<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Приднестровье 2.

 По топику smart-lab.ru/blog/257018.php

Рассмотрим сначала факты:

1. Приднестровье имеет 2 сухопутные границы. Молдова+Украина. Выхода к морю нет.

2. Приднестровье за 20 лет так и не построило полосу для принятия самолетов (кроме кукурузников). Да если бы и построила, лететь к ним через Молдову или Украину, те могут запретить транзит.

3. Чтобы делать поставки на вертолетах, о чем бодро рапортует Генштаб РФ, нужно все равно получить транзит через Украину или Молдову), чего в данный момент не будет.

4. Из-за чего крик поднялся? Хохлы запретили транзит через свою территорию военных грузов и военных в Приднестровье… но Вы меня простите, это что, военные РФ будут пересекать территорию Украины, да еще, возможно с оружием в руках)? На Украине вообще-то идет война. 

5. п.4 означает только то, что этого транзита РЕАЛЬНО уже полгода нет, да Россия и не настаивает, ведь кто пустит российских военных кататься по Украине, опять см. п4. Просто сейчас, в связи с очередными «заблудившимися вежливыми людьми», хохлы разорвали соглашение, которое итак не соблюдалось.

6. Хохлы, со своей точки зрения, поступают полностью правильно. Раз граждане России постоянно заявляют, что надо создать коридор ДНР и ЛНР-Приднестровье, то пускать российских военных + военное имущество в Приднестровье, смерти подобно.

7. Приднестровью в принципе не нужны новые российские военные. Последние использовались только в составе миротворческих сил. Их всегда могут заменить те же самые жители Приднестровья с российскми паспортами.

 

 Вопрос. Так из-за чего столько шума? Все просто… ДЕНЬГИ. Приднестровье абсолютно не рентабельное образование. Как и Абхазия, ДНР, Крым и т.д. Все содержится фактически на российские деньги. Но проблема в том, что теперь российских денег, на поддержание штанов, нужно будет намного больше… а денег нет. Вот и начинаются крики, типа нас захватят буржуины.  

 Можно сделать вывод, что создав ДНР и ЛНР, Россия подставила Приднестровье… этого реально она не хотела, а скорее просто не думала. На два хода вперед смотреть не принято.

 Но опять ничего страшного нет. И гэпов никаких ждать не приходится. Просто 200.000 граждан с российскими паспортами, скоро будут сидеть в попе. Однако, по сравнению с миллионами русскоязычных граждан Донбаса, которые сидят в попе по самое не могу, у граждан Приднестровья еще все хорошо.

 

 P.S. По традиции все авторы комментариев в стиле «почему ты говоришь что рашка-говно?», «вали отсюда жить на Запад» «я не понимаю зачем ты пишешь этот пост, но осуждаю». «во всем виновата гейропа» и т.д., идут в чс. Лучше вообще не читайте.  Для Вас Вестниковы пишут… правда Вы их почему-то не читаете... 

  Тут трейдерский ресурс, для трейдеров и пишу, чтобы знали откуда ветер дует и соизмеряли риски, на основании фактов выше. 

 

  

 

я не понимаю зачем ты пишешь этот пост
зы ушёл в чс
avatar

YaBeda

Профессор Преображенский, да надоела эта картоха). Жареная, вареная, печеная, драники)… Вот сижу, в окно наблюдаю, в 500м любители картохи как раз на поле раком стоят, батрачат.

Поэтому картохи у нас много. Надо будет, лучше Вам пришлем).
Если бы Приднестровье было не марионеточным образованием, а сообществом людей с понятным видением своего будущего, с объединяющей их идеей, с профессиональными или полупрофессиональными лидерами, за которыми идёт общество...

… то они выстраивали бы политические и экономические отношения не с Россией, а с соседями. Тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что нельзя разом ссориться со всеми соседями.
Вишукана пані, зачем выстраивать отношения со страной банкротом, которой руководят фашисты? Это надо идиотами быть!
Petrov48, Ну смотрите. С одной стороны у них Молдова, от которой Приднестровье отделилось. С другой стороны Украина. Благодаря тому, что не хотели выстраивать отношение с Украиной, попали в полную жопу.

Получается, что как раз идиотами стали из-за того, что не захотели с Украиной нормально общаться, а все в стиле «прорубим через фашистов коридор в Россию». Как итог… и коридора нет и попа пришла.

Полная аналогия с Донбасом. И пенсий нет российских и разруха. Нельзя одновременно за 2 зайцами гоняться.
Дмитрий_Брест, ну хорошо, а если бы сейчас с Украиной общались, что изменилось бы? Хохлы бы даже у Молдовы пришли кредиты просить, у них уже совести нет, лишь бы за счет других жить и ныть.
Petrov48, Подождите, мы что обсуждаем, то что Украина закрыла транзит в Приднестровье за призывы нарушить ее территориальную целостность или то что Украина кредиты просит?

Если бы с Украиной нормально общались, то было бы в Приднестровье то, что и было последние 20 лет. Беларусь с Украиной нормально общается, почему-то не заявляет, что оттяпаем себе Чернигов, соответственно никаких проблем нет у нас с ней.

Тогда для чего эти проблемы само себе создает Приднестровье?
Дмитрий_Брест,

я из Приднестровья.

В Тирасполе был военный аэродром. Не знаю его состояние, но ВПП, вероятно, осталась.

Да, Россия помогала. В рамках программы евразийского мира больницы строили, машины скорой помощи передавали, мед. оборудование. Но сказать, что Приднестровье ВСЁ содержится только на российские деньги, что оно — дотационный регион России — это перебор. И само Приднестровье что-то зарабатывает. Да, сейчас с этим проблемы, т.к Украина перекрыла границы для экспорта. Но это значит, что был какой-то экспорт.

Да, отношения с Украиной испортились. И понятно, почему — после Крыма ждали аналогичного сценария и в Приднестровье. Были большие надежды. И вели себя соответственно. И в Одессу ездили на соответствующие митинги и т.п.

Увы, ситуация патовая.
Сергей Грошев, Наверное 3 варианта развития событий.

1. Россия дает больше денег и можно жить.

2. нужно мириться с Украиной, заявить о признании ее территориальной целостности, отказа от «замочим проклятых фашистов» и т.д.

3. Просто смириться с сильным падением уровня жизни, который еще только начинается.

Есть еще конечно вариант объединиться с Молдовой, пусть и на основе сильной федерализации, а потом вместе с ней в ЕС войти лет через 20… но патриоты этого Вам не дадут сделать ни под каким соусом, лучше выжженную землю устроят из Приднестровья, как на Донбасе.

Поэтому первые 3 сценария более вероятны.
Дмитрий_Брест,

скорее всего будет 3 вариант — смириться.

Вот только насчёт сильного падения, которое только начнётся — это падение длится уже 25 лет. Сильным оно быть не может, т.к. в Приднестровье натуральное хозяйство. Такой гомеостаз с природой.
Сергей Грошев,

а вообще я пожил и в Башкирии и в Ханты-Мансийске и в Турции и в Москве и в Приднестроье и лично мое мнение, что для такого русака средней полосы Приднестровье — это лучшее место, чтобы встретить старость.

Да, оно не такое яркое, как рядом с морем.
Это узкая полоса около Днестра и эта река создаёт хороший микроклимат. Не так жарко летом и не так холодно зимой. Недаром в советское время было очень много курортников, которых местные называли «колорадами».
Сергей Грошев, А что там с закрытием экспорта, расскажите поподробнее, интересно.
Дмитрий_Брест,

так вывозили раньше через Украину, миную Молдавию. Теперь Украина требует, чтобы на документах на этот экспорт была отметка молдавской таможни. А это значит, что приднестровским экспортерам надо вставать на налоговый учёт в Молдавии со всеми вытекающими последствиями и расходами.
Сергей Грошев, А через Молдову также нельзя ничего вывозить, как понимаю? Да, это полное попадалово.
Дмитрий_Брест,

да, фактически нельзя вывозить, т.к. Молдавия требует (и её можно понять) соблюдения своих законов — плати налоги, сдавай отчётность в Молдавию и т.п.

Раньше между струйками пробегали — тут подмазали, там занесли. А как Украина пошла на принцип, как и попали.
Сергей Грошев, Ну а сами жители, что думают нужно Приднестровью делать? Именно те кто там живет
Дмитрий_Брест,

жители не думают, они выживают.

Все, кто мог уехать, давно уехали. Одно время был небольшой приток из Израиля. Когда начались несколько лет назад снова проблемы с арабами, то бывшие приднестровцы, уехавшие в Израиль, покупали квартиры в Тирасполе «на всякий случай», за пару тысяч долларов.

А так жители ждут Путина-освободителя и крымского варианта.
Petrov48, постепенно, путём разумных грамотных фраз, пока в России не запретили интернет, я всё же надеюсь, что российский народ будет умнеть.

Мой пост о маленьких странах и их благополучии, о пожелании России стать кучей маленьких стран, почти никто не заметил. limnade.blogspot.com/2014/09/blog-post_5.html

Но вот Мартынов съездил в Данию, офигел от преимуществ, которые даёт маленькая страна и вызвал целый взрыв мозга у тех, кто хочет большую территорию без особого смысла, вместо счастливого общества малого государства.

Я на вашу реплику могу задать встречный вопрос. Почему вы считаете, что Украина банкрот, если мы платим по всем своим долгам, и почему вы решили, что нашей страной руководят фашисты, которых вы ещё и умудряетесь обвинять в том, что они евреи?
Вишукана пані, Россия не станет кучей стран, это клиника, поэтому никто и не заметил. Какие вы долги платите? Казна пуста уже давно, вы как бы новости с мировых лент почитайте, а не с укро-тв! Попрошайничаете в европе и сша и все, дадут копеечку вы рады, мизерную часть долгов гасите, остальное воруют хуже прежнего, а вы все радуетесь и скачите!
Petrov48, как всегда сказки с Первого канала.

Казна была пуста в конце февраля 2014-го. А сейчас на казначейском счёте рекордные суммы средств. index.minfin.com.ua тебе в помощь )))
Всё остальное ещё большие сказки. Необоснованные же. Причём настолько глупые, что я даже не знаю, как им оппонировать. Вот как я могу тебе доказать, что я не скачу? ))))

Всё как в том анекдоте «Спорить с дураком всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он насрёт на доску, разбросает фигуры и улетит рассказывать, как он обыграл» ))))
Вишукана пані, ссылка на ваш минфин что-ли? Там где наверху реклама форекс, а если по ссылкам перейти то реклама спец техники из России, поржал!))) Если даже там и могут быть какие-то суммы, только не ваши, не вы их заработали, вы их на паперти взяли! До дефолта вам недалеко, вот тогда и поржет весь смарт-лаб над тобой, хотя и так ржет уже давно.
Petrov48, гугл так работает, что выдаёт тебе ту рекламу, которая может заинтересовать тебя. У меня к примеру на минфине реклама интернет-магазина одежды и ОТП банка.

Но ты ещё не худший случай. Тут смарт-лаб многим порно предлагает :)))
Вишукана пані, странно, гуглом не пользуюсь, форексом уж как лет 10 не интересуюсь, но тут не разбираюсь, может и права. Но сам факт откуда реклама на сайте минфина? Денег же куча, а они места под рекламу продают?)))
Petrov48, www.minfin.ru/ru/ вот сравни!
Вишукана пані, что-то на российском сайте минфина ни какой рекламы нет))))))
www.minfin.ru/ru/
как-то не расточительно наше государство живёт рекламу на сайте не продает )))))))))
avatar

sds

sds, вообще-то украинский сайт минфина это www.minfin.gov.ua/
index.minfin.ua — это народный клон сайта о финансах.
Вишукана пані, Официальный ваш сайт минфина всё ещё
www.minfin.gov.ua/control/ru/index
но он не обновляется, видать некому обновлять в минфине ))))))))))))))))
А то куда вы ссылку даёте это обычный коммерческий портал с названием минфин (пропаганда) )))))))))))))
avatar

sds

sds, не обновляется российская страничка, так как она на фиг никому не нужна в Украине ))) А на украинском и английском вся оперативная информация ;)
Вишукана пані, а нафига оставили? Удалить надо не доработки ))))))
Куда СБУ смотрит )))))))
avatar

sds

sds, тебе надо — ты и удали )))
Вишукана пані, могу только весь сайт, потом опять будут жаловаться что москали гибридные войны ведут работать не дают ))))
Нет уж сами закон придумали только на украинском.
Да кстати у меня плохо с украинским, на английском что-то похоже немного по другому пишут )))))))))))))
avatar

sds

sds, ну давай весь сайт, раз тебе так хочется ))) В нашей стране всё можно ;)

с украинским у тебя плохо, но ты умеешь с него на английский переводить? ))))
Вишукана пані, Вам лично, как мне кажется, предоставится шанс поучаствовать в создании нескольких маленьких хороших стран из Украины
Eremin, мы считаем Воронеж, Таганрог и Ростов истинно украинскими городами. Это не говорит о том, что мы пойдём их оккупировать (как некоторые).
Вишукана пані, согласен.
у меня сейчас приднестровец ремонт делает. Говорит, что вообще невозможно стало у них заработать.
avatar

dmbes

На безденежье многие проекты будут свернуты.
По порядку:
Новороссия
ПМР
Абхазия
Ю Осетия
Мост вкрым
ЧМ футбол

Владимир Валериевич, зашли с конца. Принялись за ЧМ :-)
Да подавят (Радиоэлектронная борьба)РЭБами все у Украины в нужном коридоре, те же С300, и будут летать воен.транспортниками-даже из нейтральных вод можно подавить.А кто разрешит? А кто их спросит.
avatar

Eremin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP