<HELP> for explanation

Гастрольный тур Анатолия Радченко УФА -САМАРА. Уфа - день первый. Отзыв.

 

Всем привет! Посетил первый день семинара в Уфе, организованного компанией ФИНАМ, касающегося торговли акциями на американском рынке 
через «Санкт-Петербургскую биржу». Начало здесь  http://smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/258567.php 
Впечатления положительные, Толя Радченко молодчик, изложил информацию на 100%.
Что я понял.
1. Торговля на Америке через Россию организована норм. Все прозрачно. Но!!!

Не урегулирован вопрос по налогообложению, поскольку торговля осуществляется в долларах США, а налоговая база рассчитывается в деревянных. Возникает казус. Если ты получил убыток в баксах, это не означает, что ты не застрял в прибыли по деревянным из-за курсовой разницы баксорубля на дату в которой совершается торговая операция. Вывод: торговля на америке без неблагоприятных налоговых последствий возможна только в случае, если бабло находится за пределами юрисдикции России, то есть, через иностранных брокеров.
Есть положительный момент.

2. Московская биржа совместно с Санкт-Петербургской биржей пытаются решить данную проблему. Внесли предложения, касающиеся изменения порядка определения налогооблагаемой базы по операциям с иностранными акциями, то есть налоговая база будет исчисляться в валюте совершения торговых операций, а не в рублях по курсу. Возможно, что в ближайшем будущем мы сможем спокойно и комфортно торговать америку через российскую биржу без каких-либо рисков.

Будем надеяться, что все получится гуд. Спасибо! 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP