<HELP> for explanation

Блог им. margin

Все хорошо, прекрасная маркиза...

Чтобы зарабатывать спекуляциями на рынках, нужно иметь нейтральное отношение к самому рынку: растет — покупать, присоединившись к толпе, падает — продавать вместе с рынком. Для этого не нужно сидеть в направленных позициях.
Чтобы делать это успешно, нужно уметь понимать рыночные движения и текущие факторы роста и падения. 

Прошедшая неделя завершилась главным событием начала каждого месяца — выходом за час до регулярной сессии отчета по занятости и данных по рынку труда в США.
Отчет вышел лучше, чем ожидалось. Был небольшой всплеск энтузиазма, который тут же испарился, и индекс S&P 500 так и не нашел в себе сил пойти вверх. Поведение участников рынка на важном рыночном событии всегда интересный факт.
Все хорошо, прекрасная маркиза... 
Мы видим, что поведение участников нейтральное или слегка вниз. Это значит, что участники рынка все еще не верят в повышение ставок и не принимают во внимание «сильный» отчет по занятости и рынку труда.

Теперь немного о статистике. Статистика в США чудесная и следует мысли «Не важно, как голосуют, важно, как считают». Это происходит так. Обычно выходят данные, рынок на них реагирует, а спустя какое-то время эти данные корректируются и оказывается, что реакция рынка управляется данными, которые совсем не соотвествуют действительности. Так случается почти со всеми данными. Нужны очень «страшные» данные, чтобы рынок поверил.

Вот график ревизий данных по занятости с 2000 года. Так исправляются статистические данные задним числом, так делается безопасная для рынка и правильно посчитанная статистика)
Все хорошо, прекрасная маркиза...
В пятницу данные были такими. В несельскохозяйственной сфере прибавилось за месяц 280 000 вместо ожидавшихся 225 000 рабочих мест. Думаю после ревизии может остаться как раз 225 000).

В сфере отдыха рост рабочих мест составил 74000, услуги для бизнеса добавили 63000, здравоохранение 58000, розничная торговля 31000, 17000 строительство, в правительственном секторе тоже рост на 18000.  Сектор, который сократил рабочие места — энергетика и горнодобывающая промышленность -18000.

Уровень безработицы несколько увеличился с 5,4% до 5,5%, поскольку все больше людей начинают искать работу. Это увеличило процент участников рынка труда с 62,8% до 62,9%, до четырехмесячного максимума.

Однако процент безработных по U6 остается высоким:
Все хорошо, прекрасная маркиза...
Сейчас рынок израсходовал усилия для роста, но не получил сигнала к падению, которое все держат в уме. Чем дольше растет рынок, тем выше вероятность его падения. 
По состоянию на пятницу американские рынки 1340 календарных дней росли без 10% коррекции на S&P 500. Это третий по продолжительности период роста с 1929 года.
Все хорошо, прекрасная маркиза...
В настоящее время информационно осуществляется подготовка участников рынка к коррекции. Так Deutsche Bank предупреждает о высокой вероятности снижения рынка на 5% и более этим летом. В качестве триггеров указываются:
— заявление FOMC о повышении ставки;
— чрезмерный рост доллара;
— резкий рост доходности облигаци, особенно 10-летних.

Однако, разговоры о повышении ставок носят спекулятивный характер — это выглядит как чистый блеф. Экономика слабая, сейчас МВФ будет просить не повышать ставки, Йеллен пококетничает и в итоге согласится.
Федеральное правительство и вся экономика США сидит на наркотической игле и FOMC полностью удовлетворяет запросы фондового рынка, от которого в сложившейся ситуации зависит в США буквально все.

И уже пишут, говорят и заявляют: «Самый большой кошмар, если ФРС ставки првысит и убьёт экономику до того, как она ожила. Если это случится, то доллар упадет гораздо быстрее, чем он рос, и это подорвет веру в доллар».
Доллар для США — это много-много важнее, чем для России нефть и газ, это основная статья экспорта США, основа государства США и права силы. 
Нефть выросла, количество действующих буровых близко к минимуму июля 2009 года, золото упало, валюты все снизились к доллару...

В текущих условиях сильное падение рынка возможно в любой день. Поэтому, рискованно переносить позциии через выходные. В Китае наблюдается сильный вертикальный рост индекса  China's Shanghai Composite.
Все хорошо, прекрасная маркиза...
Это чревато тем, что однажды утром рынки начнут падать. В ситуации повышенной рыночной лавиноопасности нельзя сказать, что может вызвать обвал, что будет служить поводом для пессимизма. Причин для пессимизма достаточно, но поводы пока все заливались американскими деньгами. Никто не знает, когда это в последний раз...

Берегите себя и свои капиталы — это наше орудие трейдерского труда.
 

 


 
 

 

Сколько пугали сворачиванием КуЕ, на любом намеке дергались вниз, а по факту новые хаи. Или с потолком госдолга США сколько наводили жути. Со ставкой похожая история. Главное издалека показывать нервным инвесторам какой-нибудь скелет.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, главная задача информации — держать морковку перед носом и заставлять кролика бежать так, чтобы он ничего не соображал.))
Ставку повысить — страшно, не повысить — требуется объяснение, куда вбухали чертову тучу триллионов долларов.
спасибо, целесообразно с маленькими шортами ложиться спать)
Василий Силкин, да, где-то так, и ставить близкий лимит на прибыль на ночь).
PTSStrader,
1. Про структурно не поняла))
2. Рынок к 04.07, как обычно к праздникам, растет. В последние пять лет 2010 падал, в 2011 рос, в 2012 рос, в 2013 не рос, в 2014 рос.
3. Не всегда. Но инерция рынка существует и существует состояние, когда он не чувствителен к новостям.
4. Бенефициары готовятся все это время. Проблема больших денег — это гигантская проблема. Они и решают, когда дать добро. Но там своя конкуренция: трудно спрятать намерения, когда они такие большие
5. Ничем. Только временем.
6. Я не интересуюсь пророками. Но знаю, что когда не знаешь, когда, будь готов всегда, как пионер))
PTSStrader, Доброй ночи, уважаемый. А Вы не думали, что при смене тенденции, должна поменяться структура?
avatar

Brus

PTSStrader,
1. В октябре рынок разуверившись в росте, полетел вниз. Но затем стремительно, словно был дан сигнал к выкупу рынка, за четыре дня рынок ушел выше уровня сопротивления. Это напоминало события 6 мая 2010 года только растянутые во времени: не 15-20 минут, а за четыре дня. Но манера и лютая уверенность в росте после такого падения была та же самая: это не выглядело как надежда на рост, а как ЗНАНИЕ роста. И дальше рынок стал вырезать такие фестончики по краю тренда: падение — выкуп с выполаживанием и закруглением вершин в декабре, два раза в январе, февраль-начало марта… с постепенным затуханием колебания и уменьшением глубины фестонов.

Кто были эти покупатели рынка? ФРС держит 25% госдолга США или 4.5 триллионов. Нет проблем поставить задачу на выкуп рынка. У ФРС нет рыночного интереса, есть только государственный, системный. А государственный интерес состоит в том, чтобы любой ценой держать рынок от падения пока не настанет нужный момент.
Нужно быть наивным рыночником, чтобы не понимать, что рынком манипулируют. Это не плохо. Это просто фактор рыночной зависимости.

2. Падал в 2010 году он падал на долговом кризисе в ЕС от 21 июня до 2 июля и 3 июля закрылся красным. Падение S&P было на 10% за этот период.

3. Это справедливо, если принять перманентный и тотальный контроль за рынком. Я думаю, что контролируется только экстремум и генеральное направление — тренд, и то именно экстремально.

4. На рынке больших денег действуют свои законы. Они зарабатывают иначе. Там важно не потерять много, остаться при своих или слегка взять прибыль. Фонды берут прибыль за управление всегда, а обыватель вынужден держать деньги в фондах. У обывателя нет другого пути. Большие деньги — это чужие деньги, за работу с которыми институционалы получают свой профит, не важно, есть прибыль на эти деньги или ее нет.

5. Вывод такой, что важно «здесь и сейчас»)) Время и есть главный фактор в трейдинге.

6. Пусть относится с любым сарказмом, презрением и даже ненавистью))). Важна прибыль, а не звание профессионального трейдера. Я действительно понятия не имею, что будет на рынке завтра. Эта неизвестность меня радует, привлекает, манит, дает пищу для рассуждений, особенно по мере накопления отработки этих многолетних неизвестностей. Это чувство Колумба, предчувствие Америки или космоса. Это не профессионально. Но интересно!)
Именно это я и отражаю в своем блоге, никому ничего не навязывая и не доказывая. Я не боюсь неизвестности, не боюсь рынка и не боюсь жизни.

Мне трудно представить человека, трейдера, который руководствуется для принятия решения на рынке чужим мнением, написанным на сайтах биржевой аналитики или в чужом блоге. Трейдинг — зона личной свободы. Человек, такой внутренней свободой не владеющий, торговать на рынке успешно не сможет.
Человек, обладающий внутренней свободой НИКОГДА не допускает мысли и не имеет желания управлять другими людьми.

Мне важно мое мнение, а не создание чужих представлений о рынке у кого-либо. Мнения других людей, разумное и взвешенное, — это объект уважения и источник понимания себя, наковальня для доведения до четкой формы своего мнения. Если кому-то мое мнение послужит в той же мере, то это будет сверхпольза))
марджин… рынок вдруг не валится… сначала закроют финансовый год, получат бонусы… ну а потом пойдут вниз...
при этом может быть волна негатива… но рынок будут держать и выкупать… тупо для бонусов… чем выше задерешь рынок тем больше получишь на карман…
avatar

ves2010

ves2010, по-разному бывает. И чем больше он не валится «вдруг», чем дольше толпа уверена, что не упадет «вдруг», тем больше будет падение.
На протяжении года было несколько хороших падений «вдруг».
margin, толпа ниче не решает… должен решить крупняк что пора падать… иначе просто выкупят все падения
ves2010, это умозрительная гипотеза, на рынке все не так, как кажется.
Падение 1987 года было в октябре. 2008 — лето — осень-зима. 1997 — тоже в октябре. 1929 года — в октябре. Крах доткомов — в марте.
SergeyJu, вот в сентябре как раз финансовый год и закрывают… 2008??? хаи были как раз в 2007ом и в конце сентября фрс стал ставку повышать вес и поехало вниз…
PTSStrader, в трейдинге результат зависит только от личности трейдера. А личность действует полностью, вся, без разделения на части. Никто не может объяснить, как он думает и почему так, а не иначе.
Сегодня муха летала вокруг лампочки час. Я смотрел и думал, сделаю ставку еще на круг, ведь среднестатетически наматав лям кругов будет же еще один? ) И именно в этот момент она сыпалась и больше не вернулась ) тупая муха, ничего не понемает в тех.анализе )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP