<HELP> for explanation

Блог им. new_participator

Почему иногда говорят, что HFT поедают ликвидность?

И верно ли это утверждение? Мне казалось, что создают, поскольку делают больше сделок -> производят ликвидность. Кроме того, интересует, как некоторые распознают совершение крупных покупок и наличие каких-то особых арбитражеров/HFT-шников в стакане? И ещё: почему спреды даже на ликвидных инструментах часто превышают минимальный шаг?
 

За одно можее подумать откуда вобще беруться эти спрэды, если рынок такой уж ликвидный.
:)))… просто стратегии, которые раньше можно было ручками торговать, с приходом чфт торговать руками стало невозможно-это раз… естесно появились недовольные по этому поводу...:)а во вторых в зависимости от стратегии чфт способен поедать волу, причем иногда существенно… что мешает некоторым другим стратегиям зарабатывать… это два… ни и там еще есть минусы и плюсы… долго можно рассуждать на эту тему…
Юрий Елисов, какая вкратце суть стратегий, поедающих волатильность?
avatar

V.V.

а по поводу ликвидности вопрос спорный… просто они делают рынок эффективнее, что ослажняет заработок непрофессиональным участникам и отпугивает биомассу...:)))
Ликвидность есть тогда, когда есть деньги на рынке. А поскольку HFT выводят деньги с рынка, забирая спрэды, желающих так торговать все меньше. Поэтому частотой сделок HFT на самом деле убивают ликвидность.
avatar

IliaM

IliaM, Вывод — любой успешный тредер стабильно и много зарабатывающий убивает ликвидность, так как отбирает деньги у других и тратит их на свою жд...:)не чем не лучше чфт...:)))
пошли Герчика бить — он тоже ликвидность убивает..:)))
Юрий Елисов, а зачем бить кого-то. Просто есть облигации и валюта которые приносят деньги. А соревноваться с HFT? Увольте. Мне и так хорошо.
Трейдер не отбирает деньги у других. Другие — это малая часть ликвидности на рынке. Есть гораздо более серьезные источники.
avatar

IliaM

IliaM, да. я ни у кого из трейдеров деньги не отбираю. мне просто бог их посылает
Добрый человек, даже если все трейдеры, ВСЕ, закроют свои счета, на рынок будет ежедневно поступать больше миллиарда рублей. Сколько из них посылает тебе бог?
avatar

IliaM

IliaM, «Спрэды» между разными инструментами? Если нет, то как они «забирают спрэды»?
avatar

V.V.

V.V., поставте бид и аск. Когда вам в обе позиции нальют, узнаеете. Примитивненько — так.
avatar

IliaM


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP