<HELP> for explanation

mxticker

По приходе на рынок не говорят самого главного

  На смартлабе часто любят повторять что трейдинг это такая же профессия, как и все остальные и автор не относится к ней как к игре.
При этом забывая самую главную разницу — лудоманию. Впрочем, слово лудомания все же используется в лексиконе — но в несколько идиотском контексте. Так, лудоманом называют того, кто недавно потерял крупную сумму денег на рынке. Подразумеваться, что для того, что бы «излечится» от лудомании, нужно начать «стабильно уносить деньги с рынка». Маразм полный. 
    Для меня сильнейшим потрясением и в конечном счете уходом с рынка был не слив депозита — я купил на него квартиру. Причиной была именно лудомания, причем меня никто об этом никто не предупреждал и не говорил, что это такое.
    Лудомания, друзья мои — это не слив. Слив это как раз шажок к ее излечению и при потере денег человек осознает что он лудоман. Это такая ломка, когда без героиновой дозы человек осознает горечь нарковтической зависимости.
    Лудомания — это когда трейдинг начинает вытеснять все остальные сферы жизни становлясь единственной ее целью. Лудомания — это когда при ежедневном усаживании за терминал начинает скакать пульс и давление. КОгда человек каждые 30 минут открывает торговый терминал, когда ему снятся торговые идеи и встав с терминала не в силах думать ни о чем кроме как о трейдинге.
   Мне первый раз стало реально страшно когда произошло следующее. В среднем, что бы прочитать экран текста мне нужно 5-7 секунд. Я заглатываю его фактически целиком одним взглядом за 2-3 секунды, и нужно некое время, что бы его осознать. Так вот — однажды я осознал, что начинаю читать книги чуть ли не по слогам, как первоклассник со скоростью 100 слов в минуту. Когда выходишь на лесную поляну и не слышишь многоголосья звуков и запахов, не в состоянии цитировать стихи или фильмы прочитанные и просмотренные всего несколько лет назад. Когда чувства притупляются до состояния свинцового ступора, в висках нескончаемый стук — и это происходит не временно. Это происходит всегда. Что бы отключиться от рынка — надо только нажраться до отключки. Во это — лудомания. 
 
 

Значит все серьезные художники, писатели, ученые — они все лудоманы по вашему определению, ибо их дело вытесняет все другие стороны жизни.
Дар Ветер, ровно наоборот. У художников чувства предельно обострены. Они тонко чувствуют людей, мир, и даже могут видеть будущее.
Трейдер тоже чувствет но только лишь биржу. Все остальные каналы получения информации у него отсыхают
Ru-Ticker.com, математики тоже лудоманы? трудоголики тоже лудоманы? нет лудоманить это торговать не понятно что и не понятно как. а то что человек про все забывает это говорит о его увлеченности.
avatar

Gens

Ru-Ticker.com, то есть не смотреть сериалы, не обсуждать цены на вареную брюкву и не сплетничать по поводу какой аборт по счету делает 16-тилетняя дочка соседей по подьезду — плохо? :D

По моему общению с творческими людьми чувства у них да обострены но они вообще никак не в теме того о чем трет обыватель. Ну те что толковые реально. Про нирвану и пинк флойд поговорить да можно зато :D мой посыл в том, что сосредоточить 90% себя на чем то не есть плохо, а суть единственный путь к величию в чем то. Хотя я лично за более здравое распределение времени. Хотя срать хотел на новости, соседей, родственников, политику, медиа, попсу и прочую шелуху
Дар Ветер, ну сериалы сериалам рознь, одно дело мыльные оперы для домохозяек, другое — breaking bad -:)
ganjatrader(getstar), разницы в том нет что они все заменяют вашу реальную жизнь на чужую выдуманную, побег из реальности. Но я не осуждаю сам грешен
ganjatrader(getstar), а чем замечателен этот сериал? очередная сказка а успех реально по этой причине- miss-tramell.livejournal.com/748891.html
Добрый человек, хотя бы тем, что лучше смотреть этот сериал, чем читать Лену Миро-:) вы бы ещё блин ссылку дали на Тимати или Боню-:)
ganjatrader(getstar), да понятно что дура она закомплесованная но в данном случае права
Добрый человек, фильмов на тему «человек против системы» куча, но только единицы добились такого успеха как «Во все тяжкие» и «Бойцовский клуб». Видимо мало просто взять «идею на миллион», как говорит Миро.
ganjatrader(getstar), отчасти то трейдинг и есть вне системы. Именно поэтому сюда и рвутся. Главные привилегии — это отсутствие привязанности к географии и свободное распределение времени. Т.е даже если взять какого-нибудь супер успешного клерка (пусть с окладом 200тыр), то он не может в любой момент плюнуть на всё и уйти с работы домой, потому что ему захотелось и за окном хорошая погода-:)) есть конечно ухищрения в виде «я заболел» и прочие хитрости, но это не то. Куда-то поехать отдыхать он может только в отпуск, а это всего месяц в году и то не всегда получается распределить его по своему усмотрению (может резко сократиться штат (увольнения, болезни) или увеличиться объём работы. А иногда хочется «прямо сейчас».Большинство офисного планктона сидит и мечтает, как они через полгода поедут на море-:)) Смотрят летом в окно и грустят, смотря на людей, которые катаются на велике, едут на шашлыки или ещё куда-нибудь.Всё-таки летние деньки у нас в России на вес золота. Поэтому некорректно сравнивать з.п трейдера и клерка в абсолютных цифрах, помимо денежного вознаграждения здесь важную роль играют вышеописанные мной привилегии. Одним словом, трейдер со средней з.п 100 тыр. лучше чем клерк за 150 тыр ИМХО Особенно актуально это для регионалов, так как в большинстве случаев 35-40 тыр. это потолок в регионах, но при этом многие не хотят уезжать в Мск или Спб по разным причинам, +кумовство там процветает до сих пор и если ты ничей не сын и не дочь, то могут быть проблемы и выше 40 тыр. уже сложновато прыгнуть.
Ru-Ticker.com, может это у вас отсохли. а я только лучше стал видеть и людей и окружающий мир
Для меня огромной потерей на рынке было — нет, не деньги. А именно творческие способности.
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, ну есть и свои плюсы, со временем перестаёшь переживать по бытовухе-:)) смотришь как люди заморачиваются и переживают из-за мелочей и улыбаешься
Ru-Ticker.com, я видосы пишу, подкаст стартую, книгу напишу, нет вообще вреда для творчества, даже мотивирует
Дар Ветер, видосы о бирже, книга о бирже, подкаст о бирже… Да?
:)
да правильно, наркота это. надо делать перерывы. и терминал только проверять, не следить. и другую работу лучше иметь, отвлекаешься хотя бы…
avatar

dcm12

лихо написано
а ндфл можете показать? с суммой на квартиру?
avatar

SPX1000

SPX1000, см. по ссылке: tickr.ru

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP