<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Лето будет жарким на всех фондовых рынках. Инвестициям - стоп.



29 мая я провожу бесплатный семинар на бирже. 

Хотите завязать с форекcом и с «кухнями» и научиться торговать на нормальном рынке, через нормальных брокеров? Подробности и регистрация на мой бесплатный семинар для новичков www.itinvest.ru/education/courses/main/

 

не было бы тухляка на рынках, а там почуть заработаем
avatar

All-in

All-in, да и на тухляке можно заработать. Лишь бы не было резких рывков
Василий, подскажите Москве FM, что решение дублирования голоса — первостепенная задача. Пусть сделают нормально как на «Серебряном Дожде», а то слушать ну очень дискомфортно. Полагаю, достаточно отключить на камере микрофон
Том Сойер, я просто снимаю на свою камеру через дистанционный микрофон, который находится от камеры в 2-3 метрах, причём он радио микрофон а не шнуровой, из за этого задержка звука идёт. Я уже заказал специальный микрофон-петличку, который будет вставляться в камеру и он не будет искажать звук. А на Москве ФМ всё норм, вы можете на их сайте послушать чистую запись.
Василий Олейник, а может взять записанную «Москвой» звуковую дорожку и наложить на своё видео?
На сайте, кстати, есть пока запись предыдущей программы
Том Сойер, можно конечно, у них даже в студии восемь встроенных камер есть и они записывают весь эфир и сразу в онлайне идёт монтаж, но все записи идут на серваки телеканала Россия 24 и там какой-то косяк случился месяц назад, поэтому пока видео с этих серваков не доступно, жду когда всё настроят.
Василий Олейник, яснопонятно
Вопрос не по теме: при приёме на работу в АйТиИнвест Ваших работодателей не смутило непрофильное образование? Как Вы их завоевали? :)
Я это спрашиваю из-за крайней туманности роста моего заработка в реальном секторе в связи с грядущими событиями экономического плана
Том Сойер, у меня есть высшее техническое образование и аттестаты ФСФР 1.0 и 5.0 а экономическое образование никому не нужно. За 9 лет работы на рынке я теперь сам могу экономику преподавать и даже в институте публично спорил с профессорами экономики.
Василий Олейник, ну то, что Вы любите поспорить, это все знают:)
Спасибо за ответ. Ждём книгу
Если решение об инвестировании зависит от уровня рынка ± 20-30%, то это иррационально, так как хорошая инвестиция это сотни %% прироста капитала и отказываться от этого из-за боязни просадки означает лишь одно- неверие в хороший рост, а значит и инвестировать вообще не стоит, так как потом такой инвестор не сможет удержать актив, фактически это спекулянт, а не инвестор.
Григорий, если ты долгосрочный инвестор с горизонтом несколько лет, то покупать надо как минимум на хороших коррекциях 30-40% и более, иначе ты просто морозишь деньги и не обгонишь банковский депозит.
Василий Олейник, фактически получать доход за счет отскока? Ну можно, конечно, но это не инвестирование. Иррационально искать идеальную точку входа, так как маловероятно, что получится.Даже если купить на обвале, на минимуме, не факт, что быстро вырастет. Таких примеров очень много. Но глядя за поведением акций, приравнивая доход от инвестиций к росту рыночной стоимости их, многие забывают простую вещь: эффективный бизнес в подавляющем большинстве случаев вознаграждает своих акционеров в виде дивидендов в конечном счете, поэтому даже если инвестор заходит не по самой идеальной цене, то это не означает, что он не получит хорошей прибыли, просто эта прибыль будет не максимальной. Иррационально отказываться от хорошей прибыли в поисках максимально возможной. А для уменьшения рисков инвесторы стараются инвестировать регулярно и в портфель, а не в одну компанию.
Григорий, специфика нашего рынка такова, что когда он идёт вниз, то идут вниз одновременно все бумаги, поэтому нет смысла искать идеи и недооценённые акции.
Василий Олейник, сразу опровергну: можно сравнить ВТБ и СБЕР, ГП и Лукойл, импортозамещающие, экспортеры чувствуют себя лучше рынка. Динамика разнонаправленная и понятно почему, так что зря. Вот, например, вырастут и металлурги и ненефтяные экспортеры, если нефть будет по 40, а доллар по 70 долгое время? Какие дивиденды они тогда будут платить?
Григорий, согласен, но вот сейчас гляньте на рынок — он пока не вошёл в коррекцию а пока только немного снижается и тем не менее все активы находятся в минусе а что будет если рынок начнёт рушиться? Я вам проще скажу, погоду на рынке делают крупные игроки и банки и фонды и когда им нужны от безвыходности деньги, то они начинают тупо продавать всё что у них есть и акции, которые заложены и перезаложены в том числе.
Василий Олейник, согласен, рынок делают крупные участники, но обращаю внимание на то, что и падают компании по-разному: кто-то сильно, кто-то почти не падает Это означает, что интерес к определенным активам сохраняется и они дальше будут восстанавливаться быстро, потому что не для всех компаний значимы те факторы, которые влияют на рынок в целом.
а мне вот кажется что лето будет как раз тухлым и вся жара начнётся ближе к осени )
Но Василия уважаю.
Лето будет жарким, и проводить его нужно не за компом)
avatar

livladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP