<HELP> for explanation

Блог им. Video

Инвестировать под падающим трендом учат на Канатчиковой даче


Инвестировать под падающим трендом учат на Канатчиковой даче

Вчера индекс ММВБ упал на 1,36%. Инвесторов, которые не продали акции в начале мая добровольно, сейчас разгружают от них принудительно. В качестве повода используют снизившиеся цены на нефть. С первого взгляда все логично, но хочу отметить, что когда рынок хотел расти, он игнорировал снижающиеся нефтяные котировки. А сейчас он расти не хочет. Перед тем как в июне будет обсуждаться вопрос продления санкций против России, Украина старается взвинтить геополитическую напряженность. Чтобы ослабит позиции стран, которые выступают за их снятие санкций (Италии, Испании, Кипра, Венгрии и некоторых других). Петр Порошенко стал высказываться в адрес России очень жестко. Кроме того,  Рада Украины предоставила Кабмину право вводить мораторий на выплаты по внешнему коммерческому долгу. Украина явно готовится к дефолту – для России это негатив.

В декабре прошлого года многие эксперты говорили, что 2015 год будет плохим для фондового рынка, но первый квартал дал возможность инвесторам заработать 25%-30%. К слову, мы в декабре говорили, что рынок заложил в себя много страхов и часть из них неизбежно отсеется.  Что и произошло. А сейчас некоторые эксперты наоборот говорят, что экономический кризис почти  прошел и надо инвестировать в фондовый рынок. Все это рассчитано на очень наивных людей. Кризис в экономике прошел, но почему промпроизводство в России в апреле сократилось на 4,5% в годовом выражении и на 6,5% по сравнению с мартом. Почему по прогнозам Минтруда рост реальных зарплат населения возобновится только в 2018 году? Нестыковка получается!

Вчера инвесторы спохватились, что надо покупать акции Норильского Никеля, чтобы успеть получить дивиденды – котировки выросли на 1,4%. Но в целом по рынку ярких идей для покупки нет. Увидим мы еще рост рынка в ближайшие дни, но он будет носить исключительно технический характер. Есть на графике индекса ММВБ локальный минимум 1633,26, есть зона поддержи 1600-1610 и поддержка 1580 тоже имеется. Правда, лично я в снижение до 1580 не верю. Локальная игра на повышение вполне может быть успешной, но вот инвестиции…

Как говорит  управляющий ИК ФОРУМ Сергей Салтыков: «мир вступил в полосу неприятностей». Какие могут быть инвестиции, если индекс РТС с 2011 году находится под падающим трендом? Инвестировать под падающим трендом учат на Канатчиковой даче. К тому же на американском рынке надут пузырь. На текущий момент показатель P/E по индексу S&P-500 превышает 21 и продолжает расти. Еще в феврале коэффициент составлял 17 и уже тогда активно обсуждался вопрос наличия пузыря на фондовом рынке США. Рассмотрение исторической динамики показателя говорит о том, что, средний P/E с 1870 года составляет 16,6. Когда пузырь на американском рынке  сдуется,  отечественные инвесторы получат возможность купить ЛУКОЙЛы и Сбербанки значительно дешевле! Разумеется, сердцу не прикажешь – кто хочет покупать отечественные акции задорого – пусть покупает задорого.
Инвестировать под падающим трендом учат на Канатчиковой даче 

Вчерашняя публикация протокола последнего заседания ФРС США исключает возможность повышения ставки на предстоящем заседании комиссии в июне. Большинство экспертов теперь  считают, что цикл повышения ставок начнется в сентябре. Как демонстрируют опросы Bloomberg  количество экспертов рынка, ожидающих рост ставки, в июне снизилось с 21% до 7%.

Bank of America предупредил своих клиентов 18 мая: рынки находятся в «сумеречной зоне», время держать больше наличных и золота

 В послании отмечаются две интересные нестыковки на рынке:

1.            Инвесторы говорят, что испытывают оптимизм, но большое количество денег лежит в инструментах с низким риском

2.            Цены на акции США на рекордно высоком уровне, но инвестиционные фонды США испытали отток в $100 млрд в 2015, в то время как S&P 500 находится на рекордных значениях.  

Нестыковки и вопросына каждом шагу и у них и у нас! 

 

Гутен морган!
Ист дас веттер гут?
avatar

Andreas

Andreas, Нихт шпрехен дойч
Доброе утро, всем добра!

Сегодня еще попадаем…
avatar

Analitig

Андрей, где откроемся?
Мне лично видится небольшой минус на открытии по РТС.
avatar

Andreas

Andreas, А мне видится или +0,1% или минус 0,1%
Выводы то какие?
Колбаса подорожает?
Соль-спички-патроны тарить?
avatar

Garry36.6


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP