<HELP> for explanation

Блог им. margin

Валютные фьючерсы сегодня - занимательный "валютаризм".

Сегодня определяющим общее движение на валютах будет выход ВВП еврозоны в 12 часов московского времени. Этот отчет повлияет на курс евро, курс евро окажет влияние на курс доллара и через это влияние отразится на всех остальных валютах.
Это простые зависимости. Но тут часто случается читать детские вопросы, типа, «чё это было?», когда такого рода события отражаются на валютах и наивный трейдер наблюдая образовавшиеся уступы, пороги и деньгопады, задается вопросом, ответ на который он должен был знать еще вчера или, по крайней мере, утром, когда открывал рабочий терминал.

Валютные фьючерсы сегодня - занимательный "валютаризм".
График евро за три дня практически зеркально отражает движения цены на фьючерсе индекса доллара:
Валютные фьючерсы сегодня - занимательный "валютаризм".
Зная такую зависимость, нужно перед важными новостями выйти из направленной позиции, если нет желания и возможностей принять риск оказаться не на той стороне, где образуется прибыль.
Рефлексия распространится и на австралийский доллар, который вчера вместе с евро, который получил отсрочку по «греческой трагедии» до двадцатых чисел июня (то есть, до того времени, когда уже будет сыграна очередная «американская трагедия» и Клайд Грифитс утопит свою Роберту), получил импульс к сквизу и почистил свой перышки, взяв уровень 0.7721, где перышки немного обгорели и он спустился к 0.7670 и ниже.
Я свою прибыль на австралийском долларе уже сняла: продала 0.7695 и купила 0.6782, получив +13 тиков прибыли.
Валютные фьючерсы сегодня - занимательный "валютаризм".
Евро получил временную свободу и воспарил к небесам, к уровню выше 1.13. Удержит ли он этот уровень и не воспарит ли он еще выше, станет известно в 12 часов. Если удержит и полетит, то можно покупать и австралийца. А нет, тогда он вернется к уровню 1.12 и даже ниже.
 

Я не вижу смысла смотреть индекс доллара и пару евро доллар, в индексе доллара евро занимает более 50 процентов.
Кашин ЕВгений, а я вижу смысл. И этот смысл подтвержден наблюдениями с 2007 года.
Факт остается фактом: рост евро отражается на индексе доллара снижением и наоборот. Случаи, когда австралийский доллар растет вместе с индексом доллара бывают. Но рост евро почти в 100% случаев вызывает снижение индекса доллара.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW