<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Маркедоновой привет ))

с её шортами Si и лонгами Ri )) ЦБ решил начать покупать валюту на рынке по 100-200 млн. То, чего ждал и  о чём писал уже два дня подряд.

P.S. Вчерашние позы скинул в первую секунду )) буду перезаходить. Если честно, 100-200 млн это не о чём, но если надо, то они будут увеличивать лимиты. По 70 ЦБ продавал, по 50 теперь покупает — хороший бизнес.
  • Ключевые слова:
  • Si
 

И что? Пусть покупает. Они до 35 могут покупать. Или вы думаете они с короткими стопами? Ахахаха.
100-200 лямов это нормально для нашего рынка
Василий, вопрос такой какая цена нефти заложена в бюджет на этот год и в каком документе это написано, и где посмотреть?
avatar

Gens

Отстопило Аннушку… Теперь может станет попроще и ближе к народу )
avatar

Loss Hunter

Loss Hunter, gyazo.com/a5cea3cc689ea242893e972e98808153
это риалтайм инвесторский)
Алексей Васик, я не понял, она все таки тарила бакс?
avatar

Dem0N

Dem0N, тоже не совсем догнал… Что за кусок экрана )
Dem0N, она шортила бакс в надежде, что покупателей вынесут на стопы.
Invite, так там прибыль пофиксенная типа. Шорты закрыла что ли?
avatar

Dem0N

Loss Hunter, Согласен.Вроде нормальная, но после ее слов -«НЕ БУДЬТЕ БАРАНАМИ»… я подумал что это лишнее.жизнь покажет кто баран а кто волк…
Какой вы злой, Василий!
avatar

Lenny

ЦБ умеет покупать на дне и продавать на хае)
avatar

zaza

zaza, это их рынок, точнее они его и делают.
Василий Олейник, P.S. Вчерашние позы скинул в первую секунду )) буду перезаходить. Если честно… //

А если действительно честно?
Василий Олейник, у нас с Вами опять диаметрально противоположный взгляд на пару юсдрар, в прошлый раз я ошибся а Вы оказались правы.
zaza, учись студент )))
avatar

POP_)

Вась, а чего скинул, думаешь ниже дадут?)
avatar

zaza

zaza, скинул по 50930 и перезашёл по 50500 чуть меньшим объёмом
да ладно она писала 500 коней ри типа набрано, гонит она все или он
avatar

All-in

All-in, он ))) при этом выводит 5000 рублей а гоняет типа 500 коней
Василий Олейник, ссылку можно про эту новость?
avatar

Gens

Василий Олейник, объясните зачем заявление? скупай по тихому дешевле выйдет?
avatar

TDM

TDM, чтобы всем дать понять что они не заинтересованы в дальнейшем укреплении рубля, к тому же все эти покупки всё равно в отчёте все увидят.
Василий Олейник, понял спасибо
avatar

TDM

Василий Олейник, что тогда сейчас лучше — депозит под 23% или купить юсд по 50 и на депо под 8%? Или разделить пополам между этими вариантами?
avanes5555, а где такой депозит есть под 23%?
Василий Олейник, В Украине говорят такие, в гривнах.
avatar

Simix

Василий Олейник, да это в декабре на волне паники банки открывали, а щас некоторое в одностороннем порядке комиссии за пополнение вводят. Вапще бардак в банковской системе — доверия к ним нет. Терь Греф страховые выплаты предлагает урезать. Вчера на РБК к Таманцеву приходил чел — пред. банка и жаловался на вкладчиков — типо ненадежные деньги могут досрочно забрать, а сами меняют правила игры походу)) Вот и начинаешь думать — реально ли в России выжить вкладчику, инвестору или «выводить» деньги…
Аня Маркидонова + Bonus = проект?
почитайте посты у Bonusa (например этот smart-lab.ru/blog/194157.php ) и найдите 10 отличий с постами Маркидоновой ))
Причем Аня Маркидонова реальный человек и счет на форексе реально ей принадлежит (числится), но вот кто она такая тов.Bonus?
то держать буду месяц-два… то позы скинул в первую секунду-))
спекулянт проклятый
avatar

xxxxx

Напродавали баксы по 80, теперь напечатали рублей и закупают себе баксы по 50. Самый большой спекулянт, ещё и с печатным станком — БЮДЖЕТ.
avatar

skyy

Хоть бы фамилию написал правильн.хотя какая нах разница.)
avatar

flextrader

Да и Регулярные покупки (с официальным релизом) ну фигня это все
avatar

flextrader

Если Вася встал в позу, сделай наоборот и получишь профит. 45 уеще увидим до июня-июля и даже ниже. Васю и прочих наивных нужно высадить. Потом на 55-60 опять.
avatar

Yury

Yury, если ЦБ начал брать по 50, то 45 не увидим.
VladimirArh, позволю себе не согласиться с Вами
avanes5555, если такой расклад ляжет — ЦБ будет покупать на порядок в день больше. Подумайте — кто будет доллар вниз толкать? Нефть? Посмотрите на нее. НАСЕЛЕНИЕ? 8))) Оно ничего не смыслит в необходимости закрыть fРТС завтра вечером ниже 105000. Даже наоборот, скажите своим знакомым, что ЦБ стал покупать доллар и что он вырос уже на 40 копеек — и все побегут его ПОКУПАТЬ.
VladimirArh, знаю только одно, что утверждать ничего нельзя на валютных рынках особенно, я лично приверженец ТА и вот судя по нему, снижение продолжиться, а там черт его знает как повернется — никто не знает
avanes5555, соглашусь с вами насчет того, что утверждать ничего нельзя, и насчет ТА. Валютные торги на ММВБ — это не форекс какой-нибудь. Мало того, думаю, что в ЦБ еще должны помнить трендюли за декабрьские «номера». Диапазон 50-60 устраивает большинство участников, кому $ реально нужны не в качестве спекуляций, а в виде средства платежа и/или накопления. По ТА тоже можно увидеть, что волна, начавшаяся 22 апреля силёнок не имеет.
VladimirArh, я не отслеживаю си, смотрю на юсдрар туммороу на сэлт разница там есть в индикаторах. А вот как думаете что первично спот или фьюч?
avanes5555, это как что раньше появилось — яйцо или курица… Вроде как базис первичен, но только как какой-нибудь шухер намечается — производные гораздо раньше и сильнее начинают реагировать. Вот классика если взять Карла Макса — он всерьёз считал, что рабочий СОЗДАЁТ капиталисту «прибавочную стоимость» ®К.Маркс. А то, что капиталист потом не смог продать или товар оказался негодным — это не проблема рабочего — «ПС»-то уже создана. Понятие «цена» складывалось чисто из математических калькуляций (помните были такие «отделы ценообразования» на предприятиях). Что в этом случае первично — труд рабочего или возможность потом впарить товар?
VladimirArh, ну это несколько некорректное сравнение, в том смысле как это экстраполировать на фин.инструменты. Спрошу проще, что за чем ходит?
avanes5555, если проще — то, производная «болтается» возле уровня базового актива. Размах болтанки может быть различным и сильно зависит от «погоды» (на открытый футбольный стадион придет меньше болельщиков, если льёт ливень). Фьючи болтаются вокруг базиса по-своему, а опционы — еще более по-своему.
Хорошо хоть предупредили. Я, честно, гадал — что послужит толчком к развороту. Грешным делом, думал какая-нибудь кровавая гадость на 9 Мая. Но, к счастью, все было нормально. Охрененный ОИ в 105 и 100 путах не давал покоя. И вот оно — за день до экспирации. Красивую классическую разворотную фигуру на дневках рисуем. Вывод — добавляю к 100 июньским путам купленным вчера по 1600 еще 25-30% портфеля.
avatar

VladimirArh

VladimirArh, и обнуляешься
avatar

Yury

Yury, ну не знаю, они сейчас по 2100 стоЯт, профит уже неплохой.
Василий, как думаете, данная мера ЦБ является ли дополнительной эмиссией рублей, и должно ли это положительно повлиять на рынок акций?
avatar

Данила

Данила Беренцев, я не Василий, но мне кажется эта мера похожа на абсорбирование рублевой ликвидности а не эмиссию имхо
Данила Беренцев, в подтверждение
www.cbr.ru/statistics/Default.aspx?Prtid=pffl
Вставил коммент в схожих ветках.

У нас есть небольшая проблема при оценке подобных решений ЦБ: ключевые банки слишком тесно связаны с ЦБ. Если скупку осенних интервенций описывать через защиту национальной промышленности от манипуляций на рынке нефти (когда любые суммы скупались моментом), то можно предположить, что валюта из ЦБ перетекала в те самые банки и банки ключевых предприятий — отсюда можно сделать вывод, учитывая, что рубль с середины апреля, не реагирует на сильное падение бакса и соответствующее удорожание нефти, что ЦБ с таким же успехом может дать выйти из валютных позиций этим ключевым игрокам по завышенному курсу. Технически мы уже сейчас должны были быть в районе 45-47 по рублебаксу.

Собственно, отсюда можно сделать вывод, что валютное предложение для ЦБ на рынке будет и что рубль вполне можно брать на текущих уровнях.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP