<HELP> for explanation

Блог им. margin

"Доконали тварь!"

«Доконали тварь!» в переводе с чешского означает «Совершенное творение! — именно такое определение дает реклама напитку «Кока-кола».

Википедия гласит, что напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте  8 мая 1886 года фармацевтом Джоном Ститом Пембертоном — бывшим офицером американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона — Фрэнк Робинсон, который также, владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка. 

Основные ингредиенты «Кока-колы» были таковы: три части листьев коки  на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что «Кока-Кола» исцеляет от импотенции и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию был неравнодушен и сам Пембертон). В то время кокаин не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья не было известно. Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — «Кока-кола» в этом не была новинкой.

А в данный момент  «Кока-кола» является самым дорогим брендом в мире.

Вчера акциям компании Coca Cola Company (KO),  входящей в индекс Доу Джонса, был повышен рейтинг  от Market Perform дo Outperform  BMO Capital. Coca Cola Company (KO)  является производителем газированных напитков — пяти крупнейших мировых брендов, включая диетическую Кока-Колу, Фанту и Спрайт. Компания выглядит в способной показать рост +20%. Акция вчера, 1 июня,  открылась с энтузиазмом, который постепенно испарился, и цена закрылась ниже краткосрочной МА в нижней части годового ценового диапазона.
"Доконали тварь!"
Одновременно акции компании Coca Cola Bottling Company (COKE), совсем другой компании, не входящей в индекс Доу Джонса, продающей напитки, вчера продемонстрировали сильный рост на +9.1%. Цена акции и так находилась на исторических максимумах, но вчера совершила мощный рывок вверх. Вот график цены за последние 10 лет. Пока все восхищаются Теслой, газировка летит вверх:)
"Доконали тварь!"
Акции компании KO за 10 лет тоже не избежали пузырения при таком росте индекса Доу и на проведении разных спортивных соревнований — чемпионатов, олипиад, спонсором которых является компания, но все же не так, как бутылочная компания COKE.
"Доконали тварь!"
Невольно вспомнился случай, когда компания полтора года назад Twitter Inc., готовилась к IPO и рыночная толпа кинулась покупать акции мусорной компании, банкрота, бостонской компании Tweeter Home Entertainment Group Inc., которые на этом безумии вдруг выросли на 685%. Акции микроблоггера, как было указано в заявке при подготовке к IPO, получили тиккер TWTR, и толпа ошибочно восприняла это как сигнал покупать акции с тиккером TWTRQ. Буква Q  добавляется к тиккеру компании, находящейся в стадии банкротства. Но какое это имеет значение для того, кто этого не знает?

Это прекрасный пример того, как мыслит рыночная толпа. Это основа для создания информационных „обманов“. Отличный парный трейдинг можно было организовать на газировке! Рынок и сам уже давно — один гигантский миксер, взбивающий воздух, увеличивающий объемы рынка и не добавляющий внутренней стоимости.
 

«Совершенное творение» в переводе на чешский- «Dokonalé stvoření»
avatar

Yaroslav

Yaroslav, отлично! Если уж вы знаток чешского, то усовершенствуйте перевод Dokonaly tvar — именно так написано на рекламном щите Кока-колы). Гугл «говорит, что это словацкий, и означает „Совершенная форма“
margin, «perfektné vytvorenie» на словацком гугл говорит)))
НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

avatar

Cap Trap

Самый дорогой бренд — Эппл.
Орехов, с 2005 по 2015 Кока-Кола лидирует против Apple
а «позор закрута» это по ихнему — внимание поворот
avatar

MisterX

Кока-Кола является символом американского пузыря, так как в большем количестве стран данная компания глубоко убыточна, и основные свои деньги делает далеко не на операционной деятельности. Почти во всей северной европе это чисто убыточная компания. Спасибо рынку за это. В Россия их подразделение HBS Евразия прибыль ведал лишь однажды.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, на чем делает компания свою прибыль?
наркоту легализовали нихило, это так в любой напиток подсыпь чуть кокса и со временем ты будешь пить его постоянно )
Виталий, сейчас кока-кола не содержит ничего тонизирующего, кроме кофеина. Употребление кока-колы не вызывает физиологического привыкания, только вкусовое и социальное.)
Все кофеиновые напитки являются лидерами своего сегмента — Кола, Пепси, Флэш, Ягуар, Страйк это все кофеиновые напитки. Кола делает прибыль на том же на чем ее делает добрая половина американских фишек, накачкой капитализации.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, то есть, по вашему, если капитализация, то есть прирост акционерного капитала растет за счет роста цен на акции и увеличения количества акций, то это неизбежно влечет за собой рост продаж: акции растут и компания KO стала автоматом получать операционную прибыль? Забавно!).
Экскурс из жизни. Рост продаж делается элементарно, вопрос лишь в стоимости создания продаж, а вот с этим элементом можно жонглировать как угодно. Можно сливать товар по себестоимости, здесь я не имею ввиду цену, а вариант рекламы маркетинга, всевозможных акций, т.е стоимость привлечения, в случаи с кокой там на 10 рублей себестоимости, отдается 9,9 стоимости привлечения, в некоторых случаях этот показатель может быть и с отрицательным знаком, это фишка американской бесприбыльной экономики! К примеру если у вас есть возможность привлекать неограниченные средства под 0,00001% годовых, то для вас вопрос капитализации и прибыли вообще не стоит, так как вы сможете отдавать рынку столько же как и забирать, однако все это превратится в капитализаций которую купят на бирже дороже его наминала. Тот же МММ но легальный и управляемый через стравливание излишней ликвидности акционерам. Яркий пример сартапы в США которые могут работать годами без прибыли, но при этом их акции растут и инвесторы в них активно вкладываются.
avatar

AntipinArt

А тут ещё над украинским смеются ))
Пазор закрутка!
avatar

Simix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP