<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Все как в кино.

Знаете что мне напоминает текущая ситуация в России?

Это как в каком нибудь американском фильме — герой выбегает из здания и орет «ддааа мы сделали этих козлов, мы самое крутые»  и в этот момент его сбивает грузовик/автобус/байкер/пони с каретой.

Сравниваем — тостомордый улюкаев кричит пик пройден, шувалов что кризиса нет, все ждут 16-40 руб. за доллар, рубль самая крепкая валюта из ранее обвалившихся, все настолько круто что образно говоря уже показывают опу стоя на проезжей части. все успокоились…
 

человеческая природа такая — бояться
Уингнм, особенно когда на рынке много оставлено
еще и канадцам специально проиграли
avatar

crystal

crystal, конечно специально. жест такой — поможем братьям нашим меньшим.
Михаил Давыдов, ха-ха! ))
avatar

Olleg

А в это время Михаил Давыдов в фигой в кармане пишет на смарте «бла-бла-бла...».
avatar

margin

margin, интеллектуальная глубина вашего комента просто зашкаливет. в этом вся вы. :D давайте исчо.
Все пропало =))
avatar

SuperTrader

Булки расслаблять нельзя, это точно!
avatar

osip911

дапох,
трейдерам важно -движения
от чего они — пох.
avatar

Holodny

как-то тоже есть ощущение затаившегося полярного лиса… он передохнул и судя по всему ещё многое может…
Henaris, все из-за бабок))
Ахахахах… Зачем Вам Улюкаев и Шувалов? Разве самому не было понятно, что санкции не работают против РФ. Деньги на выплату корпоративных долгов были, долги выплатили… В чем кризис? Ну сократил бизнес расходы. Пошло импортозамещение, китайцы выразили готовность заместить западные деньги на российском рынке, да и без этого ЗВР РФ более чем приличные. На глобальный all-in (развязывание военного конфликта) евросволочь и американские сатанисты не готовы. Единственный опасный момент это «all-in light», т.е. убийство Путина. Если это произойдет, тогда будет кризис. Но на all-in light надо еще решиться, а потом еще реализовать. Но к сожалению этот риск реален.
avatar

Borrris

Borrris, ни хрена се не работают, Ахахахах…
Borrris, реально красивая сказка))) санкции не работают — хахахаххаа. да да. не работают. в 2008 нефть в 4 раза упала доллар вырос на 50% сейчас в 2 раза доллар вырос в моменте в почти в 3 раза. все подорожало на величину девала, а так нет санкции не работают.

санкции еще даже не начинали работать а уже пол страны в хаосе, санкции это иструмент долгосрочного влияния. корп. долги? кто их выплатил? как были должны больше запасов ЗВР так и продолжают. т.е. фактически все крупные компании должники — дефолтеры. никто никакой глобальный конфликт не нужен это пища для электората. западу нет смысла. и так все продается за доллары, котируется в долларах РОссия работает на америку под видом противостояния с ней чтобы хомячки проглатывали кризисы и больше работали за меньшие деньги. зачем воевать там где ты можешь все купить? никакие китаезы ничего России не дают кроме покупок месторождений пользуясь текущей ситуевиной у правления. выразили готовность? обещать не значит жениться, потом они дали понять что не будут ссорится из-за этого с америкой, ввп России слишком мал для такой игры.
Михаил Давыдов, слабо нагнетаешь, не отрабатываешь…
Hedgehog, дело намного проще. просто вы не за то платите сами. а что можно где то получить бабло за писанину? расчет как по знакам или по кликам? сколько платят? вы я так понимаю должны знать раз начали этот разговор.
Михаил Давыдов, Просто мне кажется такую фигню можно только за деньги писать…
Hedgehog, что значит фигню? если вы с чем то не согласны это не значит что это фигня. это значит что просто вы (один из семи млрд чел) с этим не согласны, только и всего. и легко можете заблуждаться думая что это не так.
Михаил Давыдов, падение нефти это единственная работающая санкция, это правда. Но всем уже очевидно, что риски российской экономики от этого были сильно преувеличены top.rbc.ru/economics/19/05/2015/555b02009a7947251dc44585 Почти все западные эксперты улучшают прогнозы по экономике РФ )))) А Вы все боитесь. Бросьте Вы это. Ну накосячила Сапхизадовна в декабре, было дело. Ну и все. Теперь ЦБ явно и регулярно участвует в ценообразовании на валютном рынке. Хотя и последние решения ЦБ не оптимальны, но они не несут системного риска экономике РФ. Все закончилось. Уже все это поняли. И Керри с Нуландой приехали в РФ. Попытка изоляции РФ провалилась… и экономической изоляции и политической. Единственное чего стоит бояться это all-in light. И это действительно стремно. В случае чего вся страна встанет к пустым банкоматам и закрытым банкам. Такого масштаба фигура Путин — без него вообще сложно представить какое-то будущее России кроме кризисного. Преемник нужен (план Б), а его нет.
Borrris, я так скажу мнения этих экспертов ни чего не значит.а часто работает наоборот. Вот хорошо что все поняли, это наверное теже все которые не учавствовали в девале))

Я думаю что изоляция только началась, так как партнеров нет. китай не в счет, там все четко покупают российские недра под шумок, технологий нет. экономики нет. с западом в непонятках. все это конечно играет опред. роль на узкую прослойку но это все может закончится северной кореей.

если Иран поставят на нефть в европу а по России будет эмбарго вот тогда уже начнутся реальные санкции а не это баловство что есть сейчас. кого то забугор не пустили, кому то бабок не дали, разве это санкции. это пробный шар.
Михаил Давыдов, "… выразили готовность? обещать не значит жениться..." уже контракты подписаны… с ВТБ и не только, не говоря уж о Силе Сибири
Borrris, Да там цена контрактов вообще засекречена… явно не потому что это выгодная сделка.
Borrris, «Пошло импортозамещение», ага в полный рост.
«Ты видишь суслика?» ©
да и реальных санкций по типа Иранских еще никто даже не вводил.
Автор, пробежался по публикациям, просто быдымщ и разрыв мозга, явно неторгующий «спец всегда» smart-lab.ru/blog/214790.php#comments… В сад, вероятно?))
avatar

Берш

Берш, наоборот если посомтрите на последующую динамику то поймете смысл и результ а вообще если бы нормально внимательно посмотрели бы не лишь бы потроллить а серьезно то нашли бы пост про шорт ртс по 131 тыс пунктов против толпы с таргетами 80 еще за пол года до девала. а позы бакса это больше хедж.
Михаил Давыдов, ага, если на последующиие опусы смотреть, то нить ваабще теряется, но, нужно отдать должное, читаемо, грамотно, броские заголовки, ещё-бы логики побольше и связи между творениями, хотя-бы соседними.
на данный момент рос общество делятся на 2 варианта 90% те кто думают что путен всех нагибает и это истинные патриоты( которые просто случайно услышали и намеренно смотрят зомби ящик где каждый день трубят " рейтинг путлера на высоте, Россия снова развивается невидаными темпами и тд. и конечно как и в трейдинге есть 10% которые реально понимают что происходит и понимают куда катиться страна в долгосроке
avatar

BRENT_18

Rush-.-, вот мне это реально было интересно кого он там нагибает когда в развитых странах зп в 5-10 раз выше чем в России, в нефтяных арабских странах в 10 и более раз выше чем в России. пенсии 10 тыс. руб. Западная экономика растет — растет и нефть т.е. рос. экономика обязана западной за все эти кредитные айфоны.
Кирилл, кому нормльным то? те, что хавают любое что дают?
Кирилл, хавайте то что дают и не бойтесь так реальности. когда надо придумать кучу чуши и переложить ее на других типа самый умный:)
Михаил, можно задать практический вопрос. Сейчас однозначно будет взлет молниеносный и Рупь по скромным прикидкам улетает на 70+ мож и выше, как повезет.монополисты наши затарились валютой по дешевке и им п… Й. Как вы считаете, на взлете стоит продать $ ( вопрос отскочет ли он снова хотя бы на 60-55) учитывая динамику и перспективы нефти, или введут какую- нить дрянь вроде 20-30% на покупку валюты и весь смысл теряется? Не трейдер, но приумножить бы хотелось. Но и риск есть от нашего государства какую нить бяку получить когда $ продашь. Вот думаю, как поступить. П… Ц уже близко. Что посоветуете?
avatar

Елена

Елена, я так посоветую возьмите не большой сайз в баксах и спекулируйте, лучше без плечей тогда можно продавать и по 65 и по 70 смотреть по ситуации. а если стоит задача чисто войти на долгосрок то лучше не дергаться покупать и забыть, откупать на проливах, вчера делал расчеты о выгоде рубля против бакса на горизонте 10 лет по банк. ставкам получилось за 10 лет рубль выгоднее на 25% но это за 10 лет. когда не было санкций, войны, всех этих кипишей. на мой взгляд риск сильно перевешивает 25% разницы.

Вы правы абсолютно случится может что угодно в любой момент. вся эта тема в рубле потому что выгодно играть за счет ставкой (керри трейд)и это не имеет никакого отношения к стабильности и экономике, как только бакс пойдет вверх держать керри-позу будет рискованно, начнут закрывать и только на этом рублей 10-15 вверх можно сделать без учета других факторов.


баксы держать до паритета с евро после паритеты уходить в евро с уровнями 1.02-0.9 и там ждать 1.6-2 бакса за евро. можно покупать серебро и золото но это на любителя.

а так продать бакс на взлете есть резон если вы напр хотите купить что то рублевое, а если ждать потом откат то это лоттерея а поскольку главный лонгист это ЦБ, главные люди это экспортеры не думаю что они будут себе в убыток работать. цену могут переставить в новые диапазоны напр 60-65 потом 65-75 и тд рублей до 100 думаю. тем более без поддержки керри трейдеров тут тока надежда на нефть по 80 и выше но высока вероятность роста индекса бакса, который уведет нефть на 40-30 баксов, может и ниже + если повысят ставку ФРСники то евро и нефть повалятся, я думаю они повысят.

если подготовят Иран на место России чтобы гнать в европу нефть и будут работать над нефтяным эмбарго России тогда думаю не надо говорить что не надо продавать баксы или евро:).
Михаил Давыдов, прям как мои мысли:) я как между двух огней, с одной стороны хочется рискнуть на все и продать по 70 за $ с другой стороны уход в евро самый безопасный пока, но так хочется приумножить. Соблазн велик, думаю и в ЦБ это понимают, потому вероятность ограничить народ на игры в спекуляции будет. Такие бабки поднимать с пола могут лишь большие дяди, все остальные обязаны быть кормовой базой.
Елена, я думаю что есть высокая вероятность что по 70 будут продавть очень многие так как это реально кажется круто… но что если за этим пойдет вторая волна девала поэтому если напр наварится и купить скажем квартиру-машину то продать конечно можно как никак будет что то осязаемое. ЦБ да может ввести любой инструментарий какой захочет если того потребует ситуация. пока эйфорият думая что китаезы будут активно помогать забывая что китай живет за счет америки. Вон Сашок Белорусский раз и ввел 30% сбор на валюты) вот такие вот игры бывают))
Михаил Давыдов, вот подумала, если все-таки введут 20-30% на покупку валюты, что станет с мелкими импортерами, которым доллар и евро необходим для закупки продуктов и оборудования? Неужели хватит ума у них? И почему все время демонизируют $ хотя это валюта фондирования и тишина относительно отмены или запрета евро.
И такой вопрос, на рынке валюту не покупаю, а в обычных обменниках, где можно будет в случае введения налога обменять $ на евро без купли- продажи?
Елена, Я думаю о мелких никто думать не будет, их и сейчас хотят всячески задавить чтобы избавится от конкуренции. можно покупать на бирже… но если такое и будет то могут и просто при выводе со счета удерживать, не только в обменнике. в этом случае вряд ли его удастья избежать. все будет продумано
youtu.be/GRNZ0wwNOTc Это местным хомячкам на развитие мосссха:)
avatar

Елена

Кирилл, Господь не дал Вам разума… Это плохо.
Михаил Давыдов, у вас есть поза по СИ?
до сих пор вспоминаю ваш Олл-ин smart-lab.ru/blog/211792.php
жаль, что не состоялась вечеринка. Вот и думаю, торгуете ли еще Си или переключились на другие инструменты?
avatar

paraxod100

paraxod100, да жаль конечно, все в итоге ровно так и получилось просто чуть позже и на других цифрах, считай посепешил. но это я думаю больше форс мажор не ожидал я такой слабости от экономики, не ожидал. от си не отвернулся, торгую в осн. опционы на него. в этот раз продал опцы кол после предыдущей экспиры 65-60 и уже откупил их почти даром.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP