<HELP> for explanation

Блог им. Kuchut

Рынок - мультипликатор денег ?

Я всегда думаю откуда на рынке деньги? Каждый день брокеры уносят колоссальные суммы с рынка в виде комиссионных. Каждый день трейдеры уносят колоссальные суммы с рынка. Если подумать, то утверждение что если один трейдер зарабатывает то другой теряет не верно при растущем рынке. При растущем рынке могут все зарабатывать. При падающем рынке тоже, почему то все трейдеры могут зарабатывать ))) Если рынок падает, например в акции, то капитализация компании падает — а трейдеры с короткими позициями зарабатывают. Можно ли в этом случае сказать что краткосрочные трейдеры забирают деньги акционеров? А если брокер дает в долг акцию ( при шорте ) то он теряет деньги на том что продает по высокой цене трейду, потом покупает по низкой? Верно ли в этом случае считать рынок мультипликатором денег? Как известно банки из денег делают дополнительные деньги, как бы из воздуха и создают инфляцию. Я не мастер выдавать четко свои мысли но как то так, если кто понимает в этом что нибудь, буду очень благодарен за объяснение…
 

Всё верно и чётко выдал.
по сути да, и проблемы как и для банковской системы начинаются когда в систему перестает поступать все больше и больше денег, именно изза коммиссий и ренты, отсюда и маниакальная завязанность на инфляцию, разгон денежной массы, пирамида вся экономика
Бред — брокер не теряет ни копейки когда даёт акции в шорт по высокой цене и ему потом отдают по низкой. Брокер на этом только зарабатывает.
Василий Олейник, нда, я дальше первого предложения не прочитал а там точно бред ))
Василий Олейник, там у автора, вообще-то вопросительный знак.
Вестников, а ну да )
На заметку — акций на рынке торгуется строго определённое количество ( фри флоут) он у каждой компании свой, и больше вы их не мультиплицируете, так как в каждой сделке контрагент, а вот производные инструменты — это «воздух» и его может быть сколько угодно. Количество фьючерсов на любой актив можно открыть сколько угодно. Поэтому для производных инструментов — рынок это конечно мультипликатор.
Василий Олейник, в штатах бывают ситуации когда акций в шорте больше фри флоута, с Леманом подобное было.
SellBuySell, Леман на ипотечных закладных погорел
Василий Олейник, я не про это, а что в шортах акций лемана было больше чем фри флоэт.
Василий Олейник, наверняка есть ограничения всё равно. то же ГО. ведь у денег тоже есть свой фри флоут. свой у нала и свой у безнала.

автору — по-поводу каждый день трейдеры уносят с рынка колоссальные суммы было и у Ливермора и в Волке с УолСтрит — никто не выносит деньги с рынка. все продолжают играть и делать ставки. Только «казино» имеет постоянный %.

деньги вообще интересная субстанция. их же нет по сути как самостоятельной единицы. это иллюзия. есть время, которое мы на них покупает и которое на них продаём. банки — машины времени наших дней, точнее аккумуляторы.
avatar

ПBМ

Брокер, который даёт кредитное плечо, по сути тоже порождает дополнительную денежную массу, подобно коммерческим банкам. Так что «мультипликатор» работает и здесь.
avatar

krit345

krit345, на рынке акций мультипликатор не работает, на рынке фьючерсов и опционов работает
Василий Олейник, я думаю что работает. Если рынок растет, то капитализация компании растет. Если трейдеры и брокеры уносят деньги с этой капитализации, то капитализация должна падать. И что если рынок гэпнул вверх? Вдруг ниоткуда возьмись появились лишние деньги? Исправьте если я не прав
Кучутов Валериан, рынок растёт потому что денег становится всё больше, их вкладывают вот и результат. 200 лет назад никто и подумать не мог о триллионах долларов.
"… он теряет деньги на том что продает по высокой цене трейду, потом покупает по низкой..." — эммм… это как понимать?


Если на рынке появляются новые деньги, то объем заработанных денег может превысить объем проигранных денег.

Вопрос в том, откуда берутся деньги на рынки?
На финансовый рынок деньги попадают из банковского оборота, если они были внутри финансового сектора, или из реального сектора, если они были вне финансового сектора.

Конечно, если ЦБ создаёт новую денежную массу, и она пападает на рынок, то можно заработать больше, чем раньше. Вопрос в покупательной способности вновь созданных денег. Хороший пример — европейское КУЕ.
Кажись вы правы ребята

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP