убежден в росте, но при любом раскладе дальнейшее движение определит динамика запада… предвижу бычье открытие европейских площадок, евру с самого утра опять выкупают с уровня 133350… его пробитие вниз будет говорить о сильном негативном давлении на европейские индексы.
avatar

Макс

отрисовали клин, пробиваем на верх… потенциал предварительно 144200, если покупки не будут остановлены до 143500.
avatar

Макс

закрыта по 132500
avatar

Макс

Итак… учитывая, что пришлось довносить баблосы чтобы не облажать статистику… пришлось держать изначальную позицию до посинения, чтобы хоть как-то она была оправдана… как я уже писал, тут будут фигурировать две сделки. все следующие сделки производились обычным для меня рабочим объемом после закрытия первой половины позиции на высвободившиеся средства. Теперь когда изначальная часть закрыта, внесенные средства будут выведены.
avatar

Макс

Риск по первой сделке — 13500 п. профит — 11500 п.

Риск по второй сделке — 5500 п. профит — 4000 п.
avatar

Макс

Karaya1, класс!
avatar

Ilya


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP