<HELP> for explanation

Блог им. margin

Нефть может продолжить рост.

Цена на нефть WTI в пятницу выросла к закрытию рынка почти до 60 долларов за барель. Нефть растет девять недель подряд. Нефть может продолжить рост.
Максимум цены на прошедшей неделе соcтавил $61.85. Поскольку 20 мая — последний день жизни июньского контаркта, и завтра открывать длинные позиции по июньской цене уже нельзя будет, я привожу график уже нового июльского контракта. Предположительно, в ближайшие дни цена может достичь уровня $62.5.

Сокращение количества действующих буровых, согласно Baker Hughes (BHI), замедлилось, но количество буровых близко к минимуму, который был достигнут в июле 2009 года. За последнюю неделю сокращение было незначительным и всего на пятницу действовало 888 буровых или всего минус шесть буровых. Это было самым маленьким сокращением с декабря 2014 года. Всего сокращение действующих нефтяных буровых от максимума составило  949 или -59%.
Нефть может продолжить рост. 
Учитывая бычий настрой на рынке нефти, можно рассчитывать, что в ближайшие дни цена нефти WTI достигнет уровня $62.5. 
Я покупаю нефть от $60.0 с целью $62.0 и выше.
 

Пока все говорит за рост, но новый контракт и надо быть осторожнее, могли в пятницу просто выйти из лонгов и тогда драйва для роста может не быть.
avatar

Des

Des, выход из лонгов — это продажи. В пятницу нефть проваливалась, но восстановилась к закрытию.
Роллирование, переход на другой контракт не влияет существенно на цены: цены контрактов параллельны.
margin, очень часто при переходе на новый контракт, кто-то закрывается, не роллирует, а закрывается, и именно пятничное падение и потом рост как отскок как раз и настораживают, учитывая, что в точке разворота прошли неприлично большие объемы, но сейчас нефть активно растет, и все хорошо :)
avatar

Des


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP