<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

ФСФР разместила проект приказа, позволяющий НПФ разносить убытки по счетам клиентов

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ подготовила проект приказа, позволяющий негосударственным пенсионным фондам (НПФ) разносить убытки по итогам года по счетам клиентов, говорится в сообщении службы.
В соответствии с действующим законодательством, НПФ не могут разносить убытки по итогам года по счетам клиентов. То есть, прибыль, получаемая НПФ по итогам года, распределяется (разносится) по счетам всех клиентов фонда, а убытки не распределяются и считаются убытками самого НПФ.
Норма, позволяющая разносить убытки по итогам года по счетам клиентов, как ранее поясняли агентству «Прайм» в ФСФР, будет способствовать получению клиентами НПФ более полной информации о состоянии дел в фонде. При этом в случае, если клиент захочет покинуть НПФ в конце года, по итогам которого был получен убыток, то, согласно законодательству, он сможет получить свои деньги полностью.
 
------------------------
Совместно с безотзывными вкладами выглядит не совсем хорошо…
 

да, приготовления идут полным ходом)
avatar

livladimir

Мне выписка недавно пришла по управлению накоплениями… С суммы больше 100 т.р. заработали 122 РУБЛЯ! Вот это издевательство)) Такое ощущение, что они все заработанное себе на баланс начислили. Ну хоть не минус. Вроде они инвестировать должны в низкорискованные активы, облигации там с купонным доходом и т.п. В общем, пенсионные накопления рассматриваю просто как потерянные деньги — плата государству, что от***лось)
avatar

krolix

krolix, что за фонд?
GUNFU, государственный))))))))))) не заморачиваюсь даже, все равно на 30 лет деньги замороженные… я не верю, что за это время нас не кинут какой-нибудь супердевальвацией и гиперинфляцией)
krolix, переведись в какой нибудь негосударственный. там деньги хоть по наследству перейдут детям если что, не дай бог случиться. Я сам в ПФ «Электроэнергетики». Его сейчас ФК «Открытие» покупает, ни пансионное направление хотят развивать.
GUNFU, они пенсионное направление хотят развить.
krolix, в греческие облигации или итальянские
вали с него)) не в сбер?
avatar

Вадим

давно уже считаю Пенсионный Фонд последней и одной из самых главных, жестких и охриненно коррупционных кидков Российской Власти.

Какие то чудики с ВШЭ несут бред со всех радиостанций со всех газет похоже что грантсосные эксперты проплачены пенсионным фондом по полной программы.

В современных условиях пенсионный фонд надо отменить, но не мгновенно а в течении 25-30 лет.

так же следует законодательно освободить любые частные пенсионные накопления скажем до 100 000 долларов в год от всех налогов и сборов
осободить от налогов доходы от самих пенсионных накоплений
отменить ндс на покупку гражданами физического золота
разрешить инвестировать частные пенсионные накопления граждан РФ в любые валюты и любые акции как РФ так и зарубежных стран.

Кремлевские варюги играют откровенную дурку, собирают огромные деньги с экономики сами же их разворовывают и в открытую заявляют что выплат уже через 10-12 лет никому не будет.
avatar

pitbul777777

А какая чудесная акция рекламировалась недавно. Докинь на пенсионны счет 12 тысяч рублей и еще 12 докинет государство
avatar

Elstoun

12 тыс + 12 тысяч беспроигрышная акция для пенсионного фонда и государства и абсалютно невыгодная для граждан. Ровно через пять лет взнос даже удвоенный за счет инфляции начнет наносить убытки гражданину по такой схеме.
pitbul777777, причем если подпишешься, на то каждый год должен будешь вносить.
«При этом в случае, если клиент захочет покинуть НПФ в конце года, по итогам которого был получен убыток, то, согласно законодательству, он сможет получить свои деньги полностью.»
ключевые слова. выходит что ДЕНЬГИ можно забрать крупняку к примеру в этом году при минусе?
хорошая схема вырисовывается
avatar

salik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP