<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Наблюдатели обеспокоены ростом объема алготрейдеров на облигациях

Недавние панические резкие продажи облигаций в Европе и США являются необъяснимыми с точки зрения здравого смысла, ликвидность находится на выскоком и устойчивом уровне, новостей нет. Для Американского Агенства по мониторингу финансовых рынков такие колебания являются загадочными и необъяснимыми
 
www.marketwatch.com/story/sharp-selloffs-in-us-europe-bond-markets-remain-a-mystery-us-risk-watchdog-says-2015-06-08

Эти эпизоды включают резкие движений в странах еврозоны государственных облигаций, которые произошли в течение последних двух месяцев, а также в США летом 2013 года, и флэш-крэш в октябре 2014.

Высокочастотная и алгоритмическая торговля распространилась на рынки с фиксированным доходом. Пока регуляторы и наблюдатели не знают механизмов, которые повысили бы устойчивость рынков.

На практике это выглядет так, что внезапные продажи одного робота провоцируют продажи другого и только спустя некоторое время (возможно) управляющий человек воспринимает ситуацию адекватно и выкупает пролив. Однако, совершенно очевидно, что если подобный слив облигаций по некой случайности будет подтвержден негативными нвоостями падение может принят угрожающие масштабы и иметь длительный ээфект.
Практически все кризисы, которые мы знаем, пришли с рынка облигаций. Поскольку именно там, по мнению большинства, находится центр стабильности, а следовательно и денег. Поэтому когда управляющие стали доверять торговые решения роботам, стало очевидно, что финансово стабильности наненсен существенный урон.
 

 

Когда-то давно не было алготрейдеров, а вот биржевые крахи и паники были.
Не хотите подумать об этом?
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP