<HELP> for explanation

Блог им. Video

. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал «абсурдными» требования МВФ

По итогам вчерашних торгов индекс РТС показал отрицательную динамику. На начало июня приходится много важных для фондового рынка событий и в данный момент инвесторы не хотят делать новые покупки, не дождавшись, когда эти события произойдут. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets ETF (EEM) вчера снизился на 0,39% (правда, китайский Индекс Shanghai Composite вырос на 4,7%). Новости из Греции очень противоречивы. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас  назвал «абсурдными» требования МВФ, Еврокомиссии и ЕЦБ, занимающихся разработкой программы помощи Греции, и обвинил их в намерении подвергнуть Афины необоснованно жестоким наказаниям.  Он также обвинил кредиторов в том, что из-за их несговорчивости на греческом рынке наблюдается сжатие ликвидности. На пятницу запланирован еще один платеж Афин кредиторам МВФ в размере $329 млн. Способность страны погасить эту задолженность многие называют сомнительной. Финансовые проблемы Греции ставят под сомнение быстрое восстановление экономики Европы от кризиса, а основные торговые партнеры России по-прежнему находятся в Европе. Наибольшие выплаты Греции приходятся в этом году на июль и август – можно предположить, что в июне европейские рынки из-за проблем Греции будут сохранять турбулентность.

В понедельник американский индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 29,69 пункта, или на 0,2%. На этой неделе в США будет опубликовано много экономических данных и тогда изменения индекса будут не такими скромными. Во вторник выйдут данные по производственным заказам, в среду отчет о дефиците торгового баланса, в пятницу выйдут важнейшие данные по статистике рынка труда за май.

Ожидаем нейтральное открытие. В конце прошлой неделе индекс РТС «спрыгнул» с декабрьского повышательного тренда. Мы предполагаем, что его динамика летом будет боковой. На уровне 935 пунктов мы имеем сильную техническую поддержку, сопротивление находятся на уровнях 1000 и 1040 пунктов. Сегодня в Минске собирается на очередное заседание Контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Вряд ли мы услышим, что-то новое – режим перемирия нарушают обе стороны. Раз Минские договоренности не выполняются, то и вопрос о снятии санкций против РФ не актуален. Главную скрипку в европейской политике играет Германия, и она настаивает на сохранении антироссийских санкций до конца года. Инвесторы, купившие акции в расчете на быстрое снятие санкций против РФ, прогадали.

 

Доброе утро всем добра!
Андрей, я так понимаю,
что вы все-таки с августа предполагаете движение вниз по российскому фр?
avatar

Analitig

Доброе утро! Я думаю вбок, но и вниз не удивлюсь
Андрей Верников, да зависит где будет боковик
Когда ВТБ начнет падать? Задолбал уже на месте стоять!
Гутен Morgan!
avatar

Andreas

WFM, или на 4 :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP