<HELP> for explanation

Блог им. Varenyan

Вопрос А.Шадрину



Вопрос А.Шадрину

Вот вы «инвестируете» в российские акции где отдачи будет неочем в долгосроке.
Собственно вопрос: А какого хера вы не инвестируете в акции США, где для инвестора просто рай?
Или вы и в правду коллекционер акций рос.эмитентов?
Мой вам совет, продайте все что вы накупили на ммвб и инвестируйте в те компании которые только что иделают что развиваются.
Даже дам наводку, берите производителей 3d принтеров и аккумуляторных баттарей для начала.
  • Ключевые слова:
  • фб
 

Если вы не понимаете суть инвестиций( даже в Российские компании) и методику выбора акций, то лучше бы вам воздержаться от советов. Отдача есть… и будет. Инвестиции это не просто купил тут а продал там дороже. Так, что вы заблуждаетесь.
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, а что такое инвестиции, если не — купил тут, а продал там дороже.
только пор дивы не надо
billikid, Это покупка доли бизнеса.
Loss Hunter, Имеется ввиду инвестиции в акции естесно.
Loss Hunter, издеваетесь :)
вы покупаете долю в акционерном капитале, не более
smart-lab.ru/blog/256972.php

billikid, Придется таки прибегнуть к дивам :) Акции дают вам право на часть прибыли компании. Следовательно, если вы получаете часть прибыли, значит компания «трудится на вас».
Loss Hunter, пример компании производящей яблочные продукты привести
или компанию магнит
там дивов не было до посл времени
а акции перли как наскипидаренные
billikid, с точки зрения инвестора, выплата дивов по этим компаниям — вопрос времени :)
Loss Hunter, аааа, ну тогда вопросов нет
Loss Hunter, покупая акцию, вы не покупаете долю бизнеса, вы даете деньги за акцию При этом вы даже не знаете, как, кем и куда распределяются заплаченные вами деньги за эту акцию.
margin, Вы не совсем правы. В данном случае вы имеете ввиду вторичку( Биржу ). А вот если речь идет о первичном размещении — то денюжка за акцию таки идет фирме :)
Loss Hunter, ))) неужели?! А кто же подписывался под IPO?
margin, не совсем пойму вопрос :)
Loss Hunter, вы же завели разговор про первичное размещение. Вот я вас и спрашиваю, как распределяется капитал от IPO между андерайтерами и компанией? Откуда у вас уверенность, что при первичном размещении акций деньги все идут фирме?
margin, какая разница, сколько заработает андеррайтер… Он же тоже не за бесплатно получит акции ведь?
Loss Hunter, не об этом речь. Вы утверждали, что покупая акции, вы якобы покупаете «долю бизнеса». Это не просто ошибка, это заблуждение, неграмотное суждение, далекое от реальности.
Я вам написала, что человек, покупающий акции даже не может утверждать, что он свои деньги за акции отдает компании. Вы сказали, что так бывает на вторичном рынке. А я вас спросила, откуда вы знаете, что при первичном размещении все деньги за акции идут компании?

Вместо признания факта, что покупатель акций не знает, чего и кого конкретно он финансирует при покупке акций и в реальности он банально покупает вымышленную стоимость, заключенную в листке бумаги и только этим листком он владеет в результате покупки акций, вы заговорили о прибыли андеррайтера.
Обратите внимание на выделенное жирным шрифтом — вот это главная мысль.
margin, Для определения вымышленная или нет стоимость как раз и есть ФА. Держатель контрольного пакета акций может решать какую долю прибыли направить на дивы. Разве в этом случае стоимость не будет закономерной?
margin, Я просто хочу сказать, что в корне не согласен с вами, буд-то бы акция — просто бесполезная бумажка, имеющая лишь виртульную стоимость.
Loss Hunter, акция — это ценная бумага. Вы можете с этим не соглашаться, но это факт. И ценность этой бумаги определяет рынок на основе информации. А информацией можно управлять, значит, можно управлять ценой акции. Покупатель акции не может влиять на информацию.
Loss Hunter, только в России это доля бизнеса мало что дает. Миноритариев не ценят.
Loss Hunter, для меня инвестиция-это стартап
Александр Рыбаков, Да я только ЗА :) Но для стартаов денег нужно иметь нормально :( А Я — нищетрейдер :)
Loss Hunter, тут налицо непонимание(либо сознательное запутывание) очевидных вещей. Шадрин смотрит на инвестиций с позиции СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТАНОГО(и немного увеличить, по возможности), а его оппоненты(бывают какие-то невменяемые совсем) смотрят с позиции ЗАРАБОТКА. С моей т.з. нет никаких причин для споров. Если у тебя есть миллиард(условный), то тебе хватит 20% годовых, и ты-инвестор. Если у тебя еще нет миллиарда, и тебе мало 100% в месяц, то ты-спекулянт. Это явления одного порядка, разница в понимании. И размере депо, собственно...
Ответили все кроме Александра
вот про производителей 3Д принтеров- это да! у нас принтеры делают студенты тех вузов- получается корявенько по дизайну. и ДАЖЕ если бы кто-то в рашке решил их делать- они бы выглядели бы как ТАНК, а комплектующие были бы на 99% импортные, смолы тоже импортные((
да что там- вон пример GoPro — этоже ппц как подняться можно только на идее и качественном исполнении!
опять же- в рашке такое не прокатило бы- либо закрыли бы либо отжали- о выходе не айпио и речи не может быть(( у нас на рынке производителей то толковых уже нет- все недропользователи одни, да пара контор интересных((( я не беру список внебиржевых бумаг- там то есть интересности- но не для простых искателей идей, а для Арсагеры- анализ, суды, жалобы письма и тд- в общем гринмейл один
avatar

shortillo

Саша инвестирует только В Россию
avatar

RastaPS

S&P на хаях. Для пользования 3d принтером нужно хотя бы автокадом владеть. Крупные батареи собираются из AA элементов, последние уже десятки лет на рынке.
Василий Т, автокад уже не обязателен- в сети минимум 3-5 проектов по упрощенке моделирования… они же тоже не дураки- если хотят чтобы их продукция шла в массы- так и надо подстраиваться под массы- все уже намного проще!!
Ну да, на хаях лонгануть, любимое занятие инвесторов.
avatar

Саня

Саня, фз, хай это или нет, но по картинке со стопом в 100 пунктов можно и постоять в аптренде.
avatar

zag1

Zangpos, инвесторы как правило стопы не ставят, и смотрят на потенциал инструмента, а в SP его не видно.
Саня, Картинка для наглядности просто добавлена(типа смотри как с 2010 вырос):)
Григорий, +++
Григорий, измерено в одной валюте?
батареи отстой… счас сделали авто на жидком электролите… залил в бак и поехал 1000км на одной заправке… либо воткнул в розетку и перезарядил электролит… авто уже счас продают… там фишка в том что в электролит добавляют наночастицы которые увеличвают площадь ионно-обменных процессов… в результате энергоэфективность по сравнению с литий ионныйми акб выроска в 5-10раз
ves2010, хороший план, отсыпьте немного!:)
Григорий, ооо, а давайте с 200/2001/2002 мерять?
и приведем все к одной валюте
billikid, в ответке всё есть) иРТС то в долларах)))
Григорий, c 1999 года иММВБ вырос на 1500%, а СНП500 на 150%

где ртс в тексте?

а с 2006 ртс-10%, а сипи +70%
а с 2010 ртс-30%, а сипи +80%

даты можно надергать любые, под конкретные задачи чтото обосновать


billikid, в ответном посте имел ввиду smart-lab.ru/blog/257480.php
ну что Вы докапались, пусть чувствует себя «совладельцем» нравиться ему быть акционером Российского бизнеса — виртуально он — почти руководитель, маленькая ложка — дегтя, Мы же в России — небольшая имиссия и все его акции сами знаете где и сам он сами понимаете кто
иммитентов

Это что-то среднее между «эмитентов» и «импотентов»?
Том Сойер, исправлено)
Александр Рыбаков, а я думал специально так написали
Мой тебе совет, давать советы когда их просят, а если не просят накой хер нужны твои советы.
avatar

021079

021079, тоже верно)
скорее всего, Шадрин не изменит Арсагере ))
avatar

rosov

3 d валятся
avatar

tramontana

Хороший совет — засандалить деньги в переоцененные акции каких-то производителей принтеров, появившихся вчера. Походу все уже забыли что было в 2001 году.
Автор, не знаю какие там принтеры и что там покупать продавать, но знаю что значит возврат средств на вложенный капитал. Так вот, по некоторым эмитентам я получил полный возврат средств и можете мне не рассказывать про инфляцию. Кстати, Вы когда с рынком ценных бумаг познакомились? Шадрин по моему слишком суетится, но я не сомневаюсь, что он как раз сохранит и приумножит средства в отличие от многих спекулянтов коих я здесь наблюдаю. И по поводу рекомендаций. Американский рынок очень дорог. На чем основаны рекомендации покупать компании производящие 3D принтеры?
покупайте дроны и полупроводники
avatar

tramontana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP