<HELP> for explanation

Блог им. n-av

Брокер для торговли опционами

Добрый день. Нужен брокер для торговли опционами на ФОРТС. Мой брокер ВТБ24 не разрешает продажу опционов вообще, даже покрытых, в Альфе у моего знакомого тоже запрещена продажа покрытых опционов. Прошу поделиться опытом торгующих опционами на ФОРТС у какого брокера наиболее оптимально это можно делать, где наиболее вменяемый риск-менеджмент (в случае когда на экспирации расползается закрытая синтетикой сделка). В отношении Ай Ти Инветста на данном сайте много писалось о сбоях оборудования, к тому же Твардовский ушел в Финам. Заранее спасибо за ваши коментарии.
 

БКС разрешает продавать опционы.
avatar

Andreas

У всех брокеров есть технические сбои, так что я бы все таки рекомендовал Ай Ти Инвест.
Тем более если Вы торгуете опционами, что Вам эти сбои?
Иван Петров, кроме этих сбоев в отношении Ай Ти Инвета ничего плохого не слышал. Единственно в моем городе нет их представительства, насколько это неудобно незнаю.
Брокер Открытие. Но, если хотите Option-Lab для автоматизированной торговли — то только Ай Ти Инвест.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, клиентам Открытия по моему предоставляется скидка на Option Workshop?
Aleksey, Не знаю, Option Workshop не пользуюсь.
Открытие, нормально всё продаётся, если сумма более 300к рублей, то к Айти можно присмотреться, полная версия Option lab — плюс этого брокера.
avatar

NukeProof

NukeProof, по поводу 300к рублей поясните :(
Aleksey, Тарифы их посмотрите. Если вы обычный частник с небольшими объёмами у вас выбор, либо тариф «Фьючерсный Стандарт», либо «Нормальный». В первом варианте комиссия брокера = комиссии биржи, комиссия биржи на опцион фртс 4 рубля, итого получается 8 р. в одну сторону. Второй вариант комиссия брокера 0,56 руб./контракт, но есть условие:«При ликвидационной стоимости портфеля менее 300 000 рублей на конец месяца дополнительно удерживается положительная разница между суммой 5 600 рублей и величиной суммарно уплаченных в этом месяце брокерских комиссий по тарифу «Нормальный».
Есть ещё один момент:
»Комиссия за брокерское обслуживание (услуги брокера) и ведение счета — 0 / 300 руб. в месяц.
В случае, если сумма совокупных чистых активов клиента на конец месяца составляет менее 50 000 рублей или суммарная комиссия брокеру по итогам месяца составила менее 300 рублей, то взимается комиссия за обслуживание и ведение счета. Комиссия не взимается за текущий месяц, с момента первой сделки по договору до конца календарного месяца, в котором эта сделка была совершена. Комиссия за обслуживание и ведение счета взимается в размере, равном разнице между 300 рублями и суммой уплаченных клиентом брокерских комиссий в случае, если они менее 300 рублей."
При комиссии 0,56 рублей контракт есть вероятность нарваться на выплаты за ведение счёта, но это мелочи.
Открытие, очень доволен.
avatar

FateevVV

FateevVV, Что то давненько не видно ваших экспериментов с зигзагами на новостях украины:)
NukeProof, Если честно, то лень писать. Надо ведь в течении недели постоянно записывать свои действия (а то потом забудешь чего делал и зачем) делать скриншоты. Да и интересного или нового вроде бы ничего не делаю, все по старому, загзаги, стредлы, только теперь все больше работаю с улыбкой, немного подходы изменились.
Да все брокеры лепят то " за ведение реестра"-Финам, то за предоставление Квика- БКС. Самый близкий к нам- УралСиб Кэпитал. Дает шорт по опционам, достаточно лоялен к клиенту, никаких сборов за реестр и Квик.!
avatar

Борис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP