<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Рыночные страсти суровых дней декабрьских; Ante Christum.

Времена на рынке бывают разные, я их разделяю на две большие части: неинтересные и времена в духе Кафки. Во времена #кафки только ленивый не прогнозирует рынок, накал страстей движется в одном направлении- вверх, до окончательного поражения одной из сторон биржевого боя. Чем искушеннее игра, тем искушенней противник и слаще победа. Сладость победы для людей причисляющих себя к творческим интеллектуалам не всегда мерится в монетках. В такую прекрасную пору, и я берусь за перо, и предварительно запасаюсь пластинкой с “Dance Macabre” Камиля Сен-Санса, “Какой победитель думает о поражении?”, спросите Вы? Так ответьте на этот вопрос сами.
“Нельзя верить этим псам, они тебя смешат лишь для того чтобы вытащить твои золотые зубы”.

Всю предыдущую неделю медведей смешили, причем смешили аж так, что слюна капала на галстук, на предстоящей неделе, игра войдет в стадию обратной фазы. А тот кто считает, что это не игра поистине жалок, ибо адекватность удел убогих, в стебе все величие! К рабам системы мнимым собою же математическими гениями и другому люду не позволяющим себе или не умеющим получать удовольствия от великих противостояний, мои слова, да и мой пост никак не относится. Мы рабы на галерах нашей мысли, интеллектуальная борьба отражающаяся в наших глазах глядящих на мониторы доставляет нам удовольствие и достаток.


На предстоящей неделе много размещений еврооблигаций. Италия, Франция, Испания и даже Бельгия(см. изобр, полный график размещений тут), да и еще много выступлений еврочиновников и несколько выступлений Драги.  Куда интереснее!  Самым интригующим будет речь главы ЕЦБ перед Европарламентом 1 декабря. В понедельник саммит ЕС-США, где тоже могут быть интересные заявления. В общем площадок для объявления новых вкачок ликвидности предостаточно и случай то что надо. На мой взгляд, чтобы быть в поезде а не вне на этой неделе нужно ждать бейлаутов стран, заявлений о скупках, поддержках и действий от ЕЦБ, которые необходимы и опять же по моему субъективному мнению неизбежны. Peter Bofinger- один из пяти финансовых мудрецов консультирующих правительство Германии по вопросам экономики в интервью одному из Европейских тв, говорит следующее: Правительственные круги вместо того, чтобы дать реальную оценку ситуации выдают “суету” которую пытается пихнуть за “план по выходу из кризиса”. Уверенные действия необходимы от ЕЦБ, иначе европейская и мировая финансовая система встанут под очень серьезной угрозой. ЕЦБ не нужно одобрений своих действий, цб должен начать действовать. Обсуждение планов ЕЦБ не рациональны.
В black friday 25 ноября продажи превысили показатели прошлого года на 7%, согласно данным от ShopperTrak в розничных магазинах и гипермаркетах покупатели потратили $11,4 млрд, что почти на $1 млрд больше, чем в прошлом году. Данное повышение является самым крупным начиная с 2007 года. В «черную пятницу» на 24,3% увеличились продажи и в интернет-магазинах, говорится в отчете компании IBM, которая собирает данные о продажах в 500 розничных интернет-магазинах.
 
Итог: неделя закончилась на минорной ноте, чтобы начаться на мажорной и закончиться также. Новости, которые оказывали давление на рынки и не дали американскому рынку вырасти в пятницу лишь показали необходимость вести, которые дадут рынкам показать ралли, это нужно понимать. Удачной недели, всем. И не сильно верьте моим прогнозам, ведите свою игру. “Вера спасает, – следовательно, она лжет.” Ницше- лучше верьте ему. Умные и изворотливые дьяволы всегда найдут способ обмануть.



 

Ницше это философия пессимизма как и Шопенгауэр т.е информационный шум сейчас и пусть они идут все лесом
avatar

Wizard

Жизнь источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены.Ницше
Wizard, крайне не согласен с тобой. Называть Ницше- информационным шумом очень невежественно и по меньшей мере глупо.
Radik Susanyan, я так назвал не Ницше).Я так назвал то что сейчас в данный момент на рынке.А философия Ницше относится к философии пессимизма в литературе).
Wizard, то что сейчас в данным момент творится на рынке я назвал времена #кафки)). а про философию пессимизма слышу впервые…
Wizard, у меня своя интерпретация Ницше, он добрый друг дум моих и не раз я оставался беседовать с Зратаустрой, когда достойных собеседников вокруг себя не видел…
Ведь лучше поговорить с Зратаустрой чем регрессировать с кем попало.
Radik Susanyan, да я тоже скоро буду беседовать с Заратустрой с лопатой в руках).Отошел я от своих идеалов мышления и поддался зомбированию толпы.Так что в данный момент мне покуй куда там рынок собрался.
Radik Susanyan, На смену высоким идеалам
Средневековья, когда вся культура и человек в ней стремились к Богу — главенствующему идеалу, пришла чувственная культура с общечеловеческими
идеалами, которая, исчерпав заложенные потенции, начала деградировать.
Всеобъемлющая критика буржуазной культуры впервые была дана в рамках
иррациональной философии в Германии XIX века и, прежде всего, в трудах
Рихарда Вагнера, Фридриха Ницше и Артура Шопенгауэра. Новое философское
миропонимание возникло в результате неприятия утверждения универсальности
рационального метода познания. Абсолютизация такого метода была
представлена в работах Г. Гегеля, где развитие культуры рассматривается
исключительно как закономерный процесс, анализ которого требует применения
рационального инструментария. Однако, не только и не столько разум отличает
человека от всего остального мира, сколько дух и душа — феномены,
постижение которых с позиции гегелевского панлогизма, невозможно. Жизнь
человека в большей степени, чем кажется на первый взгляд, характеризуется
алогичностью. Рациональная методология при осмыслении жизни не срабатывает,
она наталкивается на скорый предел своих возможностей, дальше которых
особая область, ее познание требует иную методологию. Многие мыслители
пытались проникнуть в душу той или иной культуры, к примеру, О. Шпенглер
через гештальты, а Й. Хeйзинга через игру, однако эти философско- и
историко-культурологические концепции возникли в XX веке на уже имеющемся
фундаменте, заложенном представителями постклассической немецкой философии
А.Шопенгауэром и Ф.Ницше. Философия жизни, экзистенциализм, интуитивизм,
психоанализ многим обязаны учениям этих философов, у них единое
мировидение. Шопенгауэр, Вагнер, Ницше — источник самого мощного в
западноевропейской мысли направления — пессимистического.
Wizard, никакого бога нет. Есть только Дао.
-Краткосрочные рыночные прогнозы – яд. Их нужно держать закрытыми в безопасном месте, подальше от детей, а также от взрослых, которые ведут себя на рынке, как дети.Баффет я верю ему)
avatar

Wizard

хороший пост! :))
ES откроется выше 1165
1168 где-то сейчас bid/ask
хороший пост.
avatar

lucky luke

Достойная философия, однако денех сделать надо много-практика сейчас главнее).Поскольку кризиса небыло, поиграем в гонку в гору.То есть ралли.
avatar

AlexBing

1175 уже однако
Radik Susanyan, Завтра и на неделе понятно что имеем.Тут вопрос снят.Главное что разворот произошел окончательно.Сейчас-копия коррекции прошлого лета.Месячные графики просто зеркальны.Значит впереди пару мес охрененного роста.С пробитием максимума в дальнейшем.
пост хороший, но хочется сказать: «Радик, отсыпь)))
avatar

Genesis

Красиво написано. Хорошо, когда у человека есть свое мнение. И особенно терпение… чтобы Ницше прочитать ))
avatar

Timour

«Новости, которые оказывали давление на рынки и не дали американскому рынку вырасти в пятницу лишь показали необходимость вести, которые дадут рынкам показать ралли, это нужно понимать. „

Как это вообще понять можно? Может я дурак.
avatar

Gravizapa

Роман, Это высокая поэзия в прозе :)))
хорошо написал, молодец!
т.е. ты из числа хитрых и изворотливых? ))
avatar

Зов KTULHU

Хорошо написал, но кому?
avatar

mo

Приятно было прочитать. Вероятностный подход сулит вверх больше чем вниз. Если брать за аксиому, что рынком двигает толпа, а толпа просто жаждет позитива — любая новость воспринимается на ура, то, как говорится — чего ждёт большинство — то и произойдёт…
avatar

Artara


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW