<HELP> for explanation

Блог им. VilandaCapital

Трейд дня (02.06.15) – Pandora Media

Всем привет!

Мы начинаем нашу серию ежедневных публикаций об акциях компаний, где мы видим возможность трейда на данный момент.Трейд дня (02.06.15) – Pandora Media


Pandora Media Inc – P

Тип сделки – short

Долгосрочность сделки – средняя

Текущая стоимость – $18.42

Stop-loss – $21.50

Цель – $10.25-$10.95

Risk-Reward – ~1:2.5

Рейтинг VC – 8/10

 

Сегодня это будет сделка на шорт – компания Pandora Media (P). Pandora является крупнейшим музыкальным потоковым мультимедиа в США или, выражаясь проще, – интернет-радио. Ее доля на рынке музыкального онлайн вещания в США превышает 50%, тогда как, например, у основного конкурента, хорошо известного в Европе, – Spotify – всего около  15%. Несмотря на это, компания выглядит слишком дорого и дальнейших перспектив для сильного роста мы в ней не видим.

Негативные факторы включают:

  • Темпы роста квартальной выручки снижаются – +27.7% в 1 кв. 2015 г. против +53.8% в 1 кв. 2014 г.;
  • Компания убыточна, более того – убытки растут, так как доходы от продаж не могут покрыть расходы на привлечение новых пользователей. Рентабельность чистой прибыли -20% в 1 кв. 2015 г. против -14% в 1 кв. 2014 г.;
  • Компания испытывает трудности с доходами от платных подписок. Основные продажи идут за счет вставок рекламы.
  • Рост конкуренции. Spotify продолжает увеличивать долю рынка в США и наращивать базу активных пользователей. У Пандоры рост заметно хуже.

Волновой анализ также указывает на то, что компания в самое ближайшее время может начать волну (5) вниз и упасть ~ на 30-40%.

P - Primary Analysis - Jun-01 2107 PM (1 day)

Очень вероятно, что волна (4) подходит к концу. На это указывает ряд факторов. Во-первых, отскок достиг уровня в 38.2% от волны (3) – идеальная цель по Фибоначчи для волны (4). Во-вторых, практически на том же уровне закончилась 4 волна от (3), а как мы знаем, 4 волны большего порядка имеют тенденцию оканчиваться у 4 волн меньшего порядка. В-третьих, мы видим достаточно четкий параллельный канал в рамках нисходящего тренда, и цена сейчас находится у верхней границы. Наконец, стоимость акций находится сразу под 200-дневной скользящей средней, для волны (2) это оказалось зоной сопротивления, вполне вероятно, что такой сценарий повторится и тут. 

Целью является регион в 10$-11$, у уровня 161.8% от (1)-(2), а также, где (5) волна будет  равняться по длине 100% от волны (1).

Есть также и альтернативный сценарий (отмеченный красным), где в марте закончилась большая коррекция (ABC), и сейчас начало большого тренда вверх. Данный сценарий реален, но нам он не нравится из-за указанных фундаментальных причин – мы не видим поводов для сильного роста акций Пандоры, тем более на таком рынке (наше видение мы описывали вчера). Пока цена не пройдет уровень в $21.50 (окончание (1) волны) для нас остается базовым сценарий, который мы описывали выше.

Удачной торговли!


Оригинал  

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP