<HELP> for explanation

Блог им. margin

Игра в ФИФА

Возможно, пройдет немного времени и мы узнаем, что это было на самом деле, какой смысл содержался в этих арестах коррумпированных футбольных чиновниках из ФИФА, дело которых зрело в ФБР двадцать лет и, словно жирный гнойный нарыв, вытекло в информационное просторанство именно на прошедшей неделе. Ведь должен же был быть какой-то смысл осуществить эти задержания непременно теперь! Либо кому-то хотели воспрепятствовать, либо от чего-то хотели отвлечь внимание… Не просто так же это дело было извлечено из небытия, чтобы на несколько дней наполнить собой информационное поле доказательствами, что спорт — для коррупции. В самом деле, нельзя же представить, чтобы сфера, где спортсменов продают и покупают, словно скаковых лошадей, могла быть не коррумпированной, честной и с чистыми помыслами. Нельзя же считать людей такими наивными.

Я думаю, все с духе классики жанра фильма «Плутовство: хвост виляет собакой»

Коррупция в спорте — это гадость, но если это ширма, то какую мерзость она призвана скрыть, что скрывается за этой «войной с Албанией»? 
 
Невольно приходит на память инцидент с Домиником Строс-Каном, который 14 мая 2011 года был обвинен в изнасиловании горничной в отеле Софтель и не выпущен из тюрьмы, пока он не ушел с поста директора  МВФ… Тогда это было явное устранение неугодного кандидата в президенты Франции. Что за игра ведется с ФИФА, мы возможно так и не узнаем.

Мир меняется, потому что меняются люди, вырастают другие дети, которые отражают взрослые интересы  и копируют поступки взрослых. Сегодня прислали ссылку по теме.

Теперь мальчишки так играют в футбол

«Забирал младшего из школы. Он задерживался и я минут двадцать ждал его, сидя на лавочке у на спортивной площадки.

Мальчишки 10-12 лет затеяли играть в футбол.

Руководил всеми толстый дебелый пацан.

Он командовал:

— Давайте организуем четыре команды! Я дам каждой команде по листочку бумаги. Напишите, кто у вашей команды спонсор ( как выяснилось в дальнейшем, он имел в виду — кто владелец). Напишите, какой бюджет у вашей команды и у кого игрока какой контракт.

Тут же возник скандал. Сразу две команды заявили своим «спонсором» Газпром.

Толстяк с трудом подавил бунт, предложив одной их конфликтующих сторон заменить Газпром Ринатом Ахметовым. То, что РА — украинский олигарх ребят нимало не огорчало.

Разбившись на четыре небольших группы ребята, тихо переговариваясь принялись что-то писать на листах А4, полученных от толстяка.

Красивый бело-жёлтый футбольный мяч лежал в траве. Ни ссадины ни пятнышка не было на его тугих боках.

Мой пацан всё не появлялся. Забеспокоившись, я пошёл за ним в школу. Через двадцать минут я, вместе со своим школьником, опять оказался у края футбольного поля.

Там стоял крик.

Оказалось, что одна из команд перекупила у другой игрока.

Со своей командой у него был контракт на 15 миллионов долларов, а ему, за переход предложили двадцать.

— Это нечестно!- кричали одни.

А другие вопили:

— Пусть неустойку платят!

На это члены команды, умыкнувшей ценного игрока ответствовали:

— А и заплатим! Вот вам ваши 15 миллионов, подавитесь!

— Да у вас в бюджете таких денег нет!- возражали обиженные.

— А вот и есть!

— А кто у вас спонсор?!

— Абрамович!!!

Услышав Абрамовича команда, потерявшая игрока, скисла и признала поражение.

Мяч они так ни разу при мне не пнули.

P.S.

Клянусь памятью о Льве Яшине- я ничего не придумал! Абсолютно.

До сих пор — под впечатлением.

Мы бы в детстве этот китайский мяч за две игры раздолбали бы в дребезги!

Я тогда был счастливым владельцем настоящего кожаного мяча. В его покрышку вставлялась камера, мяч накачивался всей командой по очереди велосипедным насосом и зашнуровывался сыромятным шнурком.

Если шнуровкой попадало по голове — мало не казалось! Но кто на это обращал внимание?»


 
Какие дела, которые разрабатываются ФБР 10-20-30… лет, ждут подходящего момента, чтобы осуществиться, чтобы можно было «сделать предложение, от которого нельза отказаться», никто из нас пока не знает.  

 

ну ладно когда вы про нефть или евро — несете свет в массы… но хотя бы футбол не трогайте, очень вас прошу
Толстый тролль, вас кто-то заставляет читать?
margin, Я так и не понял, американцы проиграли партию с Фифа?
Не смогли заблокировать Блаттера?
sergik99, чтобы знать, кто проиграл, нужно знать интерес игроков. Партия в развитии.
Мы можем только предполагать.

В чем интерес ФИФА? В том, чтобы все шло так, как идет — сохранить статус кво и развивать свой коммерческий эффект.
Изначально организация состояла из добровольцев и не была коммерческой. Коммерцией она стала заниматься с 1966 года.
Фактически это общественная организация, которая экспроприировала себя право на футбол и стала этим правом торговать. Разумеется, что в таких условиях коррупция — это невинное определение их деятельности.

В чем интерес США? В том, чтобы показать силу и контроль над ФИФА. США — страна узаконенной коррупции. Методы работы ФИФА сформировались давно и они были известны, известны суммы взяток, все известно. Но возникает вопрос, если дело велось 20 лет, то разве ФБР, наблюдавшее, как ФИФА пухнет от взяток, не является соучастником этой схемы?

В чем интерес России? Интерес России в здоровом развитии. Развиваться за счет коррумпированного спорта, будь то проведение Олимпиады, под шум которой был проведен государственный переворот на Украине, или никому не нужный сейчас чемпионат мира по футболу — это не здоровый путь. Для страны лучше БАМ развивать, чем тратить деньги на пустое.

Поэтому, было неплохо нам, России избежать этого чемпионата. Но в США не могут не понимать, что лучше навязать нам этот чемпионат со скандалом, чем лишить права его проведения.

Россия не выигрывает от проведения чемпионата. Но США тут, возможно, действуют, как нас учил Том Сойер, «который сам того не подозревая, открыл великий закон, управляющий человеческими действиями, а именно: для того чтобы мальчику или взрослому захотелось чего-нибудь, нужно только одно — чтобы этого было нелегко добиться.»
На «пацанскую» Россию этот закон действует.

Боюсь, что чемпионат нам оставят в итоге: поскандалят и оставят.

Как и на рынке, справедливость предположений будет проверена реальностью. Увидим.

На мой взгляд, факт с арестами интересен в качестве иллюстрации modus operandi США.
margin, Чемпионат нужен, очень нужен!
зачем сюда тащить этот бред «очевидца» который до кучи клянется что не врет?
avatar

Good Amigo

Good Amigo, вас забыла спросить.
Сыромятный шнурок помню, желательно узел нужно было прятать внутрь мяча
Во-первых, к вот этому вот «нельзя же представить, чтобы сфера, где спортсменов продают и покупают, не была коррумпированной» стоит добавить «нельзя же представить, что горничные не понимают, что их могут изнасиловать» для чистоты определения моральных устоев.

Во-вторых, правоохранительные органы целых пятнадцать месяцев ждали, чтобы аресты не совпали с оккупацией Крыма и их не обвинили в том, что они специально арестовали только сейчас, чтобы давить на россию, ан нет… зря ждали. Сейчас их всё равно любители заговоров обвинили в том же.
Вишукана пані, Юля на лучше посмотри как вашего Шустера поимели)))

Вот такие у вас все СМИ несут бред в массы про военных, лагеря в Ростове и еще прочую чепуху
Байкал, я по этому поводу уже писала.
Во-первых, это доказывает, что наш эфир допускает всех, так как сформировать своё мнение должны зрители, а не специально подготовленные журналисты и актёры.
Во-вторых, русскую культуру он показал в прямом эфире. Украинские граждане, приглашённые на российские ток-шоу так себя явно не ведут.
В-третьих, бомбануло его после того, как он понял, что он вовсе не белый и пушистый невинный. Что он разделяет вину всех российских граждан, в особенности воюющих и поставляющих оружие на Донбасс. А для россиян самое сложное — это признание этой вины.
Вишукана пані, Юля про какую ты вину говоришь? виноватыми себя должны чувствовать те кто бомбил мирные кварталы и кто отдавал приказ убивать мирных жителей вот про это что ты молчишь
Байкал, если бы из мирных кварталов никто не стрелял, то и по кварталам бы тоже никто не стрелял. Я видела, что осталось от центра торговли в Чечне, когда там завелось четыре «преступника».

Я уж не говорю про Беслан. Кто вам дал право убить триста детей без переговоров с террористами?
Вишукана пані, ну ты пипец все в кучу собрала и Чечню и Беслан)))
Байкал, больше одной мысли в голове не помещается? Упрощу задачу — мы говорим о терроризме.
Вишукана пані, ты прям спец как проводить террористические операции с кем вести переговоры а с кем нет
Вишукана пані, о терроризме только ты говорила в ветке ФИФА
Вишукана пані, это вы говорите о терроризме. А мы говорим о войне Украины против русского Донбасса.
Байкал, пусть, она одна тут осталась представитель хахлабаранов, скучно будет без неё, все остальные заткнулись, типа алеси и иже с ним.
Вишукана пані, чеченская война не оправдывает украинскую войну с собственным народом на Донбассе.
Мы чеченские войны прекратили.
Вишукана пані, я прошу вас свои мнения всегда подкреплять фактами. У меня в блоге для вас персонально вводится режим свободы аргументированного слова. У вас с аргументами пока никак, сплошные агитки, мнения и убеждения.

1. Это ничего не доказывает.
2. Русская культура не показывается таким образом. Русская культура составляет общечеловеческое достояние.
3. Войну в Донбассе развязала киевская власть.
Вишукана пані, а при чем тут Россия?
У них есть НХЛ, НБА, МЛБ и НФЛ, «где спортсменов продают и покупают, словно скаковых лошадей». Вот пусть ими и занимаются. Мировые жандармы, бл...
Инцидент с МВФ очень кстати вспомненный. Что дальше, ООН?
avatar

Volskygge

Volskygge, в любой момент так может быть атакована любая организация, где что-то будут делать не так, как хочется жандармам
margin, такие вот «партнеры», да. Олимпиаду нам пытались дискредитировать (и это им удалось до начала ОИ), используя закон о запрете гей-пропаганды, теперь вот футбольный чемп. Скоты. Ничего святого.

По факту:

в Афгане с началом США антитеррористической операции производство героина выросло в десятки раз. Теневой рынок наркотрафика по объемам уже обогнал рынок автомобилестроения и оценивается под 1 триллион$. Амерские банки отмывают эти деньги.

Еще в 2011 наши ставили вопрос, а воз и ныне там:

«Хотел бы заострить вопрос, который мы не можем решить в течение нескольких лет, а именно, в необходимости борьбы с афганской наркоугрозой по всей цепочке наркоиндустрии, начиная с уничтожения посевов», — сказал Лавров.

«Нам трудно понять, почему наши американские партнеры не хотят, чтобы международные силы содействия безопасности в Афганистане этим занимались, они говорят, что это не решит проблему, потому что это создаст сложности для сельскохозяйственного производства, если будут уничтожаться в Афганистане опийные плантации и плантации мака. Но почему-то в Колумбии и других странах Латинской Америки уничтожение плантаций коки является абсолютным приоритетом для тех же наших партнеров», — отметил глава МИД РФ.

Российская сторона настаивает на полном уничтожении посевов опиумного мака в Афганистане. Однако на такие меры силы НАТО, размещенные в Афганистане, идти отказываются, опасаясь, что это толкнет афганских крестьян на вступление в ряды движения «Талибан».

Афганистан является мировым лидером по производству наркотиков, поставляя на международный «черный рынок» более 80% всех производимых в мире опиатов.
Как обычно «партнеры» выдают желаемое за действительное. При талибах такого не было, сейчас Афган на первом месте по числу наркозависимых на душу населения.

Майкл Бернстам, профессор Стенфордского университета, считает, что Талибан «запретил наркотики и жёстоко карал нарушителей», осуществляя репрессии против наркопроизводителей. К этому мнению присоединяется директор казахстанской консалтинговой организации «Группа оценки рисков» Досым Сатпаев. Он считает, что наркотики производят афганские группы, оппозиционные движению Талибан.

Производству дают увеличиваться с целью демпинга. Чем дешевле, тем доступней и больше зависимых. Основной трафик идет в Россию и Европу. Гешефт ЦРУ (крыша), наркомафия (по слухам брат Карзая один из баронов), банки.

А тут в России спорт развивают, ОИ выигрывают. Не порядок.
♠ ♢ Otto von Gambler ♡ ♣, Штатам выгодно иметь под контролем все, что разрушает неугодных, да и партнеров — тоже. Конкурировать удобнее)
Рост производства наркотиков в Афганистане полностью заслуга США и НАТО.
margin, им религия позволяет. Разделяй и властвуй © и набивай карманы за счет миллионов жизней и разрушенных семей.
Откуда информация про 10-20-30 лет? Пруф в студию.
avatar

1baks

если грустная история ФИФА является каким-то индикатаром, мы можем сделать вывод, что при любой форме правления деньги правят миром.

Читать далее: inosmi.ru/world/20150530/228309432.html#ixzz3beav0Aji
avatar

ГС

Сейчас читаю:
Переизбранный президент ФИФА Йозеф Блаттер не останется на посту руководителя организации до конца своего срока. Об этом заявил глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк, сообщает РИА Новости.

Англичане больше всех негодуют, поскольку были одними из основных конкурентов. До чемпа еще 3 года и запросто могут «нарасследовать» и перехватить проведение — у них инфраструктура вся готова. И по фиг им, что основной приоритет при Блаттере — развитие футбола во всем мире.
А России поднасрать это любимое занятие мелкобритов.

Там, конечно, не без коррупции… Решение проводить летом в Катаре на жаре мягко говоря не профессиональное.

Но скорей всего весь сыр бор очередной повод для политического шантажа. Видимо Керри из Сочи уехал ни с чем.
Глава Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк дал понять, что англичане не намерены бойкотировать предстоящий чемпионат мира-2018 в одиночку. Вместе с тем, он подчеркнул: если УЕФА выступит с такой инициативой, то Англия однозначно ее поддержит.

– Мне сказали, что большая часть Европы и вся Латинская Америка проголосовали против Блаттера, – приводит Thw Guardian слова Дайка. – Получается, что два крупнейших континента сказали: «Мы не хотим вас, мистер Блаттер». И эти два континента, по сути, и есть чемпионат мира. Англия не будет объявлять бойкот в одиночку. Но если УЕФА решит бойкотировать чемпионат мира, мы однозначно поддержим эту инициативу.
♠ ♢ Otto von Gambler ♡ ♣, вот будет мило — отбросы третьего мира приедут в Москву поднимать свою духовность и крепить скрепы. У сборной России есть все шансы стать чемпионом мира. Так что срочно в букмекерскую контору ставить ставки за сборную России.
иван псов, будут все, а я не поеду.
Я куплю мотыля и пойду на реку. Я люблю рыбалку!
Сядешь на берегу, закинешь удочку — клюёт!


Переизбранный на пятый срок президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил надежду, что коррупционные скандалы больше не будут сотрясать его организацию. На пресс-конференции, посвященной завершению 65-го конгресса ФИФА, он коснулся темы арестов властями США и Швейцарии нескольких чиновников организации.

– Мы вернем наш корабль в спокойную воду, – заявил Блаттер. – Я готов взять на себя ответственность за эту бурю, но должен разделить ее с исполкомом, потому что он тоже должен вести работу. Все эти события, кульминацией которых стал штурм отеля в Цюрихе полицией, достаточно любопытны. Интересно, что там уже дежурили три американских журналиста. Пока буря не стала критической. Мы будем работать со всеми нашими структурами, чтобы избежать таких ситуаций впредь. Иногда приходится сталкиваться с такими сюрпризами. Нужно разобраться, об уголовных или административных делах идет речь. Я не вижу, например, какое прямое отношение ФИФА имеет к делам в Северной и Южной Америке. Да и людям, которые вовлечены в этот скандал, можно было предъявить обвинения в любое время, а не за два дня до конгресса.
То, что арестовали взяточников можно только приветствовать. Хорошо бы, чтобы и до наших кто-нибудь добрался. Мне лично все равно, кто и под каким предлогом их повяжет. Только чтобы всех их посадить существующих тюрем не хватит
avatar

dmbes

dmbes, да, полностью согласна.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP